Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Пиар орешника))

dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 11.12.2024 в 21:07, москатель сказал:

Как? Ты про стратегического оппонента СССР? Чо ж тут сравнивать! Тебя ж товарищи не поймут! Они ж загнивают (США) и доллар ихний эрозирует!

На случай, если ты дура: про каких-то товарищей я ничего не говорил. Тезис мой был простой: и до революции 1917 года Россия была далеко позади США по основным показателям. Таким образом, прямое сравнение уровня жизни СССР/США, без учета динамики, для оценки того, какой экономический строй лучше, является показателем дурости.

В 11.12.2024 в 21:07, москатель сказал:

О-о! У тебя из женщинами проблемы?

Проблемы у тебя - с мужской логикой. Впрочем, если ты женщина, то да - с тобой определенно проблемы, Катюша.

Изменено пользователем podlyinarod
В 11.12.2024 в 23:10, Shizuma Eiku сказал:

:au:у тебя монолог.

Наконец-то! А я про что Вам твердил! Вы ж в сообщении людей выцепляете одно слово и ну, на тему этого слова лонгрид катать! Вам возражают - Вы, как ИИ тупо барабаните текст с запасенной памяти. Отличие от ИИ у Вас - Вы шульмуете, передёргиваете, жульничаете. Конечно, из двух монологов диалога (тем более спора - как Вы упрямо утверждали) не получится. Попытка общения с неудачным экземпляром ИИ = как с джином -дилетантом из библиотечной энциклопедии.

В 11.12.2024 в 22:53, podlyinarod сказал:

про каких-то товарищей я ничего не говорил

Следователю будешь такое заливать. Как же без единоверцев-то,товарищей по партии?

Тезис мой был простой: и до революции 1917 года Россия была далеко позади США по основным показателям. Таким образом, прямое сравнение уровня жизни СССР/США, без учета динамики, для оценки того, какой экономический строй лучше, является показателем дурости.

Что для тебя СССР? Главное отличие этих систем было в ценностях. США чокнулись на демократии и свободе. А СССР пытался реализовать другую ценность - справедливость. Как схлынули твои обожаемые экстремисты-репрессионисты - стало получаться очень даже ничего. И хоз/деятельность. Какие показатели, грамотей интернетовский! В СССР была реализована (единственная страна в Мире!) экономико-математическая балансовая модель. Выходец из СССР, В.В. Леонтьев, нобелевский лауреат (за именно межотраслевой баланс) разработал. В Штатах повторить сумели только на 2-х отраслях, когда из заведомо убыточной сланцевой отрасли сделал бизнес.А в СССР вся система работала! Разрослась вот только, а старпёры за обветшалые, ещё сталинские устои, цеплялись, в то время, как ястребы тупые в милитари-гонку страну вовлекли! И система СССР ещё и сейчас актуальна своей культурой ограничения потребностей! Кризис кредитной жизни развитых стран преодолевается только в скандинавских за счёт их специфического менталитета счастья в простом (в отличие от растущей потребительской культуры США, например).

И СССР в этом отношении (никто из зарубежников тогда и не задумывался!) сияет в ночи поисков человечества как жить- вот, примерно, как этот кипятильник:

image.png.fe10b797b2ae22f46cc05e303e9be8c8.png

Картина В. Витера "СССР"

И очень жаль мне. что такие гугл-образованцы, как ты, видя в той канувшей в Лету, Системе только дисциплинный пример в пику нынешней расхлябанности и хзч, поют оду репрессиям и уголовному характеру решений в управлении - в нём видя причину успехов социальной системы. Компрометируют то, к чему они не имеют ни отношения, ни понимания ценности находок.

Проблемы у тебя - с мужской логикой. Впрочем, если ты женщина, то да - с тобой определенно проблемы, Катюша.

Ну, вот я так и знал. Менталитет у тебя характерный для традиционалистических культур. Ко мне часто заваливались представители таких культур, в основном абреки из местных диаспор, вопли поднимали типа: Пачэму женщин тут командоват! Бабы мои (технолог, конторские) им не нравились) О! А ещё вспомнил: несколько лет подряд шастали абреки, фасадную брали. И ладно бы ворюги, бизнес свой делали - так они меня подставляли: директор их (мой старый знакомый) мне выговаривал порой, что, мол, перерасход краски идёт из-за ПЛОХОЙ кроющей способности. Я - ему: абреки Ваши на сторону краску толкают - ко мне покупатели их обращались! А он, такой вроде не знал: Мои чуркобесы?!!! И опять продолжалось. Пока я категорически не запретил им отпускать любой товар. Приехал средний начальник, выстроил абреков и грозно спросил: В чём суть конфликта? И вот один, высокий, тощий, но с пузом почему-то, внезапно голосом кастрата пискнул: Он не мущщина! Это было так неожиданно смешно, что и другие абреки и начальник засмеялись. А я добавил начальнику: Ну, не люб он мне, не люб, я женщин люблю, а не такие недоразумения!

Для традиционалистов характерно людей определять не по интеллекту или социальной ценности, а примитивно - по полу. Наша цивилизация сейчас сползает как раз в варварство с присущим ему традиционализмом. И ты, сталевар, с этой струёй льёшься. Отсидел яйца-то свои, интернет-учёный?

В 11.12.2024 в 22:31, Shizuma Eiku сказал:

предложение повысить эффективность чиновников увольнениями или расстрелами было дурацким.

Эффективность всегда повышается, если избавиться от неэффективных.

Потому что если в стране будет много бедных всем станет плохо.

Я о чём-то спрашивал? Наоборот, подсказал направление похода.

вполне нормально что человек поддерживает выплату хорошей социалки не потому что лично в ней нуждается, а просто потому что это хорошее дело

Отлично. Как далеко ты продвинулся в этом деле, много из своего дохода отдал нуждающимся? Поддерживать дело и пиздеть о деле - это разные вещи. Пока что ты просто шаришь в чужом кармане, куда ничего не положил. Обычно за это бьют, может быть, даже ногами.

очередные попытки отменить сталинские репрессии

Нет, просто иллюстрация, лень было набирать.

В том и заковырка что такого я не писал.

В 04.12.2024 в 23:53, Shizuma Eiku сказал:

можно вспомнить советских пенсионеров брежневской эпохи, которые с физической точки зрения были старыми к своим 50-и годам, а к 60-70 вовсе инвалидизированными и дряхлым

В 05.12.2024 в 22:19, Shizuma Eiku сказал:

не нужно так далеко за примерами ходить, возьмем самого Брежнева.

Ты либо ходи за примерами, либо не натягивай частное на общее.

В Индии вроде бы много бедных людей, зато все золотом увешаны и в хлопковых вещах. ... Бангладеш считается бедной страной, но у них столько хлопка, что там каждый бедняк носит лучшую ткань чем у нас 99% населения

В 06.12.2024 в 23:00, Shizuma Eiku сказал:

это глупый голливудский штамп

Эти классы невозможно разделить по доходу в абсолютных величинах т.к. цены везде разные, как и доступность товаров.

С твоим детским подходом - да, невозможно.
Средний класс работает, высший класс управляет, а бедные сидят на шее богатых, которые берут на это деньги из тумбочки.
Да, в этом определённо что-то есть. Не знаю точно, как это медицинскими терминами называется.

Дети у неё ведь не родятся с клыками и татуировками.

Нет конечно, только безмозглыми.

Это находится за гранью обсуждения даже...

У тебя опять детализация не работает?

просто открылась ниша дешевых (и соответственно некачественных) автомобилей

Значит, надо её просто закрыть. И с остальным так же.

Заложенное устаревание это абсолютно нормальное явление

хуёвое явление.

Думаю что наоборот

Ты неправильно думаешь.

они действительно занимались другими нехорошими делами, но именно потому что с неверными губернаторами сделать ничего не могли, а могли бы, так сделали.

Твоя логика бьёт все антирекорды.

современные люди хотят очень много благ, а их на всех не может хватить

Не прошло и полгода...

• Хахахахахаха! 1
В 12.12.2024 в 06:53, москатель сказал:

Наконец-то! А я про что Вам твердил! Вы ж в сообщении людей выцепляете одно слово и ну, на тему этого слова лонгрид катать! Вам возражают

Ну и например - какие конкретно возражения были о роли катехоламинов?:ds:

Плохие отзывы о советской химической энциклопедии в категорию возражений очевидно что не входят.

В 12.12.2024 в 07:47, москатель сказал:

image.png.fe10b797b2ae22f46cc05e303e9be8c8.png

Картина В. Витера "СССР"

Это не того чела который газовые горелки не знал как привести в работоспособное состояние? Если он считает что кипятильники докрасна разогреваются, то у него пробелы в знаниях нагревательных приборов:ds:

США чокнулись на демократии и свободе. А СССР пытался реализовать другую ценность - справедливость.

:ag::ag::ag:

Если в США демократия так важна, то почему пока ни один настоящий негр, мексиканец или китаец не стал президентом?

Если в СССР правительство стремилось к справедливости (по-сути, такого декларирования я никогда и не встречал вообще) то почему пенсии по старости всем начали платить только при Хрущеве, да и то сугубо номинальные? В Германии их при Бисмарке начали платить, в США при Рузвельте. Ну а принудительный труд - как заключенных и крестьян без паспортов в колхозах, так и обычных граждан? Да и сама марксистская категоризация как-бы противоречит какому-либо понятию о справедливости.

В 12.12.2024 в 10:50, ZZZ7ZZZ сказал:

Эффективность всегда повышается, если избавиться от неэффективных.

Может быть, но незначительно т.к. они ведь выполняли свою часть работы, которую без них некому будет делать. Да и вообще - как так определить эффективность и кого увольнять, кого расстреливать?

В 11.12.2024 в 20:31, Shizuma Eiku сказал:

Потому что если в стране будет много бедных всем станет плохо.

Я о чём-то спрашивал? Наоборот, подсказал направление похода.

Если поступать по-твоему, то бедных станет больше.

Как далеко ты продвинулся в этом деле

Достаточно далеко - я считаю что безусловный доход нужно платить вообще всем гражданам, а определенным категориям населения (например, пенсионерам, многодетным родителям и т.п.) он должен быть выше среднего.

много из своего дохода отдал нуждающимся?

:ds: а я тут причем? Это пусть работодатели платят.

Ты либо ходи за примерами, либо не натягивай частное на общее.

Т.е. ты считаешь что Брежнев не типичный пенсионер и его сверстники были лучше? По-моему, как раз наоборот - Брежнева лечили чем могли, а за обычными гражданами ухаживали куда меньше. При этом, сама смерть Брежнева - от медленно прогрессировавшего атеросклероза  - чрезвычайно типична для его сверстников. Чазов:

Еще при жизни Брежнева я как-то сказал Андропову, что вряд ли мы далеко уйдем, если страной руководят люди, у которых при компьютерной томографии мозга обнаруживается атрофия его коры. На это Андропов довольно резко ответил: «Если бы это было только у одного Кириленко. Посмотреть на некоторых других, так Вы не у одного обнаружите те же самые изменения».

Средний класс работает, высший класс управляет, а бедные сидят на шее богатых, которые берут на это деньги из тумбочки.

Богатые берут деньги у работающего класса т.е. у среднего, они ведь его работодатели :lol:

Да, в этом определённо что-то есть. Не знаю точно, как это медицинскими терминами называется.

Нет конечно, только безмозглыми.

У тебя опять детализация не работает?

хуёвое явление.

Ты неправильно думаешь.

Твоя логика бьёт все антирекорды.

square_320_eed0b5b94c1ad8775b363eaec3197a53.jpg.d48eb5f9ce7bebb86b068b5605ad5efc.jpg

Евгений Ваганович завидует полету твоей мысли...

В 11.12.2024 в 20:31, Shizuma Eiku сказал:

просто открылась ниша дешевых (и соответственно некачественных) автомобилей

Значит, надо её просто закрыть. И с остальным так же.

Т.е. типа не нужно доступных некачественных товаров, пусть будут только недоступные качественные? :ag: Так ты ведь первым от этого пострадаешь - будет нечего надеть, нельзя будет купить компьютер, телефон (например, качественная техника у Apple т.е. миллиончик за монитор, полмиллиона за ноутбук), даже транспорт станет гораздо менее доступным, число таксистов и автобусов сократится и т.п. В начале прошлого века извозчик туда и обратно стоил 5 рублей (на автомобиле очевидно дороже), на чай давали рубль, а зарплата у подпоручика была 48 рублей - ты хочешь чтобы стоимость транспорта превышала 10% зарплаты офицера?

Что для тебя СССР? Главное отличие этих систем было в ценностях. США чокнулись на демократии и свободе. А СССР пытался реализовать другую ценность - справедливость. Как схлынули твои обожаемые экстремисты-репрессионисты - стало получаться очень даже ничего. И хоз/деятельность. Какие показатели, грамотей интернетовский! В СССР была реализована (единственная страна в Мире!) экономико-математическая балансовая модель. Выходец из СССР, В.В. Леонтьев, нобелевский лауреат (за именно межотраслевой баланс) разработал. В Штатах повторить сумели только на 2-х отраслях, когда из заведомо убыточной сланцевой отрасли сделал бизнес.А в СССР вся система работала!

Это в 1938 году экстремисты-репрессионисты схлынули? Когда индустриализация уже десяток лет шла? Закусывать надо!

Все эти метания начала-середины 1920-х с репрессиями против церкви, чуть ли не обобществлением баб :) , организацией быта в колхозах как на заводе - это всё были болезни детства, становления идеологии нового, никем ещё не реализовывавшегося общества, об этом замечательно Платонов в "Ювенильном море" рассказал.

Разрослась вот только, а старпёры за обветшалые, ещё сталинские устои, цеплялись, в то время, как ястребы тупые в милитари-гонку страну вовлекли!

От старпёра слышу. Наоборот, произошел отход от устоев. На 20 съезде Хрущёв провозгласил (вместо ранее декларировавшейся неизбежности конфликта социализма и капитализма) мирное сосуществование двух систем и чисто экономическое соревнование. Ну и коммунизм в 1980 году, *лять. И неявно - отход от репрессий в отношении настоящего начальства (как похоже на путинизм, правда?) Это была декларация сдачи идеалов, обусловленная появлением сословия номенклатуры, с быстро закукливавшимися социальными лифтами. Именно тогда начался конец СССР.

И система СССР ещё и сейчас актуальна своей культурой ограничения потребностей! Кризис кредитной жизни развитых стран преодолевается только в скандинавских за счёт их специфического менталитета счастья в простом (в отличие от растущей потребительской культуры США, например).

И СССР в этом отношении (никто из зарубежников тогда и не задумывался!) сияет в ночи поисков человечества как жить- вот, примерно, как этот кипятильник:

Тут согласен на все 100. Вот как раз на "Что для тебя СССР?" - это ответ и для меня.

очень жаль мне. что такие гугл-образованцы, как ты, видя в той канувшей в Лету, Системе только дисциплинный пример в пику нынешней расхлябанности и хзч, поют оду репрессиям и уголовному характеру решений в управлении - в нём видя причину успехов социальной системы. Компрометируют то, к чему они не имеют ни отношения, ни понимания ценности находок.

Закусывать надо, капельницу ставить! Где я "пел оду репрессиям"? Но без репрессий для реально проштрафившихся система бронзовеет, оформляется узкий господствующий класс (пъеса "Гости" про это) и привет Перестройка, а точнее, перераспределение собственности в направлении господствующего класса!

Бабы мои (технолог, конторские) им не нравились)

Страшные? :)

Для традиционалистов характерно людей определять не по интеллекту или социальной ценности, а примитивно - по полу.

В твоем отношении я тебя определил по интеллекту и по характеру:

1. Ты умудрился упомянуть "Катюшу" в контексте репрессий, а потом оказалось, что из её создателей не был репрессирован ни один...

2. Ты не способен признать свои ошибки. Вообще. Вместо этого топишь обсуждение в словесном поносе (первой половины данного твоего сообщения не касается - тут на тебя просветление нашло).

Это женские признаки. :) Правда, второй характерен и для политиков (признавая их, политик теряет авторитет, это признак низкого ранга, так что "не извиняться" - правило политика), но политику недаром сравнивают с проституцией. ;)

Пока что ты просто шаришь в чужом кармане, куда ничего не положил. Обычно за это бьют, может быть, даже ногами.

Ну вообще-то, подавляющее большинство государств в истории создано именно затем, чтобы выкачивать общественный продукт в пользу элиты. Которую бьют редко.

Изменено пользователем podlyinarod

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.