Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Токсичность метанола

Перейти к решению Решено nerpa,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 04.06.2025 в 20:54, yatcheh сказал:

Я как-то купил тетрафторборную кислоту, а по факту оказалась - дерьмовая абгазная солянка.

Могу проверить по температуре кипения 

В 04.06.2025 в 20:55, Нитровальщик сказал:

Могу проверить по температуре кипения 

Изомерный состав по температуре кипения не определишь. Ксилолы кипят близко, и очень плохо делятся.

В 04.06.2025 в 21:04, yatcheh сказал:

Изомерный состав по температуре кипения не определишь. Ксилолы кипят близко, и очень плохо делятся.

Ну, термометр у меня точный.145 градусов это оксилол

В 04.06.2025 в 23:08, Нитровальщик сказал:

Мне большой чистоты не надо, я не для спектрального анализа его брал. :)

Для ректального,бррр, фуу, не то хотел сказать

Попробуй добавь концентрированной серной в пробирке какой нибудь. Есть методика одна, надо поискать. Полученные сульфокислоты потом разлагаются при разных условиях. Один кажись при кипячении, другой при пропускании перегретого пара

• Like 1
В 04.06.2025 в 23:36, yatcheh сказал:

Это нефтяной ксилол, самый дешёвый. Смесь изомеров. Состав варьирует, но обычно - 60% мета, 30 орто и 10 пара (ЕМНИП)...

Достаточно широко и каменноугольный ксилол идет, как продукт коксования угля. Практически - та же смесь изомеров. И во всякой бытовой химии (те же самые растворы пестицидов, смесевые растворители, лаки, клеи...) - та же самая сумма изомеров ксилолов.

В 04.06.2025 в 19:41, Нитровальщик сказал:

Мне просто достался дефлегматор на 1 метр, стеклянный.С первого раза отогнался 96% спирт из водки

1000016390.jpg

Ну конечно, на чем же еще проводить ходовые испытания? Чуда особенного нет - вам просто повезло с режимом  - температура нагрева куба, температура в помещении... так что вам не понадобилось не обматывать весь/часть или обдувать. Это не от зависти, у меня получше, просто регулярного повторения чуда от него не ждите

• 2 недели спустя...

знаю деда который выбухал ~150 мл метанола в рюмочке, перепутав с этиловым, ниче не было.. давление только падало, никакой слепоты, а ему было около 80... понятное дело не сразу залпом выпил, а за пару дней

и слепота скорее исключение из правил, многие отмечают мутность в глазах на момент отравления но всё проходит потом, случаи необратимой потери зрения очень редкие

Изменено пользователем Unogasay
  • Like 1
В 14.06.2025 в 14:57, Unogasay сказал:

знаю деда который выбухал ~150 мл метанола в рюмочке, перепутав с этиловым, ниче не было.. давление только падало, никакой слепоты, а ему было около 80... понятное дело не сразу залпом выпил, а за пару дней

и слепота скорее исключение из правил, многие отмечают мутность в глазах на момент отравления но всё проходит потом, случаи необратимой потери зрения очень редкие

Может, это был пропанол?

В 14.06.2025 в 15:30, Нитровальщик сказал:

Может, это был пропанол?

Я не думаю, что он пил изопропанол 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.