Вольный Сяншен Опубликовано 5 Декабря, 2024 в 19:20 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2024 в 19:20 В 05.12.2024 в 22:04, C11H26NO2PS сказал: а вообще в идеале я бы где-нибудь в Европе жил Даже интересно, откуда такой идеал? Уже вроде про Европу всё понятно, а кто-то до сих пор грезит. Ссылка на комментарий
C11H26NO2PS Опубликовано 5 Декабря, 2024 в 20:55 Автор Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2024 в 20:55 В 05.12.2024 в 22:20, Вольный Сяншен сказал: кто-то до сих пор грезит Да никто не грезит,это просто давняя мечта,которая отложена в долгий ящик В 05.12.2024 в 22:06, Игорь47 сказал: Так в Европу и пишите В плане "в Европу пишите"? Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 5 Декабря, 2024 в 21:16 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2024 в 21:16 (изменено) В 05.12.2024 в 00:32, C11H26NO2PS сказал: Учусь в 10 классе лицея сириус (не понты Школа где получено образование не имеет никакого значения, как и школьные оценки. Даже место получения высшего образования заметного значения не имеет. В 05.12.2024 в 00:32, C11H26NO2PS сказал: До недавнего времени был чисто химиком,хотел поступать в менделеевку или на химфак мгу и работать в лаборатории технологом Технологи обычно на производстве трудятся. Никогда неизвестно где и кем человек будет работать после получения образования, но именно трудоустройство - особенно для хорошего студента - всегда будет какое-то. В 05.12.2024 в 00:32, C11H26NO2PS сказал: увлекся геодезией и топографией,мне реально в кайф читать о приборах,изучать методички вузов и решать задачи,да и практика +- привлекает,теперь думаю поступать в миигаик или геофак мгу Это хорошая область т.к. специалистов в ней очень мало. Однако, нужно помнить что и услуги связанные с картографией востребованы очень слабо и все работы в ней сугубо технические. Кроме того, именно хороших математиков всегда очень много, по этой причине впоследствии будет трудно обойти других при трудоустройстве т.к. будет полным полно других математиков знающих ГИСы. Химия дает больше преимуществ т.к. места работы могут быть более разнообразные, во всех смыслах есть куда расти (просто по служебной лестнице, путем получения научных званий, путем изобретения нового в химии). В 05.12.2024 в 00:32, C11H26NO2PS сказал: От вас хочу вот что:подскажите мне,ещё юному и неопытному в этих делах,какая профессия перспективнее и доходнее,какую дорогу в итоге выбрать,ну и может быть про вузы вышеназванные что то узнать Химия немного перспективнее. А абсолютных значениях у химика может быть (а может и не быть) доход выше или даже очень высокий в определенных ситуациях. Математик, работающий в ГИС может хорошо зарабатывать, но лишь путем высококачественного выполнения большого объема работы - а так никто не хочет, нужно и чтобы работа не была тяжелой, связанной с постоянным однотипным трудом, и чтобы доход был высоким. В 05.12.2024 в 01:21, C11H26NO2PS сказал: Спросите моих сверстников из вашего окружения про будущую профессию,и пункт "деньги" услышите одним из первых это просто потому что молодые люди (а реальнее дети) еще не имеют опыта и не знают чего, собственно, можно вообще хотеть от работы. Они и говорят что хотят хороший доход, однако, не отдавая себе отчет в том, что хорошая зарплата платится обычно за хороший труд, а он изнурителен и мало кто в состоянии всю жизнь самоотверженно и тяжело трудиться. Изменено 5 Декабря, 2024 в 21:17 пользователем Shizuma Eiku Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 5 Декабря, 2024 в 21:20 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2024 в 21:20 В 05.12.2024 в 22:04, C11H26NO2PS сказал: Хочется конечно первое,но посмотрев вакансии,думаю,что будет что то ближе ко второму,а вообще в идеале я бы где-нибудь в Европе жил,но такое вряд-ли возможно в нынешних условиях Ну давайте менее радикально, всё-таки все науки на земле важны,пусть возможно и неодинаково Хотите сделать открытие - занимай.тесь химией. Химия - это поле непаханое. Получить нигде не описанное соединение -проблема не очень большая Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 5 Декабря, 2024 в 21:28 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2024 в 21:28 В 05.12.2024 в 22:04, C11H26NO2PS сказал: я бы где-нибудь в Европе жил,но такое вряд-ли возможно в нынешних условиях Это не проблема, однако, зачем? В Европе будут условия хуже чем в России - работать надо будет в среде с высокими трудовыми требованиями, высокой конкуренцией, еще и люди говорящие на своём языке - нужны будут годы чтобы влиться в чуждую культуру (и это если еще тошнить от неё не начнет). Я бы понял если речь шла о Греции или Италии из-за климата, но в Греции наверняка химической промышленности нет, да и зачем грекам русского брать непонятно. А в Италии химиков своих куча, у них вообще высшее образование бесплатное и без вступительных экзаменов (зато с отчислениями) - там найти работу тоже нереально русскому. Европа не вариант для жизни и деятельности сейчас именно по этим причинам, а не политическим. Ссылка на комментарий
C11H26NO2PS Опубликовано 6 Декабря, 2024 в 06:39 Автор Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2024 в 06:39 В 06.12.2024 в 00:16, Shizuma Eiku сказал: отдавая себе отчет в том, что хорошая зарплата платится обычно за хороший труд, Я думал это вполне понятно всем,как и мне собственно В 06.12.2024 в 00:16, Shizuma Eiku сказал: Школа где получено образование не имеет никакого значения, как и школьные оценки. Не совсем соглашусь,с хорошей школьной базой поступить будет банально легче в наше время,а так да,разницы нет Ссылка на комментарий
Jinn Опубликовано 6 Декабря, 2024 в 09:31 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2024 в 09:31 Цитата Когда-то у той вон калитки Мне было шестнадцать лет, И девушка в белой накидке Сказала мне ласково: "Нет!" (С. Есенин) Давным-давно я тоже был девятиклассником и задумал поступать на геологический факультет университета, конкретнее – на отделение геофизики. Но решил проверить себя и по окончании 9 класса завербовался на летние каникулы в геофизическую разведочную партию. Работал в топографическом отряде, электроразведке, магниторазведке, сейсморазведке. Что понял для себя тогда? Мне нравится работа «в поле». Но эту работу выполняют техники со средним специальным образованием. А специалисты с высшим образованием сидят в душной камералке, чертят графики и пишут отчеты. А главное – после работы в этой профессии оставалась одно – пить. Пили там все повально и помногу, независимо от возраста и пола. Может случайно мне так «повезло», но от выбора этой профессии я отказался. 2 Ссылка на комментарий
C11H26NO2PS Опубликовано 6 Декабря, 2024 в 14:36 Автор Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2024 в 14:36 В 06.12.2024 в 12:31, Jinn сказал: Пили там все повально и помногу, независимо от возраста и пола В 06.12.2024 в 12:31, Jinn сказал: от выбора этой профессии я отказался. И кем в итоге стали? Ссылка на комментарий
Jinn Опубликовано 6 Декабря, 2024 в 15:25 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2024 в 15:25 В 06.12.2024 в 17:36, C11H26NO2PS сказал: Химиком. Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 6 Декабря, 2024 в 16:28 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2024 в 16:28 В 06.12.2024 в 09:39, C11H26NO2PS сказал: Я думал это вполне понятно всем,как и мне собственно Понятно в смысле отвлеченной от личности информации. А если задействовать воображение и представить что нужно тяжело ежедневно трудиться 5 дней в неделю на протяжении десятилетий? Вещи уже не выглядят такими простыми. В 06.12.2024 в 09:39, C11H26NO2PS сказал: Не совсем соглашусь,с хорошей школьной базой поступить будет банально легче в наше время,а так да,разницы нет Университеты всегда рады видеть у себя хороших студентов , вне зависимости от оценок по непрофильным школьным предметам. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти