Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Какова главная движущая сила Эволюции?

gjvjubnt vyt

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Иногда приходят мысли почему например у человека, и у животных, всё симметрично? Руки например. Что если бы одна рука была длинее другой скажем на 15 см он не выжил бы? Всё точно так же было бы. И эволюция я думаю здесь вообще не причем. Но ведь кто-то или что то в этом мире стремится к красоте. 

• Like 1
  • Хахахахахаха! 1
В 01.12.2024 в 19:55, Andrej77 сказал:

Иногда приходят мысли почему например у человека, и у животных, всё симметрично? Руки например. Что если бы одна рука была длинее другой скажем на 15 см он не выжил бы? Всё точно так же было бы. И эволюция я думаю здесь вообще не причем. Но ведь кто-то или что то в этом мире стремится к красоте. 

Естественный отбор, разные его стороны! 

В том числе Кривых , косых животных не оценят их половые партнеры -животные  и они не оставят потомства!

Это и есть эволюция.

Она связана с тем, что лучшие мутации закрепляются.

Например обе  передние лапы длиннее, что позволяет добыть больше пищи, а значит оставить больше потомства.

Сейчас хорошо идет эволюция вирусов и бактерий: их травят, они мутируют, приспосабливаются, выживают самые устойчивые, остальные гибнут

• Отлично! 1
В 01.12.2024 в 19:55, Andrej77 сказал:

Кому надо, у того несимметрично! :bf:

ijfHcChZqRQ.jpg?size=1280x745&quality=96

• Согласен! 1
В 01.12.2024 в 22:20, Arkadiy сказал:

Естественный отбор, разные его стороны! 

В том числе Кривых , косых животных не оценят их половые партнеры -животные  и они не оставят потомства!

Это и есть эволюция.

Не в этом дело. Могла же бы пойти эволюция в сторону с разными руками, но она же туда не пошла. Почему? В чем причина? А оценивали они бы себе подобных т .е. тоже  были бы с неодинаковыми длинами рук. По этому же принципу те, кто были с одинаковыми руками считались бы неполноценными.  И это касается практически всех животных. 

• Согласен! 1
В 01.12.2024 в 21:43, Andrej77 сказал:

Не в этом дело. Могла же бы пойти эволюция в сторону с разными руками, но она же туда не пошла. Почему? В чем причина? А оценивали они бы себе подобных т .е. тоже  были бы с неодинаковыми длинами рук. По этому же принципу те, кто были с одинаковыми руками считались бы неполноценными.  И это касается практически всех животных. 

Причина в том, что это не имело преимуществ перед другими особями, а только мешало, например  при хождении на четырех конечностях.

К тому же, такая мутация скорее всего была рецессивной, а не доминантной, и поэтому не передавалась потомству в первом поколении.

В 01.12.2024 в 21:57, Andrej77 сказал:

И не только руки, но и остальное что есть по 2.

Одно выше, другое ниже?

• Согласен! 1
В 01.12.2024 в 23:58, Arkadiy сказал:

Причина в том, что это не имело преимуществ перед другими особями, а только мешало, например  при хождении на четырех конечностях.

К тому же, такая мутация скорее всего была рецессивной, а не доминантной, и поэтому не передавалась потомству в первом поколении.

Спорный вопрос имели преимущества или нет. Поскольку я имел виду не только руки, но и все части что присутствуют по 2. Третий глаз явно бы не помешал травоядным для обзора))

Изменено пользователем Andrej77
В 01.12.2024 в 10:54, Никитин сказал:

Нет у меня степени, поэтому я и не берусь обсуждать эти вопросы, которые находятся на самом переднем крае.

Абиогенез - это не передний край. Просто потому, что биологической эволюции должна предшествовать химическая, а те химические реакции, которые могут проходить в грязной луже, это не передний край органической химии, там известно буквально всё. Как положено, химическая система переходит в более термодинамически устойчивое состояние, в результате получается либо инертная смола (полимеризация), либо инертные продукты окисления/гидролиза. Конец эволюции. 

Функциональные молекулы живых организмов принципиально термодинамически неустойчивы, почитайте лекцию Шрёдингера "Жизнь с точки зрения физика".

Люди, не разбирающиеся в химии (т.н. биологи) безуспешно пытаются свои идеи биологической эволюции натянуть на химию, но не выходит каменный цветок.

• Facepalm 1
В 01.12.2024 в 03:15, dmr сказал:

Как с точки зрения эволюции объяснить однозначно избранную ориентацию аминокислот и однозначно избранную ориентацию сахаров?

Никак. Для получения хиральных продуктов нужны либо хиральные реагенты, либо хиральные катализаторы, либо хиральный растворитель. Либо, на худой конец, хиральный Пастер, который пинцетом разделит кристаллы под микроскопом.

В 01.12.2024 в 20:20, Arkadiy сказал:

Она связана с тем, что лучшие мутации закрепляются.

Не забывайте, что речь идёт исключительно о комбинаторных мутациях. Их известно огромное количество, а вот творческих мутаций (возникновение новых генов) наука не знает ни одной. Вообще.

• Facepalm 1
В 01.12.2024 в 22:09, Andrej77 сказал:

Сорный вопрос имели преимущества или нет. Поскольку я имел виду не только руки, но и все части что присутствуют по 2. Третий глаз явно бы не помешал травоядным для обзора))

Ну, не случилось пока такой мутации, желательно доминантной!

Сначала должна появиться МУТАЦИЯ, и хотя бы одна особь ей обладающая у которой она проявилась.

Искусственный отбор  называется СЕЛЕКЦИЯ. С помощью  нее  человеком выведено бесчисленное количество пород животных и сортов растений

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...