Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Движение за новый Социализм.

Максим0

Перспективы ДЗНС.  

9 проголосовавших

1. 1. Перспективы ДЗНС.

• Спасёт РСФСР от капиталистического гниения.
      0
    • Доведёт страну до Революции и пустит нам крови больше, чем все капиталисты вместе взятые.
      0
    • Найдут повод объявить ДЗНС вне закона и он даст последний и решительный бой.
      0
    • Найдут повод объявить ДЗНС вне закона и он уйдёт в подполье, откуда его будет незамено.
      0
    • Найдут повод объявить ДЗНС вне закона и все тихо-мирно разойдутся.
    • ДЗНС так и не станет достаточно сильной чтоб едросне с ними бодаться.
      0
    • ДЗНС будет площадкой для болтовни не влияющей на политику в стране.
    • ДЗНС будет тихо и мирно сотрудничать с едроснёй, подмахивая ей.
    • ДЗНС - проект едросни для выявления её конкурентов.
      0
    • ДЗНС - проект госдепа для переворачивания государственной лодки.
      0
    • Афтор, все варианты неверны, а верный вариант я запостю ниже.

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Чего нет в советских учебниках. 1892 год. ____ Запрет на строительство Ротшильдом нефтепровода Баку — Батум.  

Спойлер

Строительство нефтепровода Баку – Батум было запрещено. Интриги не желавшего смириться с поражением Ротшильда привели к тому, что в 1892 г. под давлением общественности правительство Александра III издало закон, ограничивающий возможности занятия нефтяным делом для иностранцев и евреев.

1896 год.    УКАЗ НИКОЛАЯ II об ОГРАНИЧЕНИИ ЭКСПОРТА СЫРОЙ НЕФТИ.  

Спойлер

Николай II в 1896 году ввел существенные ограничения на экспорт сырой нефти — именно для развития отечественной нефтеперерабатыващей промышленности и машиностроения.....В результате этого решения почти вся нефть из Баку шла не на экспорт, а на переработку в центральные районы России, стимулируя развитие всех видов транспорта и машиностроения.
Не все знают, что качество русских машинных масел и других продуктов нефтепереработки в 1900-х годах было лучшим в мире, и даже мировой лидер нефтепромышленности  «Стандарт Ойл» (империя Рокфеллера) писал на таре и рекламе своих машинных масел «Качество русских масел»! Как мы упомянули ранее, одним из флагманов российской нефтепромышленности была компания «БраНобель» (братьев Людвига и Роберта Нобелей). Именно они уже к началу XX века полностью вытеснили с российского рынка «Стандарт Ойл» и начали экспорт русских нефтепродуктов (керосина, масел, бензина) в Европу

Цитата

Изменено пользователем Химкур
  • Like 1
В 02.03.2025 в 06:58, бродяга_ сказал:

опять ты подменил срок беременности с самой беременностью.

А, так это просто совпадение. ОК.

В 02.03.2025 в 09:40, Рimalat сказал:

говорили ж, что немцы - культурная нация. Может транзит был в порядке культурного обмена? Правда: чего это они на такое пошли-то?

Элементарно: они были заинтересованы в транспорте в Россию российских политических деятелей, выступавших против войны, для вывода России из войны путём сепаратного мира. Поэтому ими было пропущено три сотни политиков самых разных партий. Ленин сотоварищи из социал-демократов ехал за свой счёт, и ими были приняты все меры для исключения и тени подозрений, что он подкуплен. К слову, тогда и подозрений таких в его адрес не высказывалось, ибо - три сотни - все подкуплены?..

Приписывать Ленину завербованность немцами - говорит исключительно о самом приписывающем: "судят по себе".

К слову: в мире практически неизвестны революции, осуществлявшиеся без помощи врагов/соперников государства, в котором революции происходили. Что не означает, что революционеры сплошь враги своих народов. Есть ещё возможность: у людей, вот диво, бывают убеждения.

Ещё к слову: а что мы можем сказать о Временном правительстве, пришедшем к власти в Феврале так же незаконно, как Советы в Октябре (оно было создано Думой, прекратившей свои полномочия) - и которое продолжало войну до развала страны от напряжения, вызванного в том числе войной? Оно, это буржуазное правительство, поддержанное Антантой, не было повязано ниточками чисто коммерческих интересов с этой Антантой? Это другое?..

Изменено пользователем podlyinarod
  • Согласен! 1
В 02.03.2025 в 12:20, podlyinarod сказал:

А приписывать Ленину завербованность - говорит исключительно о самом приписывающем.

Большевики говорят о завербованности и сами же эту завербованность опровергают, поскольку немцы его не вербовали.__ Его не требовалось вербовать. Ленин  объективно работал на Германию. Немцы привезли его в Россию,потому  что он эту "работу" провозгласил в 1915 году. 

"Читая Ленина"👇😁
Спойлер

в октябре 1915 года, в газете «Социал-Демократ» Ленин пояснял сказанное ранее:
«На вопрос, что бы сделала партия пролетариата, если бы революция поставила ее у власти в теперешней войне, мы отвечаем: мы предложили бы мир всем  воюющим на условии освобождения колоний и всех зависимых, угнетенных и неполноправных народов. Ни Германия, ни Англия с Францией не приняли бы, при теперешних правительствах их, эти условия. Тогда мы должны были бы подготовить и повести (👉)революционную войну (👈 ) т.е. не только полностью провели бы самыми решительными мерами всю нашу программу-минимум, но и систематически стали бы поднимать на восстание все ныне(😳👉) угнетенные великороссами народы, все колонии и зависимые страны Азии ... .......((((( 😳 Эта картавая тварь в 1915 году планировала гнобить "великороссов". То есть, в 1922 году Ленин  отдал угнетённым хохлам Новороссию (Одесса, Херсонщина, Донбасс).  Отдал в соответствии со своими планами. 

https://www.great-country.ru/rubrika_myths/lenin/00024.html

Изменено пользователем Химкур
  • Отлично! 1

Кстати, любопытно вот что.

Мы имеем твёрдый исторический факт: Российская Империя в результате именно Первой мировой войны развалилась от напряжения, так же, как Германская и Австро-Венгерская. Причём развал произошёл прежде всего от разброда и шатания широчайших народных масс, бывших мало индоктринированных стройными политическими убеждениями, и тем более мало индоктринированных именно большевиками, до середины 1917 года бывшими в Советах в подавляющем меньшинстве, а также на порядок уступавшими по численности ведущим политическим партиям.

Далее. 80% населения, и армии, были крестьяне; крестьяне страдали от недостатка земли, аграрного перенаселения; более трети земель были не крестьянскими, а помещичьими (и это я про кулаков среди самих крестьян не говорю). То есть, главное социальное напряжение создавалось земельным вопросом. Настоящие патриоты России (а не отдельных её слоёв) в той ситуации несомненно бы придавили помещиков, дав крестьянам землю, и тем сняв это напряжение. Что, кстати, было справедливо исторически, ибо помещики получили землю с условием службы, а во времена "матушки Екатерины" вынудили государство обязательность службы с себя снять, а землю оставить. Но ни одна политическая сила, кроме большевиков, этого не сделала. За 8 месяцев с Февраля по Октябрь 1917 года не сделала. Но они, конечно, "не предатели" - эта честь только у большевиков.

Тут есть важный тактический момент, который мало кто замечает. Эсеры, к примеру, тоже выступали за "черный передел" (землю крестьянам). Но они также выступали за продолжение войны. Поэтому-то они и не отдали крестьянам помещичью землю: объявление передела земли сразу привело бы к массовому дезертирству из армии мужиков, ринувшихся делить землю, чтобы её не поделили без них. Тут уж что главнее. Сохранить империю без выхода из войны было нельзя!!!

Очевидно, что выход из войны вовремя мог также спасти нашу страну от развала, разрухи и вот этого всего, что продолжалось практически десятилетие. Очевидно, что немцы в начале 1917 года ради избавления от Восточного фронта были готовы вообще отказаться от своих территориальных приобретений в Российской Империи. Но наши булкохрусты дружно жужжат "выступающие против войны большевики - предатели", "выступление против правительства в воюющей стране всегда измена Отечеству". Да нет, это не аксиома. Аксиома - это "антисоветчик - всегда русофоб".

Булкохрусты мечтают о прибыли от войны! Они с придыханием рассуждают о том, что, мол, Российская империя имела право на свою долю от раздела послевоенного пирога побеждённой Германии и что "революционеры" (как будто Временное правительство не пришло к власти путём революции) её этого пирога лишили. Но на вопрос, а что именно имел бы рядовой житель Империи от этой доли - они смущённо молчат, рассуждая о высоком. Потому что им пришлось бы вспомнить, что, к примеру, официально объявленные одной из главных целей войны Проливы были Российской Империи нужны для более уверенной торговли хлебом - тем хлебом, что вывозился из России, ухудшая питание масс русских людей, сдвигая его структуру от мясозернового (животноводство в наших условиях требует очень много зерна, у нас долгая зима) к чисто зерновому, сильно менее полезному! Они забывают, что рядовой россиянин мясо ел далеко не каждый день, и даже не каждую неделю! Булкохрусты сами рассказывают о себе всё, достаточно их правильно понять.

Да и если бы Россия из последних сил, "каждый на своём посту" воевала, что бы она получила? Проливы? Да фиг там. Важно не то, что написано, а то, что обеспечено реальным соотношением сил. Истощённая войной страна не могла бы реально получить фактически ничего. Пример - Италия; она воевала на стороне Антанты, и там не менялось правительство! Она тоже хотела кусок пирога! Но по итогам войны старшие товарищи ей показали во-от такую дулю: мол, так как договоренности были с участием Российской империи, а теперь её нету, то они потеряли силу. :)

• Отлично! 1

В 02.03.2025 в 13:20, podlyinarod сказал:

К слову: в мире практически неизвестны революции, осуществлявшиеся без помощи врагов/соперников государства, в котором революции происходили. Что не означает, что революционеры были сплошь враги народов этих государств. Есть ещё возможность: у людей, вот диво-то для приписывающих, бывают убеждения.

Вот именно) Чего это, вообще, апологеты большевизма стесняются: брал - не брал? Брал - а чо такого?

Я вот тоже не хотел бы работать в криминальным предприятии, однако, банки мне в 97 кредитов не давали. И я взял на покупку сырья у паренька тремя курсами младше меня учившимся. Барыгой слыл. А оказался не чужд и криминальных захватов. Начал мне по барски приказывать: ты такому-то лак для яхты, такому - ещё чего-то. А деньги только на дефицитный титан давал (а он в Москве). Я, как подпольщик, сделал установочку в сарае - стали варить совместитель ПС и масла. И по банкам "ПФ-ку" разливать вечерами. И вышли из финансовой зависимости от паренька криминального. Так он приехал с тремя братками в малиновых пиджаках (я до этого думал, что это только в ТВ так шутят). И с понтом мне мятую бумагу показывает - у меня черновик договора займа у частных лиц пропал до этого. Знаешь-говорит- что я могу с этой бумагой сделать? Я, конечно, предположил что, но предложил альтернативу: туалетную бумагу (мы  туалет на подвалом только устроили - быт налаживая). Странно, но ничего более существенного не последовало. Малиновые уехали. А я вычислил "крота" в своём окружении.

Так что стесняться-то? Конечно, со шпионами и диверсантами я связываться бы не стал, но, Ленин-то! «Не может подлежать ни малейшему, абсолютно никакому сомнению, что наименьшим злом было бы теперь и тотчас — поражение царизма в данной войне. Ибо царизм во сто раз хуже кайзеризма» (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 49, С. 14). И совершенно верно:

В 02.03.2025 в 13:35, Химкур сказал:

Его не требовалось вербовать. Ленин  объективно работал на Германию. Немцы привезли его в Россию,потому  что он эту "работу" провозгласил в 1915 году. 

В их Генштабе не дураки работали, да и Ленину со своими пацанами что ж расписку, что ли давать? Многие пацаны не поймут. 

А имморализма своего Ленин никогда и не скрывал: ❝ Нравственно то, что отвечает интересам пролетариата. Наша нравственность подчинена вполне интересам классовой борьбы пролетариата. Наша нравственность выводится из интересов классовой борьбы пролетариата". Полное собрание сочинений. 5-е издание. Т. 40. С. 339

Это уж особенно людоедские распоряжения (в телеграммах) секретил про расстрелы, да концлагеря. Но, кто-то же из его форумных апологетов писал, что революцию не делают в белых перчатках.

• Facepalm 1
В 02.03.2025 в 14:29, Рimalat сказал:

Вот именно) Чего это, вообще, апологеты большевизма стесняются: брал - не брал? Брал - а чо такого?

Дурачок, помощь не значит "брал". Это только ты "берёшь" в рот.

В 02.03.2025 в 14:29, Рimalat сказал:

имморализма своего Ленин никогда и не скрывал: ❝ Нравственно то, что отвечает интересам пролетариата. Наша нравственность подчинена вполне интересам классовой борьбы пролетариата. Наша нравственность выводится из интересов классовой борьбы пролетариата".

Это разве имморализм? Просто он осознавал, что мораль носит классовый характер. Вон булкохрусты своей классовой морали не стесняются. Сам Ленин и многие из верхушки большевиков, кстати, были не пролетариями. Так что эгоизма в этом не было.

Цитата

Хорошо, существует классовая война, — сказал г-н Баффет, — но это мой класс, класс богатых, ведет войну, и мы побеждаем.

• Like 2
В 28.02.2025 в 00:22, St2Ra3nn8ik сказал:

Пора строить машину времени, и вас, хоспода peaкциoнepы-aнтиcoвeтчиκи (Сяньшен, химикур и иже с ними), хронопортировать в какой нибудь 1890-й год, в типичную русскую глубинку того времени!

И понаблюдать со стороны за вами. Мне очень интересно, как скоро, столкнувшись вживую с реалиями той жизни (а не вымшленными нюнями о "Poccии, кoтоpyю мы пoтepяли"), вы покраснеете!:ag:

post-67213-0-30373700-1522173467.gif

Точно. А форумного хунвейбина даже не нужно с другими партайгеноссе в сталинское время отправлять - достаточно просто в мужскую компанию, но в реале, а не на форуме. Пусть бы вклинился со своими  пятью копейками в разговор мужчин. Это ж прямо про таких, как он сказано:

"в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе давать советы космического масштаба и космической же глупости". Я впервые с этим столкнулся, когда этот самоучка  влез в беседу о трудном создании герметика сеткографического нанесения, заявив, что вполне подошёл бы псевдопластик. Я, ещё не будучи знаком с его "талантами", возразил и стал объяснять, что требования к материалу были такими, что требовалось сопрячь разные дилатантные модели. На что мне сей шариков указал: все реологические кривые по сути одинаковы: подъём - плато-подъём и лихо "применил" логику Аристотеля, поклонником которой он (по его словам) являлся. А то напридумывали: Бингама, Томпсоны всякие, Кельвины. 

В реальной жизни бы, вклинившись в разговор мужчин и использовав бы характерные для него обращения: дурачок, идиот, дурак - как скоро бы покраснел? Реальной краской, юшкой иногда называемой.

Или Вы тоже считаете Вольного Сяншена, например, "дурачком"? Он (когда хунвейбин, за отсутствием аргументов, переходит к хамству - по словам Вольного Сяншена) в таких случаях бросает разговор. Я с люмпенами часто работал и с маргиналами общался - знаю их манеру бросаться вызовами, когда достойный ответ затруднён. А также инфантилизм ( Марьванна, он первый начал)детсадовский. И про хамство знаю не только то, что в интернете писано. А потому и отношусь к форумному хунвейбину, как к хаму вульгарис, но с в/о. Даже понимаю причины его возросшей активности: пром/предприятия не только по России, как грибы не растут, но и в Москве. На больших предприятиях не очень-то порезвишься - они под серьёзными крышами. Шаурмячные? Тоже, наверное, землячествами оберегаются. И никому ни обсчёт, ни расчёт вентиляции не нужен. Вот и выжигает "инженер" (по его словам) паяльником бородавки и писаниной своей антисоветчину)

Кстати, об антисоветчине. Неплохая форма управления была - ещё в те времена заключали многие. Только вот многие также хотели и Советы без коммунистов. 

В 02.03.2025 в 15:38, Химкур сказал:

Хорошо бы убирать под спойлер эти огромные буквенные простыни.

Хорошо бы. У меня на том браузере, к которому я привык, не убирается и текст не форматируется. А на другом браузере - другие недостатки.

В 28.02.2025 в 22:50, podlyinarod сказал:

Пикринка, что ли?

- Она самая. Правда промышленная, не самодельная. Но при желании притянуть - позволила бы сделать это легко и непринужденно.

В 28.02.2025 в 22:50, podlyinarod сказал:

... общее впечатление - эгоистичные дубы, думающие только о карьере и деньгах.

- Возможно мне повезло. Отец так и говорил - ты везунчик. Но все же думаю портреты Феликса Эдмундовича не спроста до сих пор у них в кабинетах висят. Во всяком случае он то уж точно был идейным человеком.

В 02.03.2025 в 15:27, Рimalat сказал:

достаточно просто в мужскую компанию

так ты наиподлейший просто память свою включи, как тебя в кпз обижали и не надо даже машины времени.

тебе болезненный надо память постоянно поправлять, что бы кукарекал складно.

твое подхалимство более омерзительно.

строчишь тут меморандумы оправдательные да бредни высокопарные.

давай, общипаный, что нибудь поинтересней кукарекай. повеселей что ли.

ждемс.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.