Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Тысячелетия мира

Himeck

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 10.08.2025 в 02:35, ash111 сказал:

Интересно. А я телефоны выкидываю каждые пять лет потому что на них перестает обновляться операционка. На семью - уже целое кладбище телефонов можно строить. А с другой техникой штуки три кладбищ.

Ну вот, значит, ты достойный и успешный член общества потребления, а я нет :ds:

В 09.08.2025 в 19:56, ash111 сказал:

😄

Хотел бы возразить, но боюсь это будет для вас душевной травмой. Если ваши ошибки только извращенным насилием исправляли и внушали, что по-другому нельзя - это ужасно, конечно, очень сочувствую. Но вообще.. намекну.. есть методы.

Возражайте пжлста. Не бойтесь и ни в чём себе не отказывайте.  Выкладывайте. 

.

По поводу изнасилования в извращённой форме, вы ничего не возразили, поскольку коллективизация, это и есть изнасилование страны, в извращённой форме, когда наказанию подвергается самая трудолюбивая  часть населения.

Когда расстреливают создателей супероружия (РСЗО Катюша).

Когда авиаконструкторы оказываются вредителями и создают свои самолёты , находясь за решёткой под страхом вообще не выйти на свободу.  

И такая система отлично работала. Беломорканал построили за два года. Дёшево. Сердито. Эффективно.

• Отлично! 1

Особенно начиная с 06:10...

https://yandex.ru/video/touch/preview/13558656655947831729

.

"..... Почему в 1985 году мы были самая читающая страна, но прошло пять лет и  ... Кашпировский, Чумак, паяльники в жопах, МММ, .... Вы что читали?... "

.

Изменено пользователем Химкур
В 10.08.2025 в 03:04, Paul_S сказал:

"Березка" - это вот что, если не знаешь:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Берёзка_(сеть_магазинов)

Мне непонятен смысл твоего ёрничества. Что ты сказать-то хочешь? Франция не модернизирована оттого, что не производит своих французских смартфонов? Или СССР при бедной и убогой жизни чудесным образом произвел бы свои конкурентные на мировом рынке смартфоны, потому что был модернизирован? Можешь выразиться ясней?

Да все еще пытаюсь понять, в каком случае экономика конкурентна, а в каком нет. СССР был неконкурентен потому что не производил IBM, а Россия конкурентна потому что импортирует пшеницу😂

В 10.08.2025 в 03:30, Paul_S сказал:

Ну вот, значит, ты достойный и успешный член общества потребления, а я нет :ds:

Такая я потреблядь😄

• Like 1
В 10.08.2025 в 09:12, Химкур сказал:

По поводу изнасилования в извращённой форме, вы ничего не возразили, поскольку коллективизация, это и есть изнасилование страны, в извращённой форме, когда наказанию подвергается самая трудолюбивая  часть населения.

Вы со времен журнала Огонек ничем не причащались?) это такой дремучий стереотип, что в наше время его как-то даже неловко обсуждать. 

Самая трудолюбивая часть населения уехала, и убийства председателей колхозов сразу закончились, а остальные почему-то отличненько хозяйство поставили на ноги.

И где там насилие когда вступление в колхозы и совхозы было обязательным только на проблемных территориях. Ну и извините, когда гектар земли может дать восемь мешков зерна, а дает три, потому что его хозяину не сильно-то и нужно что-то там новое внедрять, ему и так хорошо, и при этом полстраны голодает, то нужно ли в этой ситуации плюнуть на всех этих голодающих в угоду собственническим устремлениям хозяина на земле? Строительство заводов и иностранные специалисты - где валюту было брать? после того как Колчак золото имперское проебал))

Я не буду все расписывать, я просто скажу как есть: если бы большевики поступили так, как вы это себе видите, сюсюкаясь с конкретными врагами, оставляя хозяйство "гармонично" развиваться, чтобы оно само достигло уровня внутреннего потребления лет через пятьдесят, пока люди дохнут от голода, забив на укрывательство зерна до холодов, когда за него будут отдавать последнюю рубашку - вот тогда вы бы сейчас обсуждали их тупость, слабость и неспособность принять очевидные меры, обсуждали бы предательство ими собственного народа, потому что они по каким-то неведомым причинам либеральничали там, где решается жизнь и смерть миллионов людей. И были бы абсолютно правы. Собственно возьмите Финляндию 1918 года, там именно так и случилось. Возьмите Испанию - та же картина. Ну, хотя, может и не обсуждали бы. Потому что просто не родились бы в результате. Когда начинаются стоны по невинно убиенным кулакам, мне всегда интересно - это все потомки тех сельчан пишут, за свое укрытое зерно сверхдоходов недополучивших? Ибо предельно странно что потомки людей, которые в городах выжили благодаря принятым мерам, теперь жалеют тех, кто им этот голод регулярно устраивал.

Да, конечно, бывало по разному. Кто-то попал под раздачу абсолютно безвинно. Но вот так на всех это распространять - нонсенс.

Когда авиаконструкторы оказываются вредителями и создают свои самолёты , находясь за решёткой под страхом вообще не выйти на свободу.  

Я помню гениальную фразу с лурка по поводу этих вредителей, цитирую по памяти: "В те времена инициатива наказывалась принудительным исполнением"😂

То есть ты проект принес, деньги тебе на него дали, а потом представляешь надо еще что-то делать и в сроки какие-то укладываться! Чудовищный тоталитаризм, хорошо сейчас все по другому - деньги дали, ты их в банк положил, процент достал, и обратно те деньги вернул, сказав - ничего не вышло. Профит. Когда у тебя важные люди неприкасаемые, и если ты авиаконструктор, то можешь и говорить и делать что хочешь на режимном предприятии. А потом у нас выясняется что америкосы знают про планы СВО за месяцы до их начала, а планы операций свободно уплывают из страны, и никого, никого за это к ответственности не привлекают 😂 Любителям СВО, к которым я не отношусь, это видимо особенно приятно, всё хорошо, так и надо, главное же что статусы чиновников не затронуты.

Или как Капица какой-нибудь, отличное дело - тебя готовят для ответсвенных проектов, выделяют на тебя огромные средства, со значением на уровне выживания страны, а ты херак и решил вообще уехать из страны, тебе в британиях жить нравится. Хорошо опять же что сейчас все не так и мы можем облизываться на причастность России к Нобелевским премиям бывших сограждан, полученных тем не менее за границей.

И такая система отлично работала. Беломорканал построили за два года. Дёшево. Сердито. Эффективно.

Дешево - нет, эффективно - тоже не очень. Насколько я помню, именно по поводу Беломорканала затем вышел доклад об использовании труда заключенных, где отмечались и низкая мотивация к труду, и огромные затраты на обеспечение режима на объекте. 90-120 тысяч человек это фактически армия. Но кстати по Беломорканалу я мало видел инфы с документами, уверен что исследования есть, надо ознакомиться.

По википедии суточная норма была 2,5 кубометра земли на человека. Так что в плане сердитости тоже не зашкал. Сердито было везде, Зиновьев в частности писал что много где была и жестокость, и нечеловеческие условия - заключенные в этом плане не были какими то особенными. Контекст времени не предполагал расслабона, так же как и на западе. Этот подвиг нужно уважать, а если уж виновных искать, то можно спросить почему при царе не построили этот канал. И кучу остальной инфраструктуры, которая России была нужна как воздух.

В 10.08.2025 в 13:20, ash111 сказал:

остальные почему-то отличненько хозяйство поставили на ноги.

.

.

.

с конкретными врагами, оставляя хозяйство "гармонично" развиваться, чтобы оно само достигло уровня внутреннего потребления лет через пятьдесят, пока люди дохнут от голода, забив на укрывательство зерна до холодов, когда за него будут отдавать последнюю рубашку - вот тогда вы бы сейчас обсуждали их тупость, слабость и неспособность принять очевидные меры, обсуждали бы предательство ими собственного народа, потому что они по каким-то неведомым причинам либеральничали там, где решается жизнь и смерть миллионов людей. И были бы абсолютно правы. Собственно возьмите Финляндию 1918 года, там именно так и случилось. Возьмите Испанию - та же картина. Ну, хотя, может и не обсуждали бы. Потому что просто не родились бы в результате. Когда начинаются стоны по невинно убиенным кулакам, мне всегда интересно - это все потомки тех сельчан пишут, за свое укрытое зерно сверхдоходов недополучивших? Ибо предельно странно что потомки людей, которые в городах выжили благодаря принятым мерам, теперь жалеют тех, кто им этот голод регулярно устраивал.

Да, конечно, бывало по разному. Кто-то попал под раздачу абсолютно безвинно. Но вот так на всех это распространять - нонсенс.

Я помню гениальную фразу с лурка по поводу этих вредителей, цитирую по памяти: "В те времена инициатива наказывалась принудительным исполнением"😂

То есть ты проект принес, деньги тебе на него дали, а потом представляешь надо еще что-то делать и в сроки какие-то укладываться! Чудовищный тоталитаризм, хорошо сейчас все по другому - деньги дали, ты их в банк положил, процент достал, и обратно те деньги вернул, сказав - ничего не вышло. Профит. Когда у тебя важные люди неприкасаемые, и если ты авиаконструктор, то можешь и говорить и делать что хочешь на режимном предприятии. А потом у нас выясняется что америкосы знают про планы СВО за месяцы до их начала, а планы операций свободно уплывают из страны, и никого, никого за это к ответственности не привлекают 😂 Любителям СВО, к которым я не отношусь, это видимо особенно приятно, всё хорошо, так и надо, главное же что статусы чиновников не затронуты.

Или как Капица какой-нибудь, отличное дело - тебя готовят для ответсвенных проектов, выделяют на тебя огромные средства, со значением на уровне выживания страны, а ты херак и решил вообще уехать из страны, тебе в британиях жить нравится. Хорошо опять же что сейчас все не так и мы можем облизываться на причастность России к Нобелевским премиям бывших сограждан, полученных тем не менее за границей.

Дешево - нет, эффективно - тоже не очень. Насколько я помню, именно по поводу Беломорканала затем вышел доклад об использовании труда заключенных, где отмечались и низкая мотивация к труду, и огромные затраты на обеспечение режима на объекте. 90-120 тысяч человек это фактически армия. Но кстати по Беломорканалу я мало видел инфы с документами, уверен что исследования есть, надо ознакомиться.

По википедии суточная норма была 2,5 кубометра земли на человека. Так что в плане сердитости тоже не зашкал. Сердито было везде, Зиновьев в частности писал что много где была и жестокость, и нечеловеческие условия - заключенные в этом плане не были какими то особенными. Контекст времени не предполагал расслабона, так же как и на западе. Этот подвиг нужно уважать, а если уж виновных искать, то можно спросить почему при царе не построили этот канал. И кучу остальной инфраструктуры, которая России была нужна как воздух.

А куда бы они делись? Я же напомнил, что Беломорканал за два года построили. Без экскаваторов.  Пищали, но строили.  Система!!! 

если бы большевики поступили так, как вы это себе видите, сюсюкаясь

.

.

.

.с конкретными врагами, оставляя хозяйство "гармонично" развиваться, чтобы оно само достигло уровня внутреннего потребления лет через пятьдесят, пока люди дохнут от голода, забив на укрывательство зерна до холодов, когда за него будут отдавать последнюю рубашку - вот тогда вы бы сейчас обсуждали их тупость, слабость и неспособность принять очевидные меры, обсуждали бы предательство ими собственного народа, потому что они по каким-то неведомым причинам либеральничали там, где решается жизнь и смерть миллионов людей. И были бы абсолютно правы. Собственно возьмите Финляндию 1918 года, там именно так и случилось. Возьмите Испанию - та же картина. Ну, хотя, может и не обсуждали бы. Потому что просто не родились бы в результате. Когда начинаются стоны по невинно убиенным кулакам, мне всегда интересно - это все потомки тех сельчан пишут, за свое укрытое зерно сверхдоходов недополучивших? Ибо предельно странно что потомки людей, которые в городах выжили благодаря принятым мерам, теперь жалеют тех, кто им этот голод регулярно устраивал.

Только не надо приписывать мне то, чего я не говорил..

У меня прописано, что по другому было не возможно. Без насилия было невозможно.

.

Изменено пользователем Химкур

Сердито было везде,

.

.

.

.

Зиновьев в частности писал что много где была и жестокость, и нечеловеческие условия - заключенные в этом плане не были какими то особенными. Контекст времени не предполагал расслабона, так же как и на западе. Этот подвиг нужно уважать, а если уж виновных искать, то можно спросить почему при царе не построили этот канал. И кучу остальной инфраструктуры, которая России была нужна как воздух.

Ещё разок. Цитирую свой изначальный посыл:

" По другому не получилось бы".

В 10.08.2025 в 13:32, Химкур сказал:

Без экскаваторов.  Без экскаваторов.

Цитата

19 января 1932 года СНК СССР постановил выделить на строительство канала 40 км узкоколейной переносной железной дороги и более 600 вагонеток[44]. На канал поступили 20 километров паровой узкоколейной дороги, 4 паровоза и несколько десятков товарных платформ[44]. На строительство передали 36 компрессоров, 54 насоса, 50 полуторок, около 100 тракторов и 5 экскаваторов.

На кладбище могилы без экскаваторов копают, вроде как, и там больше чем 2,5 кубометра вынимают.

Кто там пищал, я не знаю. Радзинский, чтоли?

В 10.08.2025 в 13:32, Химкур сказал:

Я же напомнил, что Беломорканал за два года построили

ну и могли посчитать что на человека приходилось по 2,5 метра длины оного канала. За два года. Да, там гдето и скала была, и зимой особо не покопаешь, но в целом при должной организации - а сколько это времени должно занимать? Пока деньги дают, как у нас сейчас?

В 10.08.2025 в 13:40, Химкур сказал:

Ещё разок. Цитирую свой изначальный посыл:

" По другому не получилось бы".

Так а к чему тогда загоняться про изнасилование? Эти люди строили для себя, и считали, что строят и для нас, потомков. У нас, потомков, это имущество украли, переведя из народного достояния в частный капитал. Так кого изнасиловали-то, их, героев, или нас, проебщиков?

Тут даже изнасилованием это назвать как-то высокопарно. Просто поимели, потом оттолкнули как шавку, пшла.

В 10.08.2025 в 13:49, ash111 сказал:

Эти люди строили для себя, и считали, что строят и для нас, потомков. У нас, потомков, это имущество украли, переведя из народного достояния в частный капитал. Так кого изнасиловали-то, их, героев, или нас, проебщиков?

Тут даже изнасилованием это назвать как-то высокопарно. Просто поимели, потом оттолкнули как шавку, пшла.

Никто не захотел строить этот канал "для себя" за ту зарплату, которую могли им предложить. 

Поэтому канал строили подневольные зэки.

Работали  как рабы на плантациях.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.