Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Гидроксид аммония

Tjgcfev

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

К двум-трем каплям раствора соли алюминия прибавить 1-2 капли 2М раствора NH4OH, перемешать. К полученному осадку прибавить 3-4 капли насыщенного раствора NH4Cl. 
Можно ли в этой реакции заменить чистой гидроксида аммония на ЧДА гидроксид аммония

Цитата

— Из-за вас нас всех умучит жажда! — вопил О'Тул. — Неизмеримый тяжкий труд мы тратим, чтобы сварить его столько, сколько нужно нам! И время, и размышления, и усилия.

— Если вопрос только в производительности, — вмешался Шарп, — то ведь мы могли бы вам помочь.

Мистер О'Тул в бешенстве запрыгал на месте.

— А жучки?! — неистовствовал он, — А что будет с жучками? Вы не допустите их в эль, пока он будет бродить, я знаю. Уж эти мне гнусные правила санитарии и гигиены! А чтобы октябрьский эль удался на славу, в него должны падать жучки и всякая другая пакость, не то душистости в нем той не будет!

— Мы набросаем в него жучков, — пообещал Оп. — Наберем целое ведро и высыплем в чан.

О'Тул захлебнулся от ярости. Его лицо побагровело.

— Невежество! — визжал он. — Жуков ведрами в него не сыплют. Жуки сами падают в него с дивной избирательностью и…

Поэтому менее чистый реактив никогда нельзя заменять более чистым.

Изменено пользователем podlyinarod
В 12.01.2025 в 23:10, Tjgcfev сказал:

К двум-трем каплям раствора соли алюминия прибавить 1-2 капли 2М раствора NH4OH, перемешать. К полученному осадку прибавить 3-4 капли насыщенного раствора NH4Cl. 
Можно ли в этой реакции заменить чистой гидроксида аммония на ЧДА гидроксид аммония

Конечно можно. Квалификация "ч.д.а." выше, чем "ч"

https://ru.wikipedia.org/wiki/Квалификация_химических_реактивов

В 12.01.2025 в 23:23, podlyinarod сказал:

Поэтому менее чистый реактив никогда нельзя заменять более чистым.

Грешно глумиться над новичком

В 13.01.2025 в 12:37, Nemo_78 сказал:

А как давно у нас образование аммиачного буфера стало к химическим реакциям относиться?

Опять я всё проспал?

Он сначала сделал реакцию с выпадением осадка Al(OH)3, так что всё ОК.

• Спасибо! 1
В 13.01.2025 в 11:23, pauk сказал:

Он сначала сделал реакцию с выпадением осадка Al(OH)3, так что всё ОК.

Да уж...

Совсем невнимательным стал. Читать разучился. Видимо, пора уже на покой, чтоб так не позориться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...