Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Зачем Ирану уран с высокой степенью обогащения если он не хочет делать бомбу?

Arkadiy

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 05.07.2025 в 21:14, бродяга_ сказал:

влияние луны на менструальные циклы. но это влияния нашего ближайшего небесного тела

Это влияние крайне слабо, довольно редко и опосредованно.

Цитата

Сотрудники Университета Вюрцбурга и Мюнхенского университета вместе с коллегами из США и Аргентины пишут в Science Advances, что хотя репродуктивная система у женщин и связана с Луной, но эту связь не стоит преувеличивать. Исследователи проанализировали записи 22 женщин, которые в течение долгого времени подробно записывали фазы собственного менструального цикла.

Время действительно было долгим – некоторые из записей охватывали 32 года. Что до лунного цикла, то авторы работы отмечают, что лунных циклов на самом деле три. Первый – это убывание Луны и её рост на протяжении 29,53 дней, с небольшими вариациями. Второй цикл связан с тем, что Луна, двигаясь по орбите, меняет положение относительно земного экватора: то она чуть южнее, то чуть севернее. Второй цикл длится 27,32 дня. Третий цикл связан с тем, что Луна движется по эллиптической орбите, оказываются то ближе к Земле, то дальше. Третий цикл длится 27,55 дней.

Оказалось, что все три лунных цикла связаны с циклом менструальным, но связь, как было сказано, не то чтобы очень явная. У женщин до 35 лет только четверть менструаций приходились на полнолуние или новолуние. После 35 лет связь с лунным циклом проявлялась только в одной менструации из десяти. Никакой мистики тут нет: скорее всего, лунный свет влияет на суточные ритмы.

https://www.nkj.ru/news/40622/

В 05.07.2025 в 21:14, бродяга_ сказал:

вот и следи

Ну то есть до вас логика не доходит совсем. Видимо, влияние Луны.

В 05.07.2025 в 21:27, dmr сказал:

Во-первых Я считаю хорошо было бы если было бы так. Во-вторых к сожалению это слишком голословная информация

Дискуссия разворачивалась не вокруг сомнения в данном тезисе. Ятчех в ответ на этот тезис зачем-то стал говорить об уничтожении всей семьи. Что немного некорректно, нет?.. :)

Вполне правильный вопрос 

Вы считаете оправдывает?

Я считаю нет. Но это крайне важный фактор, если приходится с народом с такой историей близко общаться.

Практически уничтожают всех до кого дотягиваются руки

Ага, то есть через тыщу км до Ирана дотянулись, а уничтожить население Газы под боком не могут? Или население Газы практически уничтожено?

Изменено пользователем podlyinarod
В 06.07.2025 в 00:01, podlyinarod сказал:

немного некорректно, нет?

Всё корректно 

Израиль уничтожает население палестинцы, вообще без оглядок на стар и млад

Гражданский или просто беженец для них нет разницы. Убивают и женщин и детей и стариков.

Для вас это новость?

население Газы практически уничтожено

Очень большая часть уничтожена. Как я выше писал. Даже сбегающих из газы уничтожают в любых местах скопления людей. В том числе где палестинцам сбрасывают гуманитарную помощь. Кстати продуктовая блокада тоже направлена на уничтожение населения 

считаю нет. Но это крайне важный фактор, если приходится с народом с такой историей близко общаться

Их приняли на своей земле. А они хозяев стали убивать и отбирать все возможности к существованию. Так о чьей вы истории озаботились?

В 05.07.2025 в 19:15, Имбалюр сказал:

Одноглазый Моше Даян   в тридцатые годы учился в советской Академии Генштаба.

Вы с ним учились вместе? Вики молчит по этому поводу.

В 05.07.2025 в 11:14, Фыва сказал:

Палестина так называемая... весь мир гуманитарку собирал им, Израиль бесплатно воду и электроэнергию поставлял, и чем они отплатили ?!

Мелко плаваете: гуманитарка, электроэнергия... Этому конфликту уже 4000 лет, и конца ему не видно, и никакая электроэнергия здесь ни при чём.

Оставьте: это спор славян семитов меж собою,
Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
Вопрос, которого не разрешите вы.

То что делает Нетаньяху не геноцид (это понятие применимо к людям), а зачистка вкрай обнаглевших человекообразных обезьян.

Палестинцы, разумеется, не ангелы (как и евреи), и там есть свои коррупционеры, провокаторы и предатели (как и везде), которые играют в интересах сторонних спецслужб.

А делить людей на "людей" и "человекообразных обезьян" - это химически чистый фашизм, прямо таки образцовый. 

Ну таки да, для меня Израиль и США -- цивилизация. Иран .. там же тотальное государственное мракобесие.

Вы так и не обозначили свои критерии цивилизованности, совершенно непонятно.

Культура? У Израиля и Ирана очень древняя и глубокая, у США на уровне подростка.

Философия? То же самое.

Наука и техника? Наоборот, в США серьёзные, в Иране и Израиле провинциальные. 

Внешняя политика? Всё по разному: гегемония у США, мессианство у Израиля, подозрительность у Ирана.

Внутренняя политика? Всё по одинаковому: глубинное государство, политические дрязги, "демократия".

Ах, да, Вы всё время съезжаете на религиозную тему. Так и тут засада: Трамп религиозный, дочка его тоже, Венс религиозный, а уж Нетаньяху то... Куда ни плюнь, в мракобеса попадёшь.

Изменено пользователем Вольный Сяншен
  • Like 1
В 05.07.2025 в 23:30, главный колбасист сказал:

Вы с ним учились вместе? Вики молчит по этому поводу.

Молчит?! Ни хрена се - он же списывал у меня! Я думал он не видит (глаза нет), а он - хитрюга зеркальцем! Вот мы на фото вместе:

image.png.596f98b8c08a06a641d03fc1a86421f5.png

Слева он. Справа - я. Глаз прищурил - шутка у нас такая была: типа мы и одноглазые ловчее многих! А вики, значит, молчит? Засекретили, стал/быть. 

Изменено пользователем Имбалюр
  • Хахахахахаха! 1
В 05.07.2025 в 23:34, Вольный Сяншен сказал:

Культура? У Израиля и Ирана очень древняя и глубокая,

Израиль сейчас, полагаете, эквивалентен по культуре древнему, библейскому? А с Ираном: с  КСИРом согласовано утверждение о непрерывности культуры Персии, монархического и нынешнего Ирана?

Внутренняя политика? Всё по одинаковому: глубинное государство, политические дрязги, "демократия".

У Ирана?

Наука и техника? Наоборот, в США серьёзные, в Иране и Израиле провинциальные. 

В Израиле? Лекарства, бытовая химия - продавались у нас. ЛКМ они сами не используют (истор традиция), но некоторые американские авианосцы и линкоры покрыты израильскими эмалями (я плотно общался с их предприятием)

Философия? То же самое.

современная? Ха)

В 05.07.2025 в 23:02, Имбалюр сказал:

Израиль сейчас, полагаете, эквивалентен по культуре древнему, библейскому? А с Ираном: с  КСИРом согласовано утверждение о непрерывности культуры Персии

Культура не может быть эквивалентна древней. Никогда.

Но может быть преемство, а может не быть. И это не зависит от решений КСИР или Кнессета, оно сохраняется в коллективном бессознательном народа, какие бы пертурбации не происходили с ним (народ при этом не делится на "простой" и "элиты", он целостен). 

Кто сомневается, что "Слово о полку Игореве" или "Слово о законе и благодати" не относятся к русской культуре?

В 05.07.2025 в 22:34, Вольный Сяншен сказал:

глубинное государство, политические дрязги, "демократия".

У Ирана?

А то?

В Израиле? Лекарства, бытовая химия - продавались у нас

И что? Вон стоят таблетки из Португалии. В Португалии есть наука?

Ширпотреб нынче глобален, а наука... Евреи в СССР и США достигли куда больших результатов, чем в Израиле.

В 05.07.2025 в 22:34, Вольный Сяншен сказал:

Философия? То же самое.

современная? Ха)

Соглашусь, конечно ха). Везде. 

Но старая философия актуальности не теряет и не уточняется, только дописывается.

В 05.07.2025 в 22:07, dmr сказал:

Израиль уничтожает население палестинцы, вообще без оглядок на стар и млад

Гражданский или просто беженец для них нет разницы. Убивают и женщин и детей и стариков.

Для вас это новость?

На месте командующего МОИ я бы приказал загрузить бомбы на самолёты и побомбить Газу, сначала объекты жизнеобеспечения и транспорта, а потом население. Уверен, что добился бы минимум 70% результата в течение пары недель, и то оставшиеся 30% будут по большей части обусловлены разбеганием населения через границы сектора. Плечо подвоза невелико, "гуманитарные" проблемы быстро докончат работу.

Но поскольку такого не происходит уже который месяц (а вообще-то которое десятилетие, и население Газы всё растёт), то полагаю, что управленцы МОИ страдают тяжелой деменцией. Не могу придумать другой причины.

Очень большая часть уничтожена. Как я выше писал. Даже сбегающих из газы уничтожают в любых местах скопления людей. В том числе где палестинцам сбрасывают гуманитарную помощь. Кстати продуктовая блокада тоже направлена на уничтожение населения

В "продуктовой блокаде" в силу географии участвуют сопредельные с сектором государства, в частности Египет. Но почему-то виноват Нетаньяху.

"Очень большая" это какая? И почему именно сейчас из десятков лет конфликта?

Их приняли на своей земле.

Им продали свою землю. А потом велели убираться.

они хозяев стали убивать и отбирать все возможности к существованию.

Ага, а "хозяева" ничуть не проявляли агрессии после провозглашения Израиля. Существовавшего на земле "хозяев" задолго до того, как самые первые их предки сюда пришли и выгнали предков "принятых".

ЛКМ они сами не используют (истор традиция)

Что? Израильтяне не используют ЛКМ?.. Неожиданно...

• Facepalm 1
В 06.07.2025 в 01:14, dmr сказал:

Если вам мало жертв

Да при чём тут я? Я всю страницу пытаюсь выяснить: так Израиль реально именно уничтожает население? Именно это цель? И почему тогда так тупо достигает этой цели? Почему не применяет эффективные способы? Например, бомбёжки жизнеобеспечения, объектов транспорта и населения? Или применяет, но население всё ещё держится?..

"в 1990 году население Палестины составляло 2,0 миллиона человек. Население в Палестине ожидается достигнуть 5,40 миллиона к концу 2025 года"

Я считаю, в Израиле просто звери.

• Facepalm 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.