Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Гельминты в мясе и рыбе


birg77out

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Есть какая - то народность, которая мясо ест сырым после того, как всадник размещает его под седлом лошади и едет некоторое время, чтобы механическое воздействие сделало его мягким. Раньше встречал информацию, что в некоторых странах питание сырым мясом имеет место быть. При этом его вымораживают в морозильной камере для гибели возможных гельминтов. Какие температурные режимы должны быть у холодильника и какая методика такой заморозки (сколько надо выдерживать и при какой температуре)?

Интересуюсь с точки зрения покупки в магазине рыбы, чтобы делать малосоленую.

Ссылка на комментарий
В 01.01.2025 в 22:46, birg77out сказал:

Есть какая - то народность, которая мясо ест сырым после того, как всадник размещает его под седлом лошади и едет некоторое время, чтобы механическое воздействие сделало его мягким. Раньше встречал информацию, что в некоторых странах питание сырым мясом имеет место быть. При этом его вымораживают в морозильной камере для гибели возможных гельминтов. Какие температурные режимы должны быть у холодильника и какая методика такой заморозки (сколько надо выдерживать и при какой температуре)?

Интересуюсь с точки зрения покупки в магазине рыбы, чтобы делать малосоленую.

Эти страны так и живут с глистами, это для них норма!

Яйца гельминтов могут выдерживать заморозку до -20 градусов и ниже 

Ссылка на комментарий

А на нужных бытовых холодильниках есть специальная маркировка?

Цитата

Как же не заразиться - совсем не есть речную рыбу?..  Способы обеззараживания просты – рыбу нужно варить или жарить достаточно долго (20 мин.). Раньше считалось, что вымораживание в бытовом холодильнике может обезвредить личинок описторхов, но потом один из исследователей не обнаружил, что даже на 3 неделе заморозки личинки остаются живыми. Они погибают только при очень низких температурах! Именно поэтому в Санитарных правилах теперь прописаны такие режимы заморозки рыбы: 32 часа при -28 градусах, 14 часов при -35 градусах, 7 часов при -40 градусах. Низкотемпературные холодильники должны быть на всех рыбоперерабатывающих предприятиях.

https://04.rospotrebnadzor.ru/index.php/epid-otdel/org/10789----3.html

 

Ссылка на комментарий

Там какое-то время заморозки. Не только какой минус, а его продолжительность.

Свежее сало, тоже надо выдерживать. От соли не сразу гибнут. Свинной цепень покупателю обеспечен.

Ссылка на комментарий

Как быстро умирают паразиты при заморозке
В течение 3-х дней при -18°C умирают возбудители цистицеркоза, токсоплазмоза, дифиллоботриоза. Однако описторхи, например, живут до месяца при -15°C. А трихинеллы вообще могут жить 6 недель при заморозке до -27°C! 
https://dzen.ru/a/XupGfT1pCylzI58E

 

Врач рассказал, как не заразиться паразитами после употребления шашлыка

02/07/2022 — 04:26

Так, замораживание убивает лишь частично саркоспоридий, неоспор и токсоплазм (простейшие паразиты), а также личинок ленточных червей. Для этого замораживать продукт нужно более 1 недели при температуре ниже 20 градусов.
Замораживание неэффективно в отношении бактерий и вирусов. Есть также устойчивые организмы среди других групп паразитов.
В сырой свинине может содержаться вирус болезни Ауески – вирус, который вызывает у собак и кошек болезнь, известную также под названием «псевдобешенство». Это неизлечимое и смертельное для кошек и собак заболевание, сопровождающееся симптомами со стороны нервной системы. Путь заражения – через сырую свинину. Замораживание не убивает этот вирус.
Размораживание после замораживания может вызвать эксплозивный, т.е. резко ускоренный рост бактерий, что также опасно с гигиенической точки зрения.
Итак, замораживание убивает далеко не всех возбудителей заболеваний в сырых продуктах питания, а некоторых убивает лишь частично. Поэтому не стоит считать замораживание достаточно надежным методом обеззараживания сырых животных продуктов.
https://vetdietolog.ru/articles/common/zamorazhivanie-myasa

Шашлык – обязательная часть программы любого правильного пикника. Но приготовленное в жаркую погоду мясо на мангале – не самое безопасное блюдо. Почему? Телеканал «МИР 24» спросил у доктора медицинских наук, академик ЕАЕН, токсиколога Михаила Кутушова.
Потому что, если вы пришли даже на рынок, и видите мясо, которое проштамповано, свежее, розовое и так далее, но гельминтов вы там не увидите, и бактерий не увидите. Поэтому надо просто обращать внимание на внешний вид мяса, если какие-то белесые уплотнения есть и так далее.
Дальше, надо знать температурный режим, в котором гельминты выживают. Потому что трихинелла, например, в течение 50 минут погибает при температуре 50-55 градусов. А при температуре выше 55, уже при 60 градусах она погибает в течение пяти минут. Поэтому считается, что, если даже брать с запасом, ту же свинину надо готовить при температуре 63 градуса. И тогда она и внутри будет теплая, и снаружи будет приятная. Поэтому сразу можно не есть, надо ее на три минуты оставить, и тогда будет гарантия, что все гельминты, яйца глист и так далее погибли.
- Михаил Владимирович, вы обратили еще внимание на маринад. Состав маринада и время маринования имеет значение?
Михаил Кутушов: Маринады разные бывают – и сладкие, и с уксусом, и с подсолнечным маслом. Некоторые даже рекомендуют кока-колу брать, говорят, очень быстро маринуется. Поэтому, конечно, огромное значение имеет маринад. И время нахождения в маринаде, и как долго везут этот шашлык до места приготовления.
Мясо всегда надо замораживать, не теплее, чем при минус 12 градусах. И после замораживания и вымораживания такое мясо более безопасное. Если вы заморозили мясо, желательно хранить его не больше десяти дней. Потому что все равно оно потом высыхает и становится невкусным. Поэтому заморозка, в принципе, является хорошим способом хранения продуктов, мяса тем более.
А маринады, знаете, их сотни, там и уксус, вплоть до водки, вина и так далее. Тот же лимонный сок, в этих средах гельминты тоже погибают. Поэтому, если вы хорошо промаринуете, а потом хорошо прожарите мясо, то будет гарантия, что вы не заболеете гельминтами, 100%.
Хотя, сейчас считается, что 1,5 миллиарда человек на Земле заражены гельминтами. Я думаю, что больше, потому что мы обитаем не в безвоздушной среде, а в постоянном контакте. Люди, у которых собаки и кошки, гарантированно ходят с глистами почти все. Только те кошки, которые не выходят на улицу, может, не переносят трихинеллез и прочих гельминтов.
В общем, все зависит именно от покупки мяса. То есть цепь такая: место покупки, осмотр мяса, заморозка, разморозка, маринад и на огонь. Я уже сказал, сколько градусов.
И самый интересный момент вот в чем. Все же думают, что мясо должно как-то пахнуть, если оно заражено бактериями. Естественно, оно может иметь неприятный запах. А вот мясо, пораженное теми же самыми гельминтами, может абсолютно нормально выглядеть. Поэтому к этому надо относиться очень серьезно.

Персоны:
Михаил Кутушов

https://mir24.tv/news/16514460/vrach-rasskazal-kak-ne-zarazitsya-parazitami-posle-upotrebleniya-shashlyka

Михаил Владимирович Кутушов
Врач-токсиколог;
• Действительный член РАЕН, ЕАЕН и Академии Изобретений и Открытий;
• MD, Ph.D. (Israel);
• Автор 96 патентов, в том числе Американского Патентного Ведомства и Европейского Патентного Ведомства.
https://kutushov.info/biografiya

Изменено пользователем birg77out
Ссылка на комментарий

При -30С бельевые вши и гниды ихние за 3-4 часа вымирают начисто. Проверено лично в полевых условиях.

Изменено пользователем yatcheh
  • Отлично! 1
Ссылка на комментарий
В 02.01.2025 в 02:00, yatcheh сказал:

Проверено лично в полевых условиях.

Вы выжили 

 

В 02.01.2025 в 02:00, yatcheh сказал:

При -30С

 

В 02.01.2025 в 02:00, yatcheh сказал:

3-4 часа

По моему в таких условиях и человеки

В 02.01.2025 в 02:00, yatcheh сказал:

вымирают начисто

За такой промежуток времени 

Ссылка на комментарий
В 02.01.2025 в 04:04, dmr сказал:

По моему в таких условиях и человеки

За такой промежуток времени 

 

Вы не поняли. При -30С ночевали только вши. 

Сначала один комплект белья вымораживаешь. Потом переодеваешься в чистое - и второй на двор.

Ссылка на комментарий

В комментариях к видео https://www.youtube.com/watch?v=Ewr-VN3D6Cw

@ЛюдмилаСередзинская
10 дней назад (изменено)
1974 год город Алма-Ата. Поголовная эпидемия диареи, поноса у населения. Все школы для взрослых превращены в госпитали, т.к. больницы переполнены. Переполнены детские больницы. У меня дочь около 2-лет лежит. Лекарства не помогают. Каждый вторник вывешивают список умерших от обезвоживания детей. Меня вызвал врач и попросил забрать дочь, умрет все равно. Я забрала. Накануне мама прислала мне посылку из Сочи с ветками эвкалипта. Я заварила с великим трудом заставила дочь выпить. Ее тут же вырвало. Желудок был пустой, вместе с отваром вышел скользкий гриб с 5-копеечную монету. Через считанные минуты дочь попросила кушать. Спрашиваю, что ты хочешь, в ответ: мясо с мясом. Пока уваривалась курица до мягкого состояния. Она с жадностью съела кашу на воде без сахара, чай с сухариком. За один момент вылечилась. Оказалось, что началось таяние воды и с гор вместе со спорами грибов она попадала в организм. Была такая диверсия. Распыление спор с воздуха китайцами. Муж тоже чуть не умер. Меня не взяло, поскольку была повышенная кислотность желудка. Спасибо за передачу. Пишу в поддержку доктору, чтобы люди знали, что паразиты бывают разные. Обработка воды не действовала на эти споры. С гигиеной все в порядке было. Я выросла в степной зоне, прекрасно знаю лечение травами, корой дуба, крушины. Быстро нужное не могла добыть, но то, что достала, не помогало. Пришлось отдать в больницу маленького ребенка. Сейчас в Сочи перевели эвкалипт банщики. Спасибо Абхазии, там ещё есть эти деревья двух видов. Помогают от многих болезней. Пользуйтесь. Не болейте, берегите своих деток. 

 

В Гугле поискал начало выдачи и ничего не нашел по запросу:

1974 Алма-Ата отравление

Изменено пользователем birg77out
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...