Максим0 Опубликовано 8 Декабря, 2024 в 17:28 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2024 в 17:28 В 08.12.2024 в 01:42, Shizuma Eiku сказал: В благоприятные периоды у американских студий так много денег, что они могут давать вообще сколько нужно режиссеру для его картины - так продюсеры в первую очередь оценивают профессиональные качества самого режиссера. Роб Зомби говорил что он сначала почти снял "Дом 1000 трупов", потом ему дали еще денег, он доснял еще, продюсеры посмотрели и снова предложили ему деньги. Т.е. если Тарковский был бы известен как хороший режиссер и его новый фильм был бы ожидаем и мог бы принести прибыль, ему бы позволили его переснять сколько нужно. тарковскй тот ещё живодёр: живого коня с колокольни скинул, корову напалмом заживо жёг - нерон в миниатюре. Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 8 Декабря, 2024 в 19:37 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2024 в 19:37 В 08.12.2024 в 20:28, Максим0 сказал: тарковскй тот ещё живодёр: живого коня с колокольни скинул, корову напалмом заживо жёг - нерон в миниатюре. это плохие дела, но они вполне в духе Голливуда той эпохи. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 9 Декабря, 2024 в 07:06 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2024 в 07:06 В 08.12.2024 в 12:24, Коты сказал: Потому что видимо он сам сомневался в правильности своего решения и хотел получить моральную поддержку от честного народа) А кто у нас там честной народ? Юродивый маньяк и пресыщенный мизантропус? Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 9 Декабря, 2024 в 07:21 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2024 в 07:21 В 08.12.2024 в 20:28, Максим0 сказал: тарковскй тот ещё живодёр: живого коня с колокольни скинул, корову напалмом заживо жёг - нерон в миниатюре. 😳...... Ахринеть.......Я не знал. Но его рожа мне сразу не понравилась. Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 9 Декабря, 2024 в 07:33 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2024 в 07:33 В 09.12.2024 в 11:06, Химикур сказал: кто у нас там честной народ? Вы, может, про podlyinarod? Так по другому переводится. 1 Ссылка на комментарий
Коты Опубликовано 9 Декабря, 2024 в 10:46 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2024 в 10:46 В 09.12.2024 в 10:06, Химикур сказал: А кто у нас там честной народ? Юродивый маньяк и пресыщенный мизантропус? Ну "честной народ" это говоря вашим же языком, потому что Вы первый их так обозвали) А почему юродивый маньяк? Он конечно же юродивый, но при этом никакой не маньяк, он хотел приносить людям добро, а не кишки вспарывать. А второй был мизантропом просто потому что исписался. А так получил бы в комнате вдохновение, глядишь бы и подобрел) В 09.12.2024 в 10:21, Химикур сказал: 😳...... Ахринеть.......Я не знал. Но его рожа мне сразу не понравилась. Да.. искусство конечно тоже требует жертв, но не такой же ценой. Вот Тарковский пожалуй скорее точно маньяк, нежели Сталкер) Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 9 Декабря, 2024 в 11:18 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2024 в 11:18 В 09.12.2024 в 13:46, Коты сказал: А почему юродивый маньяк? Он конечно же юродивый, но при этом никакой не маньяк, он хотел приносить людям добро, а не кишки вспарывать. По сути вспарывал. Напоминаю, что Сталкер решал, кого из двоих назначить смертником (Писателя или Профессора). В фильме текст сценария хорошо отыгран. Писатель говорит Сталкеру: ".... Черт бы вас побрал с вашей болтовней! Рад он, видите ли, что все хорошо получилось! Я, видите ли, ему прекрасный человек! ... Вы думаете, я не видел, как вы мне две длинные спички подсунули? Судьба! Зона! А сам жульничает, как последняя дешевка… .. ... Что я сам выбрал? Одну длинную спичку из двух длинных? " Спойлер С т а л к е р. Ах, как все хорошо получилось — просто чудо! Вы сядьте, сядьте поудобнее. Вон еще одно кресло. Ничего, все мы перенервничали, но теперь все позади… Выпейте, выпейте, пожалуйста, теперь можно… Прекрасный вы мой человек, как же я за вас рад! Сомневался, сомневался, каюсь, но вы такую проверку выдержали! Это же страшное место, самое страшное! У нас его зовут мясорубкой, но это хуже любой мясорубки! Сколько людей здесь погибло! И брат Дикобраза здесь погиб, синеглазый поэт… Такой был милый мальчишка, кто бы мог подумать! А у нас так прекрасно все получилось! Это ведь не часто, ох как не часто бывает, чтобы все дошли и все вернулись… Писатель пьет, глядит на него. Молчит, потом вдруг взрывается. П и с а т е л ь. Да что вы все юлите! Что вы суетитесь? Сядьте, смотреть на вас тошно! Сталкер послушно садится в углу. Улыбается сконфуженно и заискивающе. П и с а т е л ь. Черт бы вас побрал с вашей болтовней! Рад он, видите ли, что все хорошо получилось! Я, видите ли, ему прекрасный человек! Вы думаете, я не видел, как вы мне две длинные спички подсунули? Судьба! Зона! А сам жульничает, как последняя дешевка… С т а л к е р. Нет-нет! Вы не понимаете… П и с а т е л ь. Опять я не понимаю! Опять психологические бездны! (Профессору.) Вы меня извините, Профессор, я ничего плохого не хочу о вас сказать, но вот этот поганый гриб почему-то именно вас выбрал своим любимчиком, а меня, как существо второго сорта, сунул, видите ли, в мясорубку! (Сталкеру.) Да какое вы имеете право, сморчок поганый, выбирать, кому жить и кому умереть? С т а л к е р. Я ничего не выбираю, поверьте! Вы сами выбрали! П и с а т е л ь. Что я сам выбрал? Одну длинную спичку из двух длинных? Ссылка на комментарий
Коты Опубликовано 9 Декабря, 2024 в 12:00 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2024 в 12:00 В 09.12.2024 в 14:18, Химикур сказал: По сути вспарывал. Напоминаю, что Сталкер решал, кого из двоих назначить смертником (Писателя или Профессора). В фильме текст сценария хорошо отыгран. Писатель говорит Сталкеру: ".... Черт бы вас побрал с вашей болтовней! Рад он, видите ли, что все хорошо получилось! Я, видите ли, ему прекрасный человек! ... Вы думаете, я не видел, как вы мне две длинные спички подсунули? Судьба! Зона! А сам жульничает, как последняя дешевка… .. ... Что я сам выбрал? Одну длинную спичку из двух длинных? " Показать контент С т а л к е р. Ах, как все хорошо получилось — просто чудо! Вы сядьте, сядьте поудобнее. Вон еще одно кресло. Ничего, все мы перенервничали, но теперь все позади… Выпейте, выпейте, пожалуйста, теперь можно… Прекрасный вы мой человек, как же я за вас рад! Сомневался, сомневался, каюсь, но вы такую проверку выдержали! Это же страшное место, самое страшное! У нас его зовут мясорубкой, но это хуже любой мясорубки! Сколько людей здесь погибло! И брат Дикобраза здесь погиб, синеглазый поэт… Такой был милый мальчишка, кто бы мог подумать! А у нас так прекрасно все получилось! Это ведь не часто, ох как не часто бывает, чтобы все дошли и все вернулись… Писатель пьет, глядит на него. Молчит, потом вдруг взрывается. П и с а т е л ь. Да что вы все юлите! Что вы суетитесь? Сядьте, смотреть на вас тошно! Сталкер послушно садится в углу. Улыбается сконфуженно и заискивающе. П и с а т е л ь. Черт бы вас побрал с вашей болтовней! Рад он, видите ли, что все хорошо получилось! Я, видите ли, ему прекрасный человек! Вы думаете, я не видел, как вы мне две длинные спички подсунули? Судьба! Зона! А сам жульничает, как последняя дешевка… С т а л к е р. Нет-нет! Вы не понимаете… П и с а т е л ь. Опять я не понимаю! Опять психологические бездны! (Профессору.) Вы меня извините, Профессор, я ничего плохого не хочу о вас сказать, но вот этот поганый гриб почему-то именно вас выбрал своим любимчиком, а меня, как существо второго сорта, сунул, видите ли, в мясорубку! (Сталкеру.) Да какое вы имеете право, сморчок поганый, выбирать, кому жить и кому умереть? С т а л к е р. Я ничего не выбираю, поверьте! Вы сами выбрали! П и с а т е л ь. Что я сам выбрал? Одну длинную спичку из двух длинных? Спички были лишь формальностью для Писателя. Сталкер знал о том, что сама Зона указала на Писателя (поскольку Профессор изначально шел туда с недобрыми намерениями). Сталкер то сам ничего не решает. Он лишь проводник. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 9 Декабря, 2024 в 14:48 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2024 в 14:48 В 09.12.2024 в 15:00, Коты сказал: Спички были лишь формальностью для Писателя. Дело в том, что тот Писатель у юродивого маньяка-Сталкера не первый. Сколько писателей и профессоров Сталкер провёл в Зону до этого Писателя? Сколько таких писателей осталось в мясорубке? Маловероятно, чтобы мания у Сталкера сформировалась с первого раза. Ссылка на комментарий
Коты Опубликовано 9 Декабря, 2024 в 16:19 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2024 в 16:19 (изменено) В 09.12.2024 в 17:48, Химикур сказал: Дело в том, что тот Писатель у юродивого маньяка-Сталкера не первый. Сколько писателей и профессоров Сталкер провёл в Зону до этого Писателя? Сколько таких писателей осталось в мясорубке? Маловероятно, чтобы мания у Сталкера сформировалась с первого раза. Да это был их личный выбор! И о возможных опасностях они были заранее предупреждены. В любом случае, определение "маньяк" ну никак не вяжется с образом Сталкера. Юродивый- в точку. Но никак не маньяк. И Писатель потом уже в конце фильма, после их борьбы говорит- да ты просто юродивый. Да, именно юродивый, поскольку он как ребенок наивно воспринимает мир, считая что люди априори все хорошие и добрые, это примерно как и Поехавший из Зеленого слоника (товарищу Капитану- проходи, браток, Братишке- всеж мы люди.. друг он всегда поможет, и т д). В то же время Писатель ему (Сталкеру) говорит- плохо ты в людях разбираешься, раз таких как я в Зону водишь. Изменено 9 Декабря, 2024 в 16:29 пользователем Коты Изменение текста 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти