фосолиф-кимих Опубликовано 8 Апреля, 2025 в 04:20 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2025 в 04:20 Кошкам фосфор снижают гидроксидом лантана. Может и вам стоит добавить в аквариум La(OH)3. La(OH)3 + PO43- -> LaPO4 ↓ + 3OH- Ссылка на комментарий
Begemot_555 Опубликовано 8 Апреля, 2025 в 15:54 Автор Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2025 в 15:54 Я об этом знал давно Это типичное средство (только там хлорид) для морского аквариума. Но дорогонах. Очень В 08.04.2025 в 03:19, dmr сказал: Попробуйте, потом заново поверьте фосфаты Самое интересное, что К аквариуму подход круче чем к питьевой воде)) А то! Потому законченные психи-фанаты травников выращивают все на осмосе с последующей реминерализацией до нужных параметров. Но это именно травники. Для рыб все в разы проще Спасибо вам за помощь! Ссылка на комментарий
капелька яда Опубликовано 9 Апреля, 2025 в 12:12 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2025 в 12:12 (изменено) В 08.04.2025 в 07:20, фосолиф-кимих сказал: Может и вам стоит добавить в аквариум La(OH)3. La(OH)3 + PO43- -> LaPO4 ↓ + 3OH- не самый лучший вариант. Лантана сразу нажрутся сомики улитки и рачки. и ночью будут светится дивным светом. В 08.04.2025 в 18:54, Begemot_555 сказал: Но это именно травники. Для рыб все в разы проще У вас уже кусочек микрофауны и флоры на 400 Литр. Как бы поступила природа при избытке фосфатов ? просто переработала и сожрала. Вот из этого исходите. Слышал что в фильтра добавляют немного катиообменной смолы\ из фильтров обр\осмоса\для очистки воды на тоненького но может помогёт ? Изменено 9 Апреля, 2025 в 12:25 пользователем капелька яда Ссылка на комментарий
Begemot_555 Опубликовано 9 Апреля, 2025 в 16:51 Автор Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2025 в 16:51 В 09.04.2025 в 15:12, капелька яда сказал: Как бы поступила природа при избытке фосфатов ? просто переработала и сожрала. Вот из этого исходите. Вы мне сейчас напомнили анекдот про стратегию и тактику. Нечему перерабатывать и сжирать в поставляемых количествах. Природа сократила бы источник (рыб) а я не Природа, я не хочу. Можно полюбопытствовать источник о накоплении лантана? В морском аквариуме это стандартный путь . Но там правда ни сомиков ни улиток В фильтры добавляют метагидрооксид железа. Но по сравнению с масштабом проблемы это гомеопатия. Ссылка на комментарий
капелька яда Опубликовано 9 Апреля, 2025 в 17:40 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2025 в 17:40 В 09.04.2025 в 19:51, Begemot_555 сказал: Природа сократила бы источник (рыб) а я не Природа, я не хочу. Можно полюбопытствовать источник о накоплении лантана? В морском аквариуме это стандартный путь . Но там правда ни сомиков ни улиток В фильтры добавляют метагидрооксид железа. Но по сравнению с масштабом проблемы это гомеопатия. Так вам аквариум на 400 лт\ для рыбок или растений ? Вы вроде химик исходить из теорем и постулатов для химии и в микрофлоре - фауне для природы безсмысленно. я свою кошку кормить ланталом не намерен что бы узнать ее процентное отношение к фосфатам. Жрет \ мявкает\ серет по углам ? ну все четенько.. Ссылка на комментарий
Begemot_555 Опубликовано 9 Апреля, 2025 в 18:13 Автор Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2025 в 18:13 В 09.04.2025 в 20:40, капелька яда сказал: Так вам аквариум на 400 лт\ для рыбок или растений ? Для обеих. И у многих получается. Чем я хуже В 09.04.2025 в 20:40, капелька яда сказал: Вы вроде химик Вроде. По образованию. Много очень много лет назад В 09.04.2025 в 20:40, капелька яда сказал: исходить из теорем и постулатов для химии и в микрофлоре - фауне для природы безсмысленно. Вы сильно отстали от жизни. Все показатели контролируются легко ли или нет другой вопрос. Разумеется есть казусные случаи. Но стартовать нужно со стандартных для растения (группы совместимых растений) показателей. Умный мужик Эйнштейн сказал (мне) - глупо продолжать делать то же самое (ничего не делать уповая на всесилие природы) и надеяться на другой результат В 09.04.2025 в 20:40, капелька яда сказал: я свою кошку кормить ланталом не намерен что бы узнать ее процентное отношение к фосфатам. Жрет \ мявкает\ серет по углам ? ну все четенько.. По лантану ответ понятен, спасибо. Ссылка на комментарий
фосолиф-кимих Опубликовано 10 Апреля, 2025 в 04:55 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2025 в 04:55 (изменено) В 09.04.2025 в 22:40, капелька яда сказал: Так вам аквариум на 400 лт\ для рыбок или растений ? Вы вроде химик исходить из теорем и постулатов для химии и в микрофлоре - фауне для природы безсмысленно. я свою кошку кормить ланталом не намерен что бы узнать ее процентное отношение к фосфатам. Жрет \ мявкает\ серет по углам ? ну все четенько.. Элементарно гуглится. Цитата кормовая добавка для поддержания функции почек при хронической почечной недостаточности у кошек и собак. Улучшает работу почек. Лантан связывает фосфор в желудочно-кишечном тракте или в чистом виде, не допускя его попадания в почки, выводится вместе с фекалиями в виде нерастворимого соединения - лантановой соли, что снижает рабочую нагрузку на почки. Останавливает развитие болезни. Регулярное применение пасты улучшает клиническое состояние животного. Безопасна. Лантан не всасывается в пищеварительном тракте и не оказывает негативного влияния на организм. Вкусная. Аромат солода привлекает питомца и облегчает скармливание. Легка в применении. Паста совместима со всеми кормами, лекарствами и другими кормовыми добавками. В 1 г пасты содержится: лантан карбонат - 6 водный 2,32–2,84%, Изменено 10 Апреля, 2025 в 04:57 пользователем фосолиф-кимих Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти