Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Намотка самодельного трансформатора

LeadHydroxide

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 04.03.2025 в 02:13, бродяга_ сказал:

здесь нет деления синусоид при переходе через ноль.

это условно только на осциллографе.

Давно посещала такая идея, разгона снаряда с помощью вращающегося диска. На диске болгарки частицы имеют скорость 80 м/с. Что если на стальном диске сделать место, куда будет крепится шарик, скажем пока магнитом, далее раскручиваем его, и в нужный момент времени отпускаем. После того как вылетит шарик, диск потеряет баланс, и начнутся сильные биения. Вроде бы разработали установку которая ракеты в космос так запускает, но у них там пленка стоит, через которую ракета прорывается потом. 

В 05.03.2025 в 03:35, LeadHydroxide сказал:

Давно посещала такая идея, разгона снаряда с помощью вращающегося диска. На диске болгарки частицы имеют скорость 80 м/с. Что если на стальном диске сделать место, куда будет крепится шарик, скажем пока магнитом, далее раскручиваем его, и в нужный момент времени отпускаем. После того как вылетит шарик, диск потеряет баланс, и начнутся сильные биения. Вроде бы разработали установку которая ракеты в космос так запускает, но у них там пленка стоит, через которую ракета прорывается потом. 

Легкогазовая пушка получше будет:

Тяжёлый поршень сжимает водород до его атомизации. Сжатый атомизированный водород расширяясь рекомбинирует и разгоняет лёгкий снаряд.

После каждого запуска в пушке наносится новое теплозащитное покрытие.

Преимущество перед "циклотроном" в гораздо меньших ускорениях в полезной нагрузке.

В 04.03.2025 в 02:13, бродяга_ сказал:

здесь нет деления синусоид при переходе через ноль.

это условно только на осциллографе.

У меня вот такая мысль, а что если с помощью частотника увеличить скорость вращения асинхронника, тогда увеличится обдув, и по идее можно подавать большую мощность на двигатель, или это бред? Снимать вращающий момент с помощью редуктора. Хотя если много раз трансформировать скорости вращения, то на редукторах и шкивах с ремнями будут потери. 

Как будет себя магнитопровод двигателя вести при большой частоте? 

Еще нашел на озоне двигатель мощностью 2,5 квт, стоит 5200 руб без карты озона. Что то какая то совсем низкая цена для таких движков. Может у него обмотки алюминиевые? По моему такие должны тыщ 15 стоить как минимум

В 05.03.2025 в 04:07, Максим0 сказал:

Легкогазовая пушка получше будет:

Тяжёлый поршень сжимает водород до его атомизации. Сжатый атомизированный водород расширяясь рекомбинирует и разгоняет лёгкий снаряд.

После каждого запуска в пушке наносится новое теплозащитное покрытие.

Преимущество перед "циклотроном" в гораздо меньших ускорениях в полезной нагрузке.

Смотрел как то видео про легкогазовую пушку, типа там в среде легкого газа скорость звука выше и бла бла, снаряд может вылетать быстрее чем 2500 м/с 

(Скорость снарядов на твердых нитропропелентах) 

Пытался искать прототипы винтовок внутреннего сгорания, но че то не нашел. Типа использовать энергию сгорания топлива в кислороде (воздухе). Элементарная идея плавающая перед глазами. Странно что нигде не применяется. В ссср вроде на керосине и азотке делали что то подобное. Есть еще забиватель дюбелей работающий на мелких пропановых баллонах. Но доразогоев холодного СO2 электрическим разрядом из конденсаторов хорошая же идея. Углекислый в отличие от воздуха находится в жидком состоянии в баллоне, а не так что через пару пшиков кончается. 

В 03.03.2025 в 20:26, podlyinarod сказал:

Технологически можно (тупо уменьшить коэффициент заполнения в н-е количество раз), практически не уверен, что на всех реализовано, да и потери в деталях частотника при таком регулировании повыше.

Короче для шаровой мельницы надо чтобы скорость вращения была не больше 60 оборотов в минуту, ну примерно. 

Значится подаем вращение на прорезиненный вал, он крутит лежащий на нем контейнер с шарами. Двигатель дает 3000 оборотов в минуту. Что лучше ставить в качестве редуктора? Червячный редуктор подходящий под фланец не могу найти, цилиндрические дорогие, на ремнях со шкивами придется городить целую кучу шкивов, и на каждом ремне потери будут. Тем более на конечную скорость будет влиять еще и размер контейнера. Поэтому очень нужен был бы частотник, но я лох который из-за жадности купил 2 двигателя на 110 вольт 🙁. Вот сейчас думаю, можно ли уменьшить ширину импульса с сохранением общей закономерности , и какой потребуется частотник для этого. Сможет ли дешевый за 2-6 тысяч на такое, или это про дорогие . 

Может не выпендриваться и купить третий двигатель на 220 вольт и частотник. 

По каким критериям искать частотники? И куда деть эти бестолковые двигатели , на вискомашину приспособить разве что. 

Можно было купить бесколлекторный BLDC двигатель с драйвером, на 1,2 квт за 8000 рупий. За ними же будущее, нет?

В 07.03.2025 в 14:51, LeadHydroxide сказал:

Что лучше ставить в качестве редуктора? Червячный редуктор подходящий под фланец не могу найти

червяк тут вне конкуренции. так что ищи и не выдумывай другого варианта.

Может не выпендриваться и купить третий двигатель на 220 вольт и частотник. 

есть движки с редукторами. мона и приспособит от дрели болгарки пилы и тд тп.

а ваще редукторов нада держать коллекцию, как у меня.

хотя многие уже и нах не нужны.

В 07.03.2025 в 16:58, бродяга_ сказал:

червяк тут вне конкуренции. так что ищи и не выдумывай другого варианта.

Тогда можно соединять червячный редуктор не по фланцу, а просто крепить оба агрегата к столу, и соединять (колхозить) через удлинительную/переходную муфту. 

А что на счет частотника скажете? 

лох который из-за жадности купил 2 двигателя на 110 вольт

;) Может при использовании обоих включить обмотки последовательно и всё.

Кстати, а почему бы не сделать шкив(ы) 1 см, а колесо 40 см диаметром? Чисто резиной вопрос решить.

В 07.03.2025 в 18:58, podlyinarod сказал:

;) Может при использовании обоих включить обмотки последовательно и всё.

Кстати, а почему бы не сделать шкив(ы) 1 см, а колесо 40 см диаметром? Чисто резиной вопрос решить.

Вот тоже думаю может тупо последовательно включить. В таком случае можно туды частотник вставить тыщ за 5 рублей? 

Про шкивы и колеса. Я заказал шкив на ремень профиля Z, и втулку тапербуш(taper bush) . Вал двигателя 11 мм. Шкив если сделать 1 см , я не знаю, наверное будут большие потери на изгибание ремня, и его зажевывание. Можно было ставить цепную передачу, или поликлиновый ремень, но я как то подумал, что обычный ремень может в случае чего проскальзывать,и как бы защищать систему от заклинивания и перегрузок. 

На озоне странная ценовая политика. Видел двигатель 2,5 квт, стоит 5 тыщ, написано что для зерно дробилки. Обычно двигатели такой мощности стоят тыщ 15. Либо там алюминиевые обмотки, как в двигателях от дешевых центробежных насосов, либо ликвидация запасов. 

Помню делал 4 года назад виско машину. Делал шкивы из тонких листов двп, или дсп хз. Ремень брал резинку от трусов 😃, и пытался все это безобразие завести с помощью насаживания дрели на вал. Делал все на дереве и стальных уголках с болтами. Все разборное. Собирал наверное месяц, потратил 600 рублей, и плела она фитиль через анус, везде все проскальзывало, то там то здесь не прокручивалось, хотя там была куча подшипников, и конструкция была прочная, без люфтов. Поэтому хочу серьезно к вопросу трансформации оборотов подойти

И еще, у червячного редуктора идет износ, чет печально как то

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.