Максим0 Опубликовано 8 Декабря, 2024 в 17:28 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2024 в 17:28 В 07.12.2024 в 20:42, Shizuma Eiku сказал: В благоприятные периоды у американских студий так много денег, что они могут давать вообще сколько нужно режиссеру для его картины - так продюсеры в первую очередь оценивают профессиональные качества самого режиссера. Роб Зомби говорил что он сначала почти снял "Дом 1000 трупов", потом ему дали еще денег, он доснял еще, продюсеры посмотрели и снова предложили ему деньги. Т.е. если Тарковский был бы известен как хороший режиссер и его новый фильм был бы ожидаем и мог бы принести прибыль, ему бы позволили его переснять сколько нужно. Показать тарковскй тот ещё живодёр: живого коня с колокольни скинул, корову напалмом заживо жёг - нерон в миниатюре. Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 8 Декабря, 2024 в 19:37 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2024 в 19:37 В 08.12.2024 в 17:28, Максим0 сказал: тарковскй тот ещё живодёр: живого коня с колокольни скинул, корову напалмом заживо жёг - нерон в миниатюре. Показать это плохие дела, но они вполне в духе Голливуда той эпохи. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 9 Декабря, 2024 в 07:06 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2024 в 07:06 В 08.12.2024 в 09:24, Коты сказал: Потому что видимо он сам сомневался в правильности своего решения и хотел получить моральную поддержку от честного народа) Показать А кто у нас там честной народ? Юродивый маньяк и пресыщенный мизантропус? Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 9 Декабря, 2024 в 07:21 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2024 в 07:21 В 08.12.2024 в 17:28, Максим0 сказал: тарковскй тот ещё живодёр: живого коня с колокольни скинул, корову напалмом заживо жёг - нерон в миниатюре. Показать 😳...... Ахринеть.......Я не знал. Но его рожа мне сразу не понравилась. Ссылка на комментарий
Рimalat Опубликовано 9 Декабря, 2024 в 07:33 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2024 в 07:33 В 09.12.2024 в 07:06, Химикур сказал: кто у нас там честной народ? Показать Вы, может, про podlyinarod? Так по другому переводится. 1 Ссылка на комментарий
Кошачий Туалет Опубликовано 9 Декабря, 2024 в 10:46 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2024 в 10:46 В 09.12.2024 в 07:06, Химикур сказал: А кто у нас там честной народ? Юродивый маньяк и пресыщенный мизантропус? Показать Ну "честной народ" это говоря вашим же языком, потому что Вы первый их так обозвали) А почему юродивый маньяк? Он конечно же юродивый, но при этом никакой не маньяк, он хотел приносить людям добро, а не кишки вспарывать. А второй был мизантропом просто потому что исписался. А так получил бы в комнате вдохновение, глядишь бы и подобрел) В 09.12.2024 в 07:21, Химикур сказал: 😳...... Ахринеть.......Я не знал. Но его рожа мне сразу не понравилась. Показать Да.. искусство конечно тоже требует жертв, но не такой же ценой. Вот Тарковский пожалуй скорее точно маньяк, нежели Сталкер) Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 9 Декабря, 2024 в 11:18 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2024 в 11:18 В 09.12.2024 в 10:46, Коты сказал: А почему юродивый маньяк? Он конечно же юродивый, но при этом никакой не маньяк, он хотел приносить людям добро, а не кишки вспарывать. Показать По сути вспарывал. Напоминаю, что Сталкер решал, кого из двоих назначить смертником (Писателя или Профессора). В фильме текст сценария хорошо отыгран. Писатель говорит Сталкеру: ".... Черт бы вас побрал с вашей болтовней! Рад он, видите ли, что все хорошо получилось! Я, видите ли, ему прекрасный человек! ... Вы думаете, я не видел, как вы мне две длинные спички подсунули? Судьба! Зона! А сам жульничает, как последняя дешевка… .. ... Что я сам выбрал? Одну длинную спичку из двух длинных? " Показать контент С т а л к е р. Ах, как все хорошо получилось — просто чудо! Вы сядьте, сядьте поудобнее. Вон еще одно кресло. Ничего, все мы перенервничали, но теперь все позади… Выпейте, выпейте, пожалуйста, теперь можно… Прекрасный вы мой человек, как же я за вас рад! Сомневался, сомневался, каюсь, но вы такую проверку выдержали! Это же страшное место, самое страшное! У нас его зовут мясорубкой, но это хуже любой мясорубки! Сколько людей здесь погибло! И брат Дикобраза здесь погиб, синеглазый поэт… Такой был милый мальчишка, кто бы мог подумать! А у нас так прекрасно все получилось! Это ведь не часто, ох как не часто бывает, чтобы все дошли и все вернулись… Писатель пьет, глядит на него. Молчит, потом вдруг взрывается. П и с а т е л ь. Да что вы все юлите! Что вы суетитесь? Сядьте, смотреть на вас тошно! Сталкер послушно садится в углу. Улыбается сконфуженно и заискивающе. П и с а т е л ь. Черт бы вас побрал с вашей болтовней! Рад он, видите ли, что все хорошо получилось! Я, видите ли, ему прекрасный человек! Вы думаете, я не видел, как вы мне две длинные спички подсунули? Судьба! Зона! А сам жульничает, как последняя дешевка… С т а л к е р. Нет-нет! Вы не понимаете… П и с а т е л ь. Опять я не понимаю! Опять психологические бездны! (Профессору.) Вы меня извините, Профессор, я ничего плохого не хочу о вас сказать, но вот этот поганый гриб почему-то именно вас выбрал своим любимчиком, а меня, как существо второго сорта, сунул, видите ли, в мясорубку! (Сталкеру.) Да какое вы имеете право, сморчок поганый, выбирать, кому жить и кому умереть? С т а л к е р. Я ничего не выбираю, поверьте! Вы сами выбрали! П и с а т е л ь. Что я сам выбрал? Одну длинную спичку из двух длинных? Ссылка на комментарий
Кошачий Туалет Опубликовано 9 Декабря, 2024 в 12:00 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2024 в 12:00 В 09.12.2024 в 11:18, Химикур сказал: По сути вспарывал. Напоминаю, что Сталкер решал, кого из двоих назначить смертником (Писателя или Профессора). В фильме текст сценария хорошо отыгран. Писатель говорит Сталкеру: ".... Черт бы вас побрал с вашей болтовней! Рад он, видите ли, что все хорошо получилось! Я, видите ли, ему прекрасный человек! ... Вы думаете, я не видел, как вы мне две длинные спички подсунули? Судьба! Зона! А сам жульничает, как последняя дешевка… .. ... Что я сам выбрал? Одну длинную спичку из двух длинных? " Показать контент С т а л к е р. Ах, как все хорошо получилось — просто чудо! Вы сядьте, сядьте поудобнее. Вон еще одно кресло. Ничего, все мы перенервничали, но теперь все позади… Выпейте, выпейте, пожалуйста, теперь можно… Прекрасный вы мой человек, как же я за вас рад! Сомневался, сомневался, каюсь, но вы такую проверку выдержали! Это же страшное место, самое страшное! У нас его зовут мясорубкой, но это хуже любой мясорубки! Сколько людей здесь погибло! И брат Дикобраза здесь погиб, синеглазый поэт… Такой был милый мальчишка, кто бы мог подумать! А у нас так прекрасно все получилось! Это ведь не часто, ох как не часто бывает, чтобы все дошли и все вернулись… Писатель пьет, глядит на него. Молчит, потом вдруг взрывается. П и с а т е л ь. Да что вы все юлите! Что вы суетитесь? Сядьте, смотреть на вас тошно! Сталкер послушно садится в углу. Улыбается сконфуженно и заискивающе. П и с а т е л ь. Черт бы вас побрал с вашей болтовней! Рад он, видите ли, что все хорошо получилось! Я, видите ли, ему прекрасный человек! Вы думаете, я не видел, как вы мне две длинные спички подсунули? Судьба! Зона! А сам жульничает, как последняя дешевка… С т а л к е р. Нет-нет! Вы не понимаете… П и с а т е л ь. Опять я не понимаю! Опять психологические бездны! (Профессору.) Вы меня извините, Профессор, я ничего плохого не хочу о вас сказать, но вот этот поганый гриб почему-то именно вас выбрал своим любимчиком, а меня, как существо второго сорта, сунул, видите ли, в мясорубку! (Сталкеру.) Да какое вы имеете право, сморчок поганый, выбирать, кому жить и кому умереть? С т а л к е р. Я ничего не выбираю, поверьте! Вы сами выбрали! П и с а т е л ь. Что я сам выбрал? Одну длинную спичку из двух длинных? Показать Спички были лишь формальностью для Писателя. Сталкер знал о том, что сама Зона указала на Писателя (поскольку Профессор изначально шел туда с недобрыми намерениями). Сталкер то сам ничего не решает. Он лишь проводник. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 9 Декабря, 2024 в 14:48 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2024 в 14:48 В 09.12.2024 в 12:00, Коты сказал: Спички были лишь формальностью для Писателя. Показать Дело в том, что тот Писатель у юродивого маньяка-Сталкера не первый. Сколько писателей и профессоров Сталкер провёл в Зону до этого Писателя? Сколько таких писателей осталось в мясорубке? Маловероятно, чтобы мания у Сталкера сформировалась с первого раза. Ссылка на комментарий
Кошачий Туалет Опубликовано 9 Декабря, 2024 в 16:19 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2024 в 16:19 (изменено) В 09.12.2024 в 14:48, Химикур сказал: Дело в том, что тот Писатель у юродивого маньяка-Сталкера не первый. Сколько писателей и профессоров Сталкер провёл в Зону до этого Писателя? Сколько таких писателей осталось в мясорубке? Маловероятно, чтобы мания у Сталкера сформировалась с первого раза. Показать Да это был их личный выбор! И о возможных опасностях они были заранее предупреждены. В любом случае, определение "маньяк" ну никак не вяжется с образом Сталкера. Юродивый- в точку. Но никак не маньяк. И Писатель потом уже в конце фильма, после их борьбы говорит- да ты просто юродивый. Да, именно юродивый, поскольку он как ребенок наивно воспринимает мир, считая что люди априори все хорошие и добрые, это примерно как и Поехавший из Зеленого слоника (товарищу Капитану- проходи, браток, Братишке- всеж мы люди.. друг он всегда поможет, и т д). В то же время Писатель ему (Сталкеру) говорит- плохо ты в людях разбираешься, раз таких как я в Зону водишь. Изменено 9 Декабря, 2024 в 16:29 пользователем Коты Изменение текста 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти