nomaklast Опубликовано 10 Декабря, 2024 в 20:26 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2024 в 20:26 Всем привет! Сейчас я учусь на 2 курсе химической технологии в СПБГТИ и после зимней сессии нас распределяют по кафедрам. В итоге я мечусь между двух кафедр: ХТ полимеров и ХТ красителей и фототропных веществ. Как думаете, какая специализация более востребована? И сильно ли влияет на обучение материальная база кафедры? Так как на кафедре полимеров недавно сделали ремонт, там современное оборудование(даже электронные пипетки!!), а на красителях, скажем так, не очень... Ссылка на комментарий
Metisov Опубликовано 11 Декабря, 2024 в 11:29 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2024 в 11:29 Кафедра полимеров однозначно. hh.ru вас в этом может убедить по количеству вакасний по этому направлению. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 11 Декабря, 2024 в 20:12 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2024 в 20:12 В 10.12.2024 в 23:26, nomaklast сказал: Всем привет! Сейчас я учусь на 2 курсе химической технологии в СПБГТИ и после зимней сессии нас распределяют по кафедрам. В итоге я мечусь между двух кафедр: ХТ полимеров и ХТ красителей и фототропных веществ. Как думаете, какая специализация более востребована? И сильно ли влияет на обучение материальная база кафедры? Так как на кафедре полимеров недавно сделали ремонт, там современное оборудование(даже электронные пипетки!!), а на красителях, скажем так, не очень... Красители - это красиво. Я в свое время совместил красители и полимеры в одной молекуле. А пипетка лучше стеклянная Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 12 Декабря, 2024 в 20:29 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2024 в 20:29 В 10.12.2024 в 23:26, nomaklast сказал: И сильно ли влияет на обучение материальная база кафедры? На специализирующихся студентов вообще никак не влияет, ну а на обычных в определенном смысле да, влияет. В 10.12.2024 в 23:26, nomaklast сказал: Так как на кафедре полимеров недавно сделали ремонт, там современное оборудование(даже электронные пипетки!! Это несерьезно - можно использовать и стеклянную пипетку. В 10.12.2024 в 23:26, nomaklast сказал: Как думаете, какая специализация более востребована? Для хорошего специалиста обе области дают широкие возможности. Направление красителей более элитное т.к. для него нужны гораздо более специализированные знания и плотное знакомство с органическим синтезом; в области полимеров больше предложений работы (однако, их всё равно должно быть очень мало). В целом, если нет любви ни к химии красителей, ни к химии полимеров, то специализацию лучше всего выбирать по конкретному руководителю - чем выше его должность и авторитет, тем выше вероятность без проблем защитить диплом. Кроме того, у нас именно руководители трудоустраивали своих специализантов по большей части (это нужно уточнить у выпускников своего университета) - может, руководитель который старше по возрасту и авторитету сможет помочь найти работу получше. Ссылка на комментарий
nomaklast Опубликовано 14 Декабря, 2024 в 11:11 Автор Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2024 в 11:11 Всем спасибо за ответы Буду думать. Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 15 Декабря, 2024 в 09:51 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2024 в 09:51 (изменено) Я бы выбрал фотохимию. Самое интересное и оригинальное из трех. Изменено 15 Декабря, 2024 в 13:43 пользователем Paul_S Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти