Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Фтороводород против хлороводорода

Перейти к решению Решено yatcheh,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 17.06.2025 в 01:22, ash111 сказал:

40% водный HF конечно не такой злой. Но тоже я когда с ним работаю это толстые перчатки надетые на другие перчатки, максимальное расстояние от лица до банки, опущенная фрамуга и так далее. При том что 99% операций я делаю в норме без перчаток, мне неудобно в них. Вот так..

Вот да. Есть вещи которых "принято" бояться, ну я хз, 80% серка на коже, лить воду в кислоту (если HCl да пожалуйста, если серка - то уже не надо), ртути там кто-то боится металлической, биологи с бромистого этидия ссутся.
А на самом деле с половиной "страшных" вещей реально можно работать чуть ли не без перчаток, или в латексе, если понимаешь что именно ты делаешь и как себя ведёшь.

И есть вещи, которые на первый взгляд от них не отличаются, или вообще выглядят безобидными. А на деле могут принести уйму проблем даже если ТЫ ЗНАЕШЬ что делаешь. 
Тот же четырёххлористый, кстати. 
Всё что сопряжено с перекисями, если оно неизвестного происхождения.
Надо подумать что ещё

Изменено пользователем Loiso Pondohva
В 17.06.2025 в 01:35, dmr сказал:

Теперь и пользоваться страшно и выкинуть тем более страшно 

Так вожделенная в своё время плавиковка две канистры на складе лежат 

Не ну пользуйтесь, просто аккуратно и зная подводные. С тряпочкой, условной содой под рукой и адекватными перчатками.
Оно не обязательно же гроб гроб.
Просто не относиться к ней фривольно как к обычным кислотам.

В 17.06.2025 в 05:29, Loiso Pondohva сказал:

Не ну пользуйтесь, просто аккуратно и зная подводные. С тряпочкой, условной содой под рукой и адекватными перчатками.
Оно не обязательно же гроб гроб.
Просто не относиться к ней фривольно как к обычным кислотам.

Да там канистра старая старая пластиковая 

Я вообще в своё время иду плавиковку нашёл можно сказать на свалке. Заехал на автобазу смотрю стоят бутылки и канистры посмотрел надписи кислоты ну и забрал ну правда спросил разрешение сказали что хотели выкинуть не знают куда 

Несколько двадцатилитровых бутылок стеклянных с кислотами и две канистры пластиковые с плавиковой кислотой. 

В 17.06.2025 в 02:57, dmr сказал:

Да там канистра старая старая пластиковая 

Я вообще в своё время иду плавиковку нашёл можно сказать на свалке. Заехал на автобазу смотрю стоят бутылки и канистры посмотрел надписи кислоты ну и забрал ну правда спросил разрешение сказали что хотели выкинуть не знают куда 

Несколько двадцатилитровых бутылок стеклянных с кислотами и две канистры пластиковые с плавиковой кислотой. 

ООо, вот это сокровище! 
Ну только в поле не выливайте и в контейнер не выбрасывайте хД

В 16.06.2025 в 23:35, dmr сказал:

Теперь и пользоваться страшно и выкинуть тем более страшно 

Так вожделенная в своё время плавиковка две канистры на складе лежат 

Если не жалко - нейтрализуйте её Ca(OH)2, флюорит безопасен. А если жалко - так и храните.

В 18.06.2025 в 00:33, St2Ra3nn8ik сказал:

Если не жалко - нейтрализуйте её Ca(OH)2, флюорит безопасен. А если жалко - так и храните.

Реакция будет очень экзотермическая И лететь будет думаю довольно сильно HF

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.