Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.
  • 0

Где приобрести терефталевую кислоту (0,5–1 кг)?

Ilya_00

Вопрос

Всех приветствую. Нужно приобрести срочно терефталевую кислоту для синтеза MOF. Подскажите пожалуйста поставщиков/магазины. Или мб есть у кого то ненужные остатки. Нужно 0,5-1 кг. Почта для связи: zotov.iv00@yandex.ru

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  • 0
В 17.02.2025 в 03:08, pauk сказал:

Так этиленгликоль и есть! Я что ли напрасно мучил клаву, набивая в своём предыдущем сообщении следующий текст?

Насколько я помню при гликолизе образуется не ТФК а бис (2 - гидроксиэтилтерефталат) (БГЭТ)

• 0
В 17.02.2025 в 10:14, Ilya_00 сказал:

Насколько я помню при гликолизе образуется не ТФК а бис (2 - гидроксиэтилтерефталат) (БГЭТ)

Насколько я помню, в той статье речь шла о щелочном гидролизе, о чём я и писал выше.

Возможно, я что-то запамятовал и ошибаюсь. Ну хорошо, на досуге попробую найти ту статью.

• 0
В 16.02.2025 в 07:58, pauk сказал:

а остаток вновь пускать на следующую загрузку ПЭТ.

процесс похож на перегонку орг. стекла в дихлорэтан,

только температуры разные и нужен холодильник.

• 0
В 15.02.2025 в 17:02, Ilya_00 сказал:

Всех приветствую. Нужно приобрести срочно терефталевую кислоту для синтеза MOF. Подскажите пожалуйста поставщиков/магазины. Или мб есть у кого то ненужные остатки. Нужно 0,5-1 кг. Почта для связи: zotov.iv00@yandex.ru

Терефталевая кислота реактив ни разу не дорогой. Купит можно например здесь и много где ещё.

P.s. я занимаюсь синтезом MOF в ИОХ РАН, если Вам нужно что-то конкретное - пишите можем договориться на этот счёт. 

• Like 1
  • 0
В 17.02.2025 в 03:08, pauk сказал:

Так этиленгликоль и есть!

Ну да читал, этиленгликоля может не быть под рукой, а подкрашенный не пойдет.

Уже расписали, что без него не очень, значит автору надо этиленгликоль найти, а бутылки везде валяются у мусорки.

• 0

Вот такой продукт удалось получить из ПЕТ методом щелочного гидролиза в этиленгликоле. Терефталевая кислота слабо кристаллическая к сожалению. А можно попросить кого-нибудь предоставить ИК-спектр ТФК, снятый непосредственно в лаборатории с реактива в бромиде калия.  
image.thumb.png.3183ec2357e2c1f6e42bba8b6c9c00d5.png

• 0
В 18.02.2025 в 20:53, Ilya_00 сказал:

ИК-спектр ТФК, снятый непосредственно в лаборатории с реактива в бромиде калия.  

Эталонный образец в смысле? Я с AIST database брал, у меня 1 в 1 сошлось.

Я если то, что получилось - давно было, могу поискать. Не помню только, в KBr или на кристалле снимал

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.