Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.
  • 0

рН водных растворов гидроксида лития.

Максим0

Вопрос

Вообще интересует район 10% и 0оС: 5-13%, -18оС - +27оС.

Расчёт осложняет высокая концентрация, низкая температура, недиссоциированный гидроксид и его моногидрат. Как это учесть скопом и без большой ошибки - без понятия, походу спасут только опытные данные.

Где бы об этом почитать?

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  • 0

В патенте https://patents.google.com/patent/RU2218205C2/ru

пишут, что коэффициент разделения ртутным способом 1,02-1,06. То есть для 50% обогащения нужно провести не менее 20 циклов. 

• 0
В 08.06.2025 в 23:53, chemister2010 сказал:

В патенте https://patents.google.com/patent/RU2218205C2/ru

пишут, что коэффициент разделения ртутным способом 1,02-1,06. То есть для 50% обогащения нужно провести не менее 20 циклов. 

1,06 - достаточный коэффициент.

Мне нужен бюджетный демонстратор, а не промышленная установка за лимоны. Я как-бы планирую заработать на споре, а не продаже продукции.

Для наглядности схема будет однопроходной - чтоб оппонент не заподозрил подбрасывание разделённых изотопов. Чтоб эффект был ярче, подумываю о разделении не на два, а три потока - с вторсырьём.

• 0

Тогда вам скорее подойдет метод термодиффузии. Там за один проход через систему тарелок получается неплохое обогащение. Но он промышленный и замороченный. 

Блин, не могу найти статью об аномальном изотопном эффекте какой-то реакции. Давно это читал, а вот куда я эту статью дел - хз. 

• 0
В 09.06.2025 в 00:38, chemister2010 сказал:

Тогда вам скорее подойдет метод термодиффузии. Там за один проход через систему тарелок получается неплохое обогащение. Но он промышленный и замороченный. 

Блин, не могу найти статью об аномальном изотопном эффекте какой-то реакции. Давно это читал, а вот куда я эту статью дел - хз. 

Поллитра ртути у меня есть, регулируемый мощный блок питания у меня есть, мощный холодильник у меня есть. Всё это уже свезено в гараж и он уже освобождён от машины и хлама, проводку послезавтра усилят.

Вот что в этих условиях проще - термодиффузия или электролиз?

• 0
В 08.06.2025 в 22:57, Максим0 сказал:

Поллитра ртути у меня есть, регулируемый мощный блок питания у меня есть, мощный холодильник у меня есть. Всё это уже свезено в гараж и он уже освобождён от машины и хлама, проводку послезавтра усилят.

Вот что в этих условиях проще - термодиффузия или электролиз?

Не могу сказать, так как я этим интересовался чисто теоретически, из любопытства, и в глубину устройства и расчетов не погружался. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.