Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Интересные биологически активные вещества

chemister2010

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 22.06.2025 в 16:24, Loiso Pondohva сказал:

тут-ДУМАТЬ НАДО (шучу конечно)

во что сложнее играть - в преферанс или в очко?)) да, знаю такую шутку)

В 22.06.2025 в 16:24, Loiso Pondohva сказал:

Если хотите, всегда можете присоединиться к движухе)) 

Я бы присоединился но надо еще чтото кушать)

В 22.06.2025 в 16:31, Loiso Pondohva сказал:

сделало их менее аутичными и более социально коммуникабельными и собратолюбивыми

Так и не только МДМА и не только на осьминогов так работает!.. я слышал🤭🤭🤭

Причем эффект долговременный.. друзья рассказывали🤭🤭

В 22.06.2025 в 16:46, Имбалюр сказал:

«Уксусный коллектив четырёх воров» https://habr.com/post/424923/

восстанавливают уксус в этанол лагом?)

• Хахахахахаха! 1
В 22.06.2025 в 15:46, Имбалюр сказал:

«Уксусный коллектив четырёх воров» https://habr.com/post/424923/

Оно, оно)
Я в 19 годиков как-то прям загорелся к таким же чувакам на аутсорс устроиться, ретросинтезы разрабатывать
Но не был уверен в навыках (и очень правильно), а потом и подостыл к самой идее
Хотя если скатимся в полный киберпанк, может буду в гараже варить моноклональные антитела на самодельном ПЦР)

В 22.06.2025 в 15:48, ash111 сказал:

Причем эффект долговременный.. друзья рассказывали🤭🤭

А нам лекции читал профессор, с лицензией, который в ЧР псилоцибин и МДМА терапию от соответственно депрессий и ПТСР возрождает
Там конечно всё в контролируемых условиях, все дела.
Но декриминализовано
И самый мем, чешское психодел сообщество - тесно работает с чешским сообществом психического здоровья хД

Изменено пользователем Loiso Pondohva
  • Хахахахахаха! 1

Я бы присоединился но надо еще чтото кушать

Ну вот да. Деняги.
Такое ощущение, что таким впору заниматься как хобби, когда ты выстроил уже всю остальную жизнь

• Согласен! 1
В 16.06.2025 в 23:59, chemister2010 сказал:

неопиоидное обезболивающее

Недавно прочитал 

Цитата

Пальмитоилэтаноламид (PEA) – это эндогенный липидный медиатор, принадлежащий к семейству амидов жирных кислот N-ацилэтаноламина. Обладает противовоспалительным, обезболивающим, иммуномодулирующим и нейропротекторным эффектом.

Не знаю насколько эффективно, но в последнее время раскрутка информации идет

В 22.06.2025 в 16:55, dmr сказал:

Не знаю насколько эффективно, но в последнее время раскрутка информации идет

А мы же вроде с Имбалюром недавно обсуждали. Но поиск по форуму отлетел.

Ну кстати. Тут есть интересная штука. 
Я называю осьминогов "аутичными" чисто эмпирически и ради шутки. По их поведению, антисоциальности, интеллекту, нетактильности и прочим штукам. 
Но если так подумать...
Аутизм (спектр разумеется) в целом - структурное, а не химическое заболевание. То есть проблема не на уровне софта (мало окситоцина/серотонина), а на уровне "железа" (проводки совсем по-другому завязаны). Поэтому им на самом деле не слишком сильно помогают фарм лекарства. Они компенсируют какие-то симптомы (агрессию, тревожность, итд), но "эмпатии" почти не прибавляют и основную симптоматику не фиксят. 

И в частности, одна из характеристик аутизма - это недостаточность синаптического пруннинга. То есть у них медленнее и хуже исчезают нервные связи (а элиминировать неоптимальные "дорожки" - это важное свойство пластичности мозга. Убирать связи, также важно как их создавать). За счёт чего а аутистов в среднем - больше синапсов, и мозг более "связанный". 

Что вроде бы, в теории (очень теории) могло бы позволять на этом железе запускать более сложные модели вселенной, а с другой - порождает типичные штуки типа "сложность изменения привычек", "закапывание в одной области", "стереотипичное поведение", "непродуктивные циклы мышления" (чисто из теории графов вытекает на самом деле). У них ещё траблсы с фильтрацией шумов (перегруз информацией), и очень личные тактильные и прочие сенсорные предпочтения (для меня, кстати, яркий свет - очень шумный. Буквально)

И если уж совсем шизить...То у осьминогов тоже похожим образом "всесвязанная" НС. С минимумом изоляции, и "избыточностью" связей. 

Это конечно всё шиза и чисто эмпирическое наблюдение, но забавно. Интересно, насколько разные структуры связывания и архитектуры играют роль в тех же социальных взаимодействиях.
Но тут нужно брать продвинутых биологов, математиков, компьютерщиков, и долго разбираться, чтобы понять совпадение или закономерность.

• Отлично! 1
В 22.06.2025 в 17:11, Loiso Pondohva сказал:

МДМА терапию

МДМА фигня в том смысле что этот метилендиокси не очень стабильный и как бы смысла в нем не миллион. Есть и проще и не хуже)

Ладно, это уже сейчас пойдет про то о чем говорить низзя)

• Хахахахахаха! 1
В 22.06.2025 в 19:41, ash111 сказал:

МДМА фигня в том смысле что этот метилендиокси не очень стабильный и как бы смысла в нем не миллион. Есть и проще и не хуже)

Ладно, это уже сейчас пойдет про то о чем говорить низзя)

Я скажу так.
Я знаю о многих аналогах (втч менее нейротоксичных разумеется)
Широкое использование именно данного объясняется лишь его доскональной изученностью и большим объёмом данных по нему, вкупе с популярностью и доступностью.
Любой дизайн - это всегда риски, и необходимость 40 лет с нуля тестировать новый компаунд)
Ну и отлаженные протоколы работы, производственные цепочки, тесты, и прочее прочее. Короче инфраструктура и бюрократструктура уже сформированная.
Для "энтузиастов" это не так необходимо, а вот для фарм фирм - очень очень )
Тут как в IT разработке. Если сервер банка написан был на фортране 40 лет назад, всем удобнее оставить вещи как есть)
/особенно если профиль безопасности-эффективности и так устраивает, а легализация и так на соплях висит

Изменено пользователем Loiso Pondohva
В 22.06.2025 в 20:49, Loiso Pondohva сказал:

Я скажу так.
Я знаю о многих аналогах (втч менее нейротоксичных разумеется)
Широкое использование именно данного объясняется лишь его доскональной изученностью и большим объёмом данных по нему, вкупе с популярностью и доступностью.
Любой дизайн - это всегда риски, и необходимость 40 лет с нуля тестировать новый компаунд)
Ну и отлаженные протоколы работы, производственные цепочки, тесты, и прочее прочее. Короче инфраструктура и бюрократструктура уже сформированная.
Для "энтузиастов" это не так необходимо, а вот для фарм фирм - очень очень )
Тут как в IT разработке. Если сервер банка написан был на фортране 40 лет назад, всем удобнее оставить вещи как есть)
/особенно если профиль безопасности-эффективности и так устраивает, а легализация и так на соплях висит

я понимаю. Другое дело что... как бы это правильно сказать... остальные препараты эти 40 лет тоже можно сказать тестировались😂

• Хахахахахаха! 1
В 22.06.2025 в 20:12, ash111 сказал:

я понимаю. Другое дело что... как бы это правильно сказать... остальные препараты эти 40 лет тоже можно сказать тестировались😂

Увы, качество данных предоставляемых обожаемыми мной хиппарями и биохакерами, вполне пригодно для более-менее личных целей, но очень малопригодно для написания хороших статей)
Но да мы и правда очень утекли от темы. Можем потом о каких-нибудь интересующих штуках поболтать приватно )

• Отлично! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.