Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

соли кофеина

Перейти к решению Решено RET,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 18.05.2025 в 09:00, podlyinarod сказал:

Только тепловые, если речь о дрожи. С погрешностью порядка 1%.

Здравый смысл подсказывает мне что да, но можно какую-нибудь ссылку на релевантные знания о кпд дрожания?))

Потому что не очень-то она и греет, знаете ли 😢

Изменено пользователем Loiso Pondohva
В 18.05.2025 в 10:12, Loiso Pondohva сказал:

Здравый смысл подсказывает мне что да, но можно какую-нибудь ссылку на релевантные знания о кпд дрожания?))

Просто общефизические соображения. Где вы видите работу при дрожании? Если бы там совершалась значимая полезная работа, за неё платили бы. :) А так, это чисто тепло в любом случае. Плюс микромассаж. :)

В 18.05.2025 в 10:12, Loiso Pondohva сказал:

не очень-то она и греет

А она возникает тогда, когда уже конкретно холодно. Экономика должна быть экономной, а не создавать комфорт. Чтобы хозяину тушки хотелось что-нибудь с экстремально холодной окружающей средой сделать, к примеру, переместить тушку туда, где тепло.

Изменено пользователем podlyinarod
  • Like 1
В 18.05.2025 в 09:25, podlyinarod сказал:

Где вы видите работу при дрожании?

Нет ну извините. Я тут значит высокочастотным низкоампитудным осциллятором подрабатываю, а вы "где вы видите работу, на что ты тратишь свои лучшие Джоули?"
Родитель из вас - никаку-щщ-ий!😝

В 18.05.2025 в 09:25, podlyinarod сказал:

Просто общефизические соображения. Где вы видите работу при дрожании? Если бы там совершалась значимая полезная работа, за неё платили бы. :) А так, это чисто тепло в любом случае. Плюс микромассаж. :)

А она возникает тогда, когда уже конкретно холодно. Экономика должна быть экономной, а не создавать комфорт. Чтобы хозяину тушки хотелось что-нибудь с экстремально холодной окружающей средой сделать, к примеру, переместить тушку туда, где тепло.

А если серьёзно, то всё тепло, и все к нему вернёмся. Важно какими путями. 
И не везде вы видите работу. А она есть...

Иммунная система вон. Не греется (по крайней мере намеренно, сама по себе), гири не поднимает(на макроуровне).
А МИНИМУМ 45, а скорее всего и 85ккал она жрёт, базально, просто потому что есть.  (из ваших условных 2к из которых 1.5к - базальный метаболизм)
А случае тяжёлого заболевания и все 150–225ккал. 
Эти вещи довольно сложно считать на самом деле, но если что, то это всё уже за вычетом операционных расходов за термогенез на лихорадку ипд.
Чистый вклад клеточного иммунитета. С лихорадкой там и на 1800ккал энергопотребление тушки возрастает. 

И оказывается, что клетки, которым нужно постоянно бегать туда-сюда, кого-то кушать, разбираться кого кушать, утилизировать своих постоянно умирающих братишек, синтезировать КУЧУ разного белка: для общения, как антитела, итд. Причём белка который будет потом быстро пересобран в другой белок(с энергозатратами),или как минимум разложен, а не осядет где-то
-вполне себе "работают". 

В 18.05.2025 в 10:53, Loiso Pondohva сказал:

вполне себе "работают"

Работают, но работа эта превращается в тепло внутри организма, то есть калории греют организм так же, как если сразу превратить их в тепло. Во внешнюю работу в физическом смысле это тепло не превращается.

В 18.05.2025 в 10:46, podlyinarod сказал:

внешнюю работу в физическом смысле

Как я и сказал...Важно где и когда эта энергия рассеется чтобы вас "погреть". Нифига не равносильно нагреться на 100 градусов за секунду, или получать кол-во теплоты достаточное для подогрева на градус в час, в течении 100 часов:ds:

Дальше. Вот я работаю чтобы создать Мышцу Х. Это энергозатратный анаболизм, я делаю хим связи (минимально рассеивая энергию на обогев вселенной), трачу теплоту, запираю энергию.
Где-то там, когда-то там эта мышца конечно распадётся и отдаст энергию назад (и тут надо понимать, мышца то распадётся, а далеко не вся её энергия из этой созданной связи, рассеется сразу в тепло, часть перейдёт в атф и в какую-то другую работу и так она будет эту работу отдавать в теплоту ещё дольше).

Итого рассматривая участки в дни...недели. Я могу сказать что построить мышцу (но разумеется почти любой анаболизм)- это работа равносильная работе в физическом смысле (на малом участке времени).
Свежепостроенный полимер, не погреет вас так же, как не погреет и гиря поднятая на метровую горку.
Ну может очень потом, и понемногу, порциями. Или вообще умрёте вместе с ним же.

А ещё.
У нас в клетках вообще-то есть миллиарды вещей которые таскаются против градиента, с энергозатратой. 
В самом что ни на есть механическом смысле работы, просто градиент-то не гравитационный 🙄Ионный, протонный, электронный.
Можете даже по Гиббсу всё это дело посчитать. Я не уверен по поводу тургора...По сути это осмогидравлическая работа...?

Вы скажете, ага, сделал градиент, создал потенциальную энергию, а потом израсходуешь её снова на нагрев, скатив гирю!

И в целом...да? В конечном счёте. 
Можно сказать, что энергия преобразуется в градиенты на самом-то деле. Которые преобразуются в движение ротора (иногда буквальное, АТФ синтаза, лол) которые преобразуются в химические связи...
Или конформационные переключения (рецепторы, ионные каналы)которые хранят сигналы как энтропийно-связанную ΔG...

В общем тьфу с вами спорить я аж проснулся и начал биофизику с термодинамикой вспоминать в воскресенье, чуть в кибернетику не полез уже...:at:

Я это всё к чему. Есть кучу способов обналичить G. Часть случится с вами post mortem и её смогут точно померять только в крематории в виде калоража тела.

А пока вы живы, ваша тушка будет себя чувствовать по-разному расходуя калории по-разному(пусть и в конечном итоге на нагрев).

Вооот 
Предлагаю боевое перемирие и перестать флудить тему про кофеин :az:
UPD:  я даже в отряд 731 захотел ненадолго...Чисто документацию посмотреть по гипотермиям. 

В 18.05.2025 в 12:57, Loiso Pondohva сказал:

Вот я работаю чтобы создать Мышцу Х. Это энергозатратный анаболизм, я делаю хим связи (минимально рассеивая энергию на обогев вселенной), трачу теплоту, запираю энергию.
Где-то там, когда-то там эта мышца конечно распадётся и отдаст энергию назад

Вы говорите фактически о том, что энергии в мышце меньше, чем в жире, и энергозатраты на её запасание и поддержание миоцитов в неизменном состоянии - выше. Я согласен. Если знать заранее, что будешь двое суток выживать на морозе без альтернатив, то только копить жир! Но штука в том, что мышца полезна не только в этом смысле. Ею можно охотиться, ею можно полезно работать...

энергия преобразуется в градиенты на самом-то деле. Которые преобразуются в движение ротора (иногда буквальное, АТФ синтаза, лол) которые преобразуются в химические связи

Эээ.. Напомнило:

Цитата

- Высочайшие достижения нейтронной мегалоплазмы! - провозгласил он. - Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания...

Не обижайтесь, я понимаю, что вы хотели сказать.

в отряд 731 захотел ненадолго

Туда берут только мускулистых, истинных ари... Ямато...

Изменено пользователем podlyinarod
В 18.05.2025 в 12:13, podlyinarod сказал:

Не обижайтесь, я понимаю, что вы хотели сказать.

Не не не я не обижаюсь.
Я просто как-то сам утёк мыслью, пытаясь припомнить все "внутренние работы", которые вполне истинные работы, измеримые (как тащить электрон против поля) и прикинуть их "время релаксации", и момент как быстро они теплоту рассеют и на что вообще.
И у нас был очень с приколом биофизик/информатик на первом курсе 🙄

Мне этот вопрос уже стал с точки зрения термодинамики занятен, нет ли чего-то такого, что уходило бы вне формы механической работы и радиации из наших тушек в итоге)

Вы говорите фактически о том, что энергии в мышце меньше, чем в жире, и энергозатраты на её запасание и поддержание выше. Я согласен.

Не не не. Это то понятно, тут я думаю вы и сами это знали прекрасно. О таком даже не спорим))

Я скорее имел ввиду что анаболизм (не только белок, в принципе построение даже гликогена или ДНК) - это энергозатратное деяние, которое теплоту надолго запирает.
И тело не идеальная термодинамическая машина, чтобы смочь обратно, неограниченно быстро эту теплоту забрать. Из каких-то тканей и соединений энергию можно извлечь легче, чем из других.
Тут дело не в термодинамическом "балансе" с ним всёок. А с "пропускной способностью" скажем так.

Ямато...

У меня была ситуация где я голодал(полностью) >2 недель при умеренно сниженных температурах и повышенной физ активности...
И вот когда на обогрев начинает разрушаться ПЖК, это конечно неприятно, воняешь ацетоном, но жить можно...А вот когда случается рабдомиолиз и разрушение мышц, это прям вообще грустно ;(

• Like 1

Вы чего, на улице никогда не спали?
Просыпаешься у тебя и руки и ноги сами по себе из стороны сторону дергаются)))

Ну это при минус 15-20.

Кстати по поводу кофеина, чего то у меня такое подозрение, что если кофеин вкалывать перед сексом, то долго не получается добиться эякуляции.

Ну я встречаюсь с дорогими девушками и случайно заметил такую закономерность.

Вдруг у кого есть возможность проверить эту теорию.

В 18.05.2025 в 15:10, носки шалфея сказал:

Вы чего, на улице никогда не спали?
Просыпаешься у тебя и руки и ноги сами по себе из стороны сторону дергаются)))

Ну это при минус 15-20.

Кстати по поводу кофеина, чего то у меня такое подозрение, что если кофеин вкалывать перед сексом, то долго не получается добиться эякуляции.

Ну я встречаюсь с дорогими девушками и случайно заметил такую закономерность.

Вдруг у кого есть возможность проверить эту теорию.

Кофеин фигня в этом деле, вот Меф, да!!!

В 18.05.2025 в 20:31, Romix сказал:
Кофеин фигня в этом деле, вот Меф, да!!!

Ну меф и прочие запрещены.

А тут просто наблюдение(закономерность) надо подтвердить.

Тиорию потом всегда можно подогнать))

Хотя нужно специально покупать кофеин бензоат.

Делал это для того чтоб с делами быстрей разделаться и потом к девушке.

Т.е не специально.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.