Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Фосген и тетрахлорметан

Нитровальщик
Перейти к решению Решено BritishPetroleum,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 15.06.2025 в 13:05, Кошачий Туалет сказал:

до прекращения ублюдского режима

чем режим-то ублюдский? они не по закону действовали? вангую, на вас настучали соседи, которые были не в восторге от перспективы менять место жительства после ваших экспериментов со ртутью. Жаль конечно что никому не довелось вам объяснить эти вещи до того, как к вам постучали, вообще не осуждаю, я тоже дичь такую творил, и с кадмием экспериментировал, и еще много с чем.. но просто надо понимать что да, это люди не понимают и законодательство наше тоже.

Но я верю в вас, и вообще как бы люди и ошибаются - и меняются, взрослеют, несправедливо ставить на людях клеймо просто потому что они раз гдето накосячили. Вам нужно создать у людей ощущение что в вас не осталось того, что они могли бы расценивать как опасность для себя (а химия штука увы опасная), что вы выросли над собой и все вот это опасное в прошлом осталось. И тут, мое личное мнение, плохая стратегия говорить об ублюдочном режиме - вы как будто не признаете свою отвественность за то, что подвергали людей риску, а перекладываете ее на условный режим.

Будьте внутренне сильны сказать - да, я творил дичь, я получил наказание, и хотя вот это и вот это я считаю излишним в данном наказании, в целом я принимаю идею о том, что это было неправильно, и готов принять ответственность над собой за неповторение таких ситуаций и углубить силу анализа своих дальнейших решений, на основе того, что я не один определяю что можно и что нельзя. Вот такие слова лично во мне бы пробудили желание действительно оставить прошлое в прошлом и дать вам новый шанс на хорошую карьеру.

Еще раз, все ошибаются. Не надо бояться интерпретировать это как ошибку. Люди смотрят не на то, кто в чем ошибся, а на то, как человек смог пройти ситуацию, умеет ли он ставить адекватность выше самооценки, умеет ли он признавать ошибки, держит ли он слово, готов ли к ответственности.. Так или иначе, желаю вам от всего сердца найти в мире достойное место для себя)) человек-то вы нормальный, как я вижу)

В 15.06.2025 в 13:24, Нитровальщик сказал:

Кстати, кто знает механизм реакции ЧХУ и натрий калиевого сплава.Просто, появился у меня натрий и калий

Вы там выше почитайте про полтора года условно у человека и какие неприятности это сулит.. Вообще ни разу не забавно(
а с ЧХУ оно может, скажем так просто, ёбнуть. Вообще натрий с дихлорметаном реагирует крааайне слабо, это из того что я проверял, но у таких реакций бывает такая фигня как время инициирования. И согласно всем законам Мерфи, оно (возможно) инициируется тогда, когда вы отойдете покурить, ляжете спать или сядете проверить новые сообщения от пользователя ash111 на каком-нибудь химическом форуме.

Ну а так, будет в простом случае видимо гексахлорэтан и гексахлорэтилен, а дальше там сложнее и сложнее хлорорганика.. учитывая то что гексахлорэтан стандартный хлорирующий агент для всякий активированной металлорганики, его накопление как раз может вызвать оную инициацию.

• Like 1
В 15.06.2025 в 14:14, ash111 сказал:

Вы там выше почитайте про полтора года условно у человека и какие неприятности это сулит.. Вообще ни разу не забавно(
а с ЧХУ оно может, скажем так просто, ёбнуть. Вообще натрий с дихлорметаном реагирует крааайне слабо, это из того что я проверял, но у таких реакций бывает такая фигня как время инициирования. И согласно всем законам Мерфи, оно (возможно) инициируется тогда, когда вы отойдете покурить, ляжете спать или сядете проверить новые сообщения от пользователя ash111 на каком-нибудь химическом форуме.

Ну а так, будет в простом случае видимо гексахлорэтан и гексахлорэтилен, а дальше там сложнее и сложнее хлорорганика.. учитывая то что гексахлорэтан стандартный хлорирующий агент для всякий активированной металлорганики, его накопление как раз может вызвать оную инициацию.

Но, это даже не ВВ, микроколичества проверю

Изменено пользователем Нитровальщик
В 15.06.2025 в 13:14, ash111 сказал:

Как хорошо, что уважаемый автор и не курит, и младше возраста наступления уголовной ответственности)
Так что беда целиком будет бременем окружающих 

А если серьёзно, от капельки ТХМ на калий/натрий ничего особого не произойдёт даже в теории
Максимум-хлопнет, как с водой
Но надо быть внимательным
Сам натрий почти вообще не реагирует с хлорметанами, или реагрирует медленно и неохотно, при нагревании. 
А вот калий раз в 10 более реактоспособен в таких реакциях

В видосе очень кропотливо рассмотрены все реакции с натрием, и ТХМ с калием отдельно, при ударе. 
Так что с сплавом натрий-калий оно вполне может хлопнуть) 
Но опять же, не очень сильно
Миф о ЖУТКОЙ взрывоопасности такой реакции скорее всего и правда растёт с каких-нибудь больших производств, по аналогии с аммонийной селитрой.
(В видосе кстати есть ссылка на статью с точными цифрами и прочим вплоть до самого сплава)

Изменено пользователем Loiso Pondohva
  • Like 1
  • Отлично! 1
В 15.06.2025 в 14:19, ash111 сказал:

а что при ударе должно было измениться, я вообще не понял)))

А вот внезапно и у г-на Штаудингера, и у автора видоса, адекватную детонацию не удалось вызвать нагревом, а только физической инициацией.
Да и у наших экспериментаторов тоже http://chemistry-chemists.com/N1_2012/P10/ChemistryAndChemists_1_2012-P10-5.html
Иначе-не бахает.

В 15.06.2025 в 15:26, Loiso Pondohva сказал:

А вот внезапно и у г-на Штаудингера, и у автора видоса, адекватную детонацию не удалось вызвать нагревом, а только физической инициацией.
Да и у наших экспериментаторов тоже http://chemistry-chemists.com/N1_2012/P10/ChemistryAndChemists_1_2012-P10-5.html
Иначе-не бахает.

пфф можно еще лазером посветить или в микроволновку засунуть)))

В 15.06.2025 в 14:32, ash111 сказал:

пфф можно еще лазером посветить или в микроволновку засунуть)))

Cтавлю на то, что как и любой другой проводник, натрий взорвётся в микроволновке и без всякого тетрахлоруглерода))
Просто сначала загорится, а потом шарик плазмы, по классике.
Температуры там запредельные получаются, в другой теме обсуждали наши опыты с МКВ и магнетронами хД

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.