Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Респиратор при работе с диэтиловым эфиром.

Перейти к решению Решено podlyinarod,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 28.05.2025 в 21:44, LeadHydroxide сказал:

Братан, музыку поставь какую нибудь, закуску там, огурчики, ноздри по шире

Музыка - это вещь. А какие нахер огурчики? Какие закуски? Хочешь смерть Джимми Хендрикса косплеить? 

Хотя с эфира это редко бывает. Вот с хлороформом - в 9 из 10.

Изменено пользователем yatcheh
  • Хахахахахаха! 1
В 28.05.2025 в 23:52, yatcheh сказал:

Музыка - это вещь. А какие нахер огурчики? Какие закуски? Хочешь смерть Джимми Хендрикса косплеить? 

Хотя с эфира это редко бывает. Вот с хлороформом - в 9 из 10.

Ну я думал эфир гидродизуется в спирт потом, и огурчики будут кстати. 

Через какое время эфир выводится из организма? Бензин где то через пол часа после экспозиции, просто выветривается обратно через легкие, немного разлагаясь на альдегиды. Может быть эфир это как быстрая водка, типа электронных сигарет, только электронный спирт

• Хахахахахаха! 2
В 28.05.2025 в 21:15, LeadHydroxide сказал:

Ну я думал эфир гидродизуется в спирт потом, и огурчики будут кстати. 

Через какое время эфир выводится из организма? Бензин где то через пол часа после экспозиции, просто выветривается обратно через легкие, немного разлагаясь на альдегиды. Может быть эфир это как быстрая водка, типа электронных сигарет, только электронный спирт

Ну вообще типичное ингаляционное наркозное средство. Со спиртом по эффектам схож оооочень опосредовано. 
Скорее на хлорэтил, хлороформ, севофлуран и такие штуки похож (с нюансами). Менее похож на закись азота.

Классические стадии наркоза - анальгезия, возбуждение, глубокий наркоз
При этом поднимает давление и пульс в начальных дозах, потом угнетает и дыхание и сердешко
В отличии от хлористого этила, вводит в наркоз сильно постепенно. Минут 5-15 им дышать надо до полного отруба. И минут 20-40 на выход из наркоза после прекращения поступления в организм.

Очень небольшая часть (ок 5%) метаболизируется в этанол
Процентов 20 - до СО2, большая часть выводится неизменно, если меня конечно не подводят знания анестезиологии
При пероральном употреблении (если кто-то рискнёт) наверняка и степень метаболизма и тайминги будут другие.

Хирурги его не любили, не только из-за того что это очень устаревшее средство, но и из-за постоянных инцидентов с взрывами и возгораниями пациентов от искры ))
Ну и цитируя Хантера Томпсона,"нет ничего в мире более беспомощного, безответственного и развращенного, чем человек, находящийся в состоянии эфирного опьянения"

Быстрая водка-это скорее изопропанол в небулайзере))
Или рюмка ГОМКи какого-нибудь (хотя и то не совсем)
Или...Газированный абсент 

Изменено пользователем Loiso Pondohva
  • Like 2
  • Отлично! 1

А серьёзно, никто не встречал литературу по составу фильтрующих смесей? Что-то ни фига не могу найти состава коробок для противогазов и респираторов AX (которая для защиты от органических газов и паров с температурой кипения <65 ºC)...

Вообще всё так засекречено, пипец. Одни только таблицы по применению разных коробок, но крохи знаний по составу и принципу действия этих самых коробок...

Когда-то я нашел коробки советские коричневые, так вот там АУ был пропитан марганцовкой! Я даже добыл чуток, выщелачиванием. :)

Изменено пользователем podlyinarod
В 29.05.2025 в 00:26, Loiso Pondohva сказал:

Скорее на хлорэтил, хлороформ, севофлуран и такие штуки похож (с нюансами). Менее похож на закись азота.

У зубного когда на медецинский сон ложаться тоже испытывают возбуждение нервной системы? Типа надышался и начинаешь там вытворять всякое, типа че ко мне лезешь, проблемы какие то, медсестру лапаешь, а потом после наркоза всякую чушь говоришь, и это потом на камеру снимать могут

У меня дентофобия, ужасно боюсь стоматологов, думал на медецинский сон идти за 12 тыщ в час

• Хахахахахаха! 3
В 28.05.2025 в 22:27, podlyinarod сказал:

никто не встречал литературу по составу фильтрующих смесей? Что-то ни фига не могу найти состава коробок для противогазов и респираторов AX (которая для защиты от органических газов и паров с температурой кипения <65 ºC)

Всё, нашел. Просто или специфический какой-то активированный уголь, или тот же самый, но правила требуют, чтобы не использовали повторно, делать другую маркировку. Следует это из вот этого:

Цитата

Как в европейском стандарте, так и в российском, фильтры марки AX требуют одноразового применения для защиты от органических газов и паров с температурой кипения ниже 65° С.

Смысл одноразового применения фильтров заключается в том, что низкокипящие органические вещества обладают свойствами, которые при повторном использовании фильтра могут привести к риску десорбции из пор активированного угля, вследствие чего вещество может попасть в органы дыхания человека.

https://taganai-avm.ru/news/press-reliz/obzor-filtra-dot-fos-780-marky-a2b2e2axsx/

То есть, поскольку низкокипящие пары очень здорово мигрируют по засыпке фильтра, то хранить фильтр нельзя - только выкинуть. Или, теоретически, его можно продуть - в принципе, это регенерирует...

Было бы, конечно, здорово окислять нахрен всё органическое, но промышленно катализаторов таких пока практически нет; одно из немногих исключений - гопкалит, позволяющий как-то защищаться от угарного газа...

В 29.05.2025 в 00:39, LeadHydroxide сказал:

тоже испытывают возбуждение нервной системы? Типа надышался и начинаешь там вытворять всякое, типа че ко мне лезешь, проблемы какие то, медсестру лапаешь, а потом после наркоза всякую чушь говоришь

Это не возбуждение, это раскрепощение. :)

• Like 1
В 29.05.2025 в 00:26, Loiso Pondohva сказал:

Или рюмка ГОМКи какого-нибудь (хотя и то не совсем)

Тооолька , рюмка ГОМка на столеее

А изопропанол в виде паров это идея, главное грейпфрут не жрать в это время, ато печень будет долго все это обрабатывать

• Хахахахахаха! 1
В 29.05.2025 в 00:57, LeadHydroxide сказал:

главное грейпфрут не жрать в это время, ато печень будет долго все это обрабатывать

А грейпфрут нельзя принимать вместе со спиртом? Грейпфрут и прочие помело в печени какой-то цитохром, говорят, ужасно напрягают... И действительно, я заметил, мне не очень хорошо после того, как я в один присест заточу какой-нибудь помело на 3-4 кг... :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.