Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Нужна помощь! Соседи пользуются озонатором, как бороться по закону?

Mariya72

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 03.04.2025 в 23:50, XuMuK сказал:

Зачем они это делают?

Они не идут на контакт. Просто не открывают дверь. Может быть, травят тараканов. Может быть, маскируют запах своего табака или иные причины.

В 03.04.2025 в 21:01, Mariya72 сказал:

Они не идут на контакт.

А с чего вы взяли, что это озон? И, если так, как они сами не задохнулись там?

Вентиляция вытяжная, как к вам попадает "озон"?

Озон вроде как тяжёлый газ. Когда у друга сгорел гараж, мы брали промышленный озонатор, чтобы отработать от запаха гараж. Включили на час с утра. Приехали вечером и запах был такой же. Участковый педиатр тоже говорит, что озоном пахнет. Утром приходила к ребенку, зашла руки мыть. Подруга и все подтверждают, что это он.

В 03.04.2025 в 20:15, Mariya72 сказал:

я никого убивать не хочу

Это правильно, так и держитесь. :)

Ещё момент: вентиляция, ИЗ которой дует - непорядок. Управляющая компания привлекалась для устранения? Вы выясняли, когда она дует к вам, и когда - так, как положено? Если постоянно, то есть доказать несложно, то это всё проще простого: бомбардируйте УК заявлениями, это их обязанность. Жилищная инспекция, если не реагируют.

Изменено пользователем podlyinarod
В 03.04.2025 в 19:20, Mariya72 сказал:

Здравствуйте. Соседи пользуются озонатором. У меня дома стоит запах по ночам. Уже болят лёгкие, я задыхаюсь. Соседи не признаются. Полиция разводит руками. Запах идёт из вытяжки сверху вниз.

Службу газу вызвать ночью аварийную, но ведь газоанализатор не покажет наличие озона?

Куда можно на него жаловаться? Как заставить прекратить? Я скоро умру, помогите, пожалуйста!

Это к мозгоправу. 

В 04.04.2025 в 00:16, podlyinarod сказал:

Это правильно, так и держитесь. :)

Ещё момент: вентиляция, ИЗ которой дует - непорядок. Управляющая компания привлекалась для устранения? Вы выясняли, когда она дует к вам, и когда - так, как положено? Если постоянно, то есть доказать несложно, то это всё проще простого: бомбардируйте УК заявлениями, это их обязанность. Жилищная инспекция, если не реагируют.

Вентиляция уже лет 18 работает из ряда вон плохо. Дом старый. Но пока ещё не признают аварийным, а делать ничего не хотят. Трубы капали 2 недели, а они только куски вварили и все. Большинство жильцов довольны этой управляющий компанией и менять ничего не хочет. В нашем же подъезде беда. Но у нас из 20 квартир, 12 квартиранты. Поэтому, бороться никто не будет.

Переехала бы, но район хороший. У меня 3 парковочных места и гараж под окном, остановка недалеко и вся инфраструктура. И тишина при этом. И ещё лыжня в 500 метрах. Ребенок катается на лыжах. Велосипедная дорожка в 100 метрах от подъезда начинается.

В 03.04.2025 в 21:20, Mariya72 сказал:

Здравствуйте. Соседи пользуются озонатором. У меня дома стоит запах по ночам. Уже болят лёгкие, я задыхаюсь. Соседи не признаются. Полиция разводит руками. Запах идёт из вытяжки сверху вниз.

Службу газу вызвать ночью аварийную, но ведь газоанализатор не покажет наличие озона?

Куда можно на него жаловаться? Как заставить прекратить? Я скоро умру, помогите, пожалуйста!

https://ozonirovanie.pro/udalenie-ozonom-v-kvartire-zapaxa-narkotika-krokodil?ysclid=m92fylpl2b686973630

Вентилятор на вытяжку, мощный. Тогда озон или в верх пойдет или обратно к соседят.

Брать очень можный. 300 ват где-то.

Озоном можно травануться, через пару лет помереть - быстро постареете.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.