birg77out Опубликовано 1 Января, 2025 в 19:46 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2025 в 19:46 Есть какая - то народность, которая мясо ест сырым после того, как всадник размещает его под седлом лошади и едет некоторое время, чтобы механическое воздействие сделало его мягким. Раньше встречал информацию, что в некоторых странах питание сырым мясом имеет место быть. При этом его вымораживают в морозильной камере для гибели возможных гельминтов. Какие температурные режимы должны быть у холодильника и какая методика такой заморозки (сколько надо выдерживать и при какой температуре)? Интересуюсь с точки зрения покупки в магазине рыбы, чтобы делать малосоленую. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 1 Января, 2025 в 19:54 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2025 в 19:54 В 01.01.2025 в 22:46, birg77out сказал: Есть какая - то народность, которая мясо ест сырым после того, как всадник размещает его под седлом лошади и едет некоторое время, чтобы механическое воздействие сделало его мягким. Раньше встречал информацию, что в некоторых странах питание сырым мясом имеет место быть. При этом его вымораживают в морозильной камере для гибели возможных гельминтов. Какие температурные режимы должны быть у холодильника и какая методика такой заморозки (сколько надо выдерживать и при какой температуре)? Интересуюсь с точки зрения покупки в магазине рыбы, чтобы делать малосоленую. Эти страны так и живут с глистами, это для них норма! Яйца гельминтов могут выдерживать заморозку до -20 градусов и ниже Ссылка на комментарий
birg77out Опубликовано 1 Января, 2025 в 19:59 Автор Поделиться Опубликовано 1 Января, 2025 в 19:59 Считал, что такое мясо специально подготавливают для продажи специальным режимом заморозки. Ссылка на комментарий
birg77out Опубликовано 1 Января, 2025 в 20:05 Автор Поделиться Опубликовано 1 Января, 2025 в 20:05 А на нужных бытовых холодильниках есть специальная маркировка? Цитата Как же не заразиться - совсем не есть речную рыбу?.. Способы обеззараживания просты – рыбу нужно варить или жарить достаточно долго (20 мин.). Раньше считалось, что вымораживание в бытовом холодильнике может обезвредить личинок описторхов, но потом один из исследователей не обнаружил, что даже на 3 неделе заморозки личинки остаются живыми. Они погибают только при очень низких температурах! Именно поэтому в Санитарных правилах теперь прописаны такие режимы заморозки рыбы: 32 часа при -28 градусах, 14 часов при -35 градусах, 7 часов при -40 градусах. Низкотемпературные холодильники должны быть на всех рыбоперерабатывающих предприятиях. https://04.rospotrebnadzor.ru/index.php/epid-otdel/org/10789----3.html Ссылка на комментарий
RET Опубликовано 1 Января, 2025 в 20:08 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2025 в 20:08 Там какое-то время заморозки. Не только какой минус, а его продолжительность. Свежее сало, тоже надо выдерживать. От соли не сразу гибнут. Свинной цепень покупателю обеспечен. Ссылка на комментарий
birg77out Опубликовано 1 Января, 2025 в 20:14 Автор Поделиться Опубликовано 1 Января, 2025 в 20:14 (изменено) Как быстро умирают паразиты при заморозке В течение 3-х дней при -18°C умирают возбудители цистицеркоза, токсоплазмоза, дифиллоботриоза. Однако описторхи, например, живут до месяца при -15°C. А трихинеллы вообще могут жить 6 недель при заморозке до -27°C! https://dzen.ru/a/XupGfT1pCylzI58E Врач рассказал, как не заразиться паразитами после употребления шашлыка 02/07/2022 — 04:26 Так, замораживание убивает лишь частично саркоспоридий, неоспор и токсоплазм (простейшие паразиты), а также личинок ленточных червей. Для этого замораживать продукт нужно более 1 недели при температуре ниже 20 градусов. Замораживание неэффективно в отношении бактерий и вирусов. Есть также устойчивые организмы среди других групп паразитов. В сырой свинине может содержаться вирус болезни Ауески – вирус, который вызывает у собак и кошек болезнь, известную также под названием «псевдобешенство». Это неизлечимое и смертельное для кошек и собак заболевание, сопровождающееся симптомами со стороны нервной системы. Путь заражения – через сырую свинину. Замораживание не убивает этот вирус. Размораживание после замораживания может вызвать эксплозивный, т.е. резко ускоренный рост бактерий, что также опасно с гигиенической точки зрения. Итак, замораживание убивает далеко не всех возбудителей заболеваний в сырых продуктах питания, а некоторых убивает лишь частично. Поэтому не стоит считать замораживание достаточно надежным методом обеззараживания сырых животных продуктов. https://vetdietolog.ru/articles/common/zamorazhivanie-myasa Шашлык – обязательная часть программы любого правильного пикника. Но приготовленное в жаркую погоду мясо на мангале – не самое безопасное блюдо. Почему? Телеканал «МИР 24» спросил у доктора медицинских наук, академик ЕАЕН, токсиколога Михаила Кутушова. Потому что, если вы пришли даже на рынок, и видите мясо, которое проштамповано, свежее, розовое и так далее, но гельминтов вы там не увидите, и бактерий не увидите. Поэтому надо просто обращать внимание на внешний вид мяса, если какие-то белесые уплотнения есть и так далее. Дальше, надо знать температурный режим, в котором гельминты выживают. Потому что трихинелла, например, в течение 50 минут погибает при температуре 50-55 градусов. А при температуре выше 55, уже при 60 градусах она погибает в течение пяти минут. Поэтому считается, что, если даже брать с запасом, ту же свинину надо готовить при температуре 63 градуса. И тогда она и внутри будет теплая, и снаружи будет приятная. Поэтому сразу можно не есть, надо ее на три минуты оставить, и тогда будет гарантия, что все гельминты, яйца глист и так далее погибли. - Михаил Владимирович, вы обратили еще внимание на маринад. Состав маринада и время маринования имеет значение? Михаил Кутушов: Маринады разные бывают – и сладкие, и с уксусом, и с подсолнечным маслом. Некоторые даже рекомендуют кока-колу брать, говорят, очень быстро маринуется. Поэтому, конечно, огромное значение имеет маринад. И время нахождения в маринаде, и как долго везут этот шашлык до места приготовления. Мясо всегда надо замораживать, не теплее, чем при минус 12 градусах. И после замораживания и вымораживания такое мясо более безопасное. Если вы заморозили мясо, желательно хранить его не больше десяти дней. Потому что все равно оно потом высыхает и становится невкусным. Поэтому заморозка, в принципе, является хорошим способом хранения продуктов, мяса тем более. А маринады, знаете, их сотни, там и уксус, вплоть до водки, вина и так далее. Тот же лимонный сок, в этих средах гельминты тоже погибают. Поэтому, если вы хорошо промаринуете, а потом хорошо прожарите мясо, то будет гарантия, что вы не заболеете гельминтами, 100%. Хотя, сейчас считается, что 1,5 миллиарда человек на Земле заражены гельминтами. Я думаю, что больше, потому что мы обитаем не в безвоздушной среде, а в постоянном контакте. Люди, у которых собаки и кошки, гарантированно ходят с глистами почти все. Только те кошки, которые не выходят на улицу, может, не переносят трихинеллез и прочих гельминтов. В общем, все зависит именно от покупки мяса. То есть цепь такая: место покупки, осмотр мяса, заморозка, разморозка, маринад и на огонь. Я уже сказал, сколько градусов. И самый интересный момент вот в чем. Все же думают, что мясо должно как-то пахнуть, если оно заражено бактериями. Естественно, оно может иметь неприятный запах. А вот мясо, пораженное теми же самыми гельминтами, может абсолютно нормально выглядеть. Поэтому к этому надо относиться очень серьезно. Автор: Дарья Малеева Персоны: Михаил Кутушов https://mir24.tv/news/16514460/vrach-rasskazal-kak-ne-zarazitsya-parazitami-posle-upotrebleniya-shashlyka Михаил Владимирович Кутушов Врач-токсиколог; • Действительный член РАЕН, ЕАЕН и Академии Изобретений и Открытий; • MD, Ph.D. (Israel); • Автор 96 патентов, в том числе Американского Патентного Ведомства и Европейского Патентного Ведомства. https://kutushov.info/biografiya Изменено 1 Января, 2025 в 20:16 пользователем birg77out Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 1 Января, 2025 в 21:00 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2025 в 21:00 (изменено) При -30С бельевые вши и гниды ихние за 3-4 часа вымирают начисто. Проверено лично в полевых условиях. Изменено 1 Января, 2025 в 21:01 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 2 Января, 2025 в 01:04 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2025 в 01:04 В 02.01.2025 в 02:00, yatcheh сказал: Проверено лично в полевых условиях. Вы выжили В 02.01.2025 в 02:00, yatcheh сказал: При -30С В 02.01.2025 в 02:00, yatcheh сказал: 3-4 часа По моему в таких условиях и человеки В 02.01.2025 в 02:00, yatcheh сказал: вымирают начисто За такой промежуток времени Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 2 Января, 2025 в 13:05 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2025 в 13:05 В 02.01.2025 в 04:04, dmr сказал: По моему в таких условиях и человеки За такой промежуток времени Вы не поняли. При -30С ночевали только вши. Сначала один комплект белья вымораживаешь. Потом переодеваешься в чистое - и второй на двор. Ссылка на комментарий
birg77out Опубликовано 4 Января, 2025 в 11:38 Автор Поделиться Опубликовано 4 Января, 2025 в 11:38 (изменено) В комментариях к видео https://www.youtube.com/watch?v=Ewr-VN3D6Cw @ЛюдмилаСередзинская 10 дней назад (изменено) 1974 год город Алма-Ата. Поголовная эпидемия диареи, поноса у населения. Все школы для взрослых превращены в госпитали, т.к. больницы переполнены. Переполнены детские больницы. У меня дочь около 2-лет лежит. Лекарства не помогают. Каждый вторник вывешивают список умерших от обезвоживания детей. Меня вызвал врач и попросил забрать дочь, умрет все равно. Я забрала. Накануне мама прислала мне посылку из Сочи с ветками эвкалипта. Я заварила с великим трудом заставила дочь выпить. Ее тут же вырвало. Желудок был пустой, вместе с отваром вышел скользкий гриб с 5-копеечную монету. Через считанные минуты дочь попросила кушать. Спрашиваю, что ты хочешь, в ответ: мясо с мясом. Пока уваривалась курица до мягкого состояния. Она с жадностью съела кашу на воде без сахара, чай с сухариком. За один момент вылечилась. Оказалось, что началось таяние воды и с гор вместе со спорами грибов она попадала в организм. Была такая диверсия. Распыление спор с воздуха китайцами. Муж тоже чуть не умер. Меня не взяло, поскольку была повышенная кислотность желудка. Спасибо за передачу. Пишу в поддержку доктору, чтобы люди знали, что паразиты бывают разные. Обработка воды не действовала на эти споры. С гигиеной все в порядке было. Я выросла в степной зоне, прекрасно знаю лечение травами, корой дуба, крушины. Быстро нужное не могла добыть, но то, что достала, не помогало. Пришлось отдать в больницу маленького ребенка. Сейчас в Сочи перевели эвкалипт банщики. Спасибо Абхазии, там ещё есть эти деревья двух видов. Помогают от многих болезней. Пользуйтесь. Не болейте, берегите своих деток. В Гугле поискал начало выдачи и ничего не нашел по запросу: 1974 Алма-Ата отравление Изменено 4 Января, 2025 в 11:42 пользователем birg77out Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти