Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Растворение льда спиртом.

Nik0tiN
Перейти к решению Решено yatcheh,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 19.01.2025 в 23:24, yatcheh сказал:

В порядке уменьшения эффективности метанол > этанол >= изопропанол. Но реально и ИПС в большинстве случаев работает как надо.

Спасибо! Еще вопрос - кроме растворения намерзшего льда, мне нужно потом запустить автомобиль. В инете пишут что испаряемость спиртов сильно ниже, чем у бензина и могут быть проблемы с запуском при отрицательных температурах. У каких из этих спиртов пусковые качества выше?

В 19.01.2025 в 22:11, Nik0tiN сказал:

сетка забора топлива в баке пропускает бензин, но не пропускает воду

Чего??? Гидрофобная, что ли?.. По-моему, там просто мёртвый объём внизу бака ниже заборного патрубка, где вода стоит, пока её не станет больше этого мертвого объёма.

В 20.01.2025 в 15:18, Nik0tiN сказал:

У каких из этих спиртов пусковые качества выше?

Чем ниже молекулярная масса, тем выше. Самые высокие у метанола, далее этанол, ИПС последний. :)

Изменено пользователем podlyinarod
В 19.01.2025 в 21:48, dmr сказал:

А почему 

У него тоже наверняка есть низкотемпературные эвтектики с водой 

Раствор же в бензине. Из него и так-то вода кристаллизуется в морозилке, а тут ещё раствор. Да и пойди купи ещё чистый ацетон.

В 20.01.2025 в 15:49, podlyinarod сказал:

Чего??? Гидрофобная, что ли?..

Нет, обычная латунная справится. Любая стандартная рулонная сетка меньше 63 микрон не пропустит воду. Спирт и бензин пропустит. В рекламах пишут  нержавейка, волоски тонкого плетения ячейкой и 50, и даже 10 микрон. Не верьте. Чепуха, сами легко проверите на любом строительном рынке, где стоят здоровенные рулоны разных мелких сеток. Или попробуйте любой набор сит для рассева порошков

В баках нет мертвой зоны. Даже в древних ГАЗ-51 была выштамповка-углубление в днище, откуда и сосала трубка в бензонасос. Сейчас тем более. Нынче бензонасос стоит прямо в баке и купается в бензине постоянно, им же и смазывает свои плунжера (почему и крайне не рекомендуется ездить на почти сухом баке "на лампочке").

Изменено пользователем T-34
В 21.01.2025 в 00:05, T-34 сказал:

Любая стандартная рулонная сетка меньше 63 микрон не пропустит воду

А лодку из неё построить можно? А воду черпать решетом? :)

"Не пропустит" = "не пропустит до некоторого перепада давлений".

В 21.01.2025 в 00:05, T-34 сказал:

Спирт и бензин пропустит

Опустил в брагу и фильтруй себе самогон?..

В 21.01.2025 в 10:15, podlyinarod сказал:

А лодку из неё построить можно?

Еще как. Сядете на дно, и будете пердеть в качестве движителя. Сетка не препятствие для газовой. струи. Сейчас в моде реактивные двигатели на метане. 

В 20.01.2025 в 15:18, Nik0tiN сказал:

Спасибо! Еще вопрос - кроме растворения намерзшего льда, мне нужно потом запустить автомобиль. В инете пишут что испаряемость спиртов сильно ниже, чем у бензина и могут быть проблемы с запуском при отрицательных температурах. У каких из этих спиртов пусковые качества выше?

Не изобретайте велосипед. Эфир. Баллончики продаются на авторынке написано на них Экспресс Старт (может сейчас иначе). Два-три пшика во впуск воздуха и старт с полчирка. Может понадобиться пару раз если ооочень холодно и масло в двигателе вязкое. Ну у меня шоха на полусинтетике заводилась и при -27 (меньше у нас не было)

В 26.01.2025 в 12:26, Begemot_555 сказал:

Эфир. Баллончики продаются на авторынке написано на них Экспресс Старт (может сейчас иначе). Два-три пшика во впуск воздуха и старт с полчирка. 

Насколько я знаю, применение эфиров в современных двигателях крайне не рекомендуется, только если вопрос жизни и смерти.

В 26.01.2025 в 13:05, Nik0tiN сказал:

Насколько я знаю, применение эфиров в современных двигателях крайне не рекомендуется, только если вопрос жизни и смерти.

Правильно знаете. Он как раз потому так и применяется а не добавкой в бензин с неконтролируемым в итоге октановым числом. Его дело  создать пар воспламеняющийся при низкой температуре чтобы тот в свою очередь поджег уже пары бензина

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.