Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Дистиллировать ртуть в стекле

ruso16

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 11.05.2025 в 15:23, ruso16 сказал:

Я не химик. Поэтому мои вопросы могут показаться идиотским. Но, предпочитаю спросить чем пожалеть потом.

Мне 50 лет, так что хронические болячки меня уже не беспокоят. 

Спрашивать - это правильно! 

Но лучше даже хроникой не рисковать. Поверьте, здоровая активная и счастливая старость - того очень стоит (да и вообще в РФ и Европе какая-то пессимистичная культура доживания, кто-то же в 50 впервые идёт на балет)).
К тому же со спортом, нормальным питанием, и без наследственности - это вполне возможно. 

У меня бы не поднялась рука сказать, к примеру, что кушать дихромат в 16 - плохо, а лет с 50 уже можно, ведь "а чё там беспокоиться о раке-то?"

Но да ладно. Будете работать с ртутью, держите наготове яички (белок огат метионином), тиосульфат(и для приёма внутрь и для отчистки помещения), может таурин, а в идеале ещё унитол (типовой антидот тяж метов). Не то чтобы весь этот набор хоть как-то значимо помог при разливе или утечке, но мало ли, спокойнее будет 

Изменено пользователем Loiso Pondohva
В 12.05.2025 в 06:00, Loiso Pondohva сказал:

держите наготове яички (белок огат метионином)

Как их держать наготове? Вытащить наружу из трусов?

В 12.05.2025 в 06:00, Loiso Pondohva сказал:

тиосульфат(и для приёма внутрь и для отчистки помещения)

Чтобы рвоту оттирать или понос?

Изменено пользователем podlyinarod
  • Хахахахахаха! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.