Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Тестестерон

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Хотел попробовать получить тестестерон или соеденения с ним. Реактивов много, как и обородувания. Все чисто для научных целей. Может у кого какие идеи есть?

В 10.08.2025 в 21:09, Максим Менделеев сказал:

Хотел попробовать получить тестестерон или соеденения с ним. Реактивов много, как и обородувания. Все чисто для научных целей. Может у кого какие идеи есть?

Ну так вперед.

Для синтеза нужно много реактивов, времени, опыт в препаративной хроматографии, опыт в многостадийных синтезах.

В 10.08.2025 в 22:18, chemister2010 сказал:

Ну так вперед.

Для синтеза нужно много реактивов, времени, опыт в препаративной хроматографии, опыт в многостадийных синтезах.

Может есть какие нибудь идеи, предложения или советы? Сказать " Вперед, это тяжело я и сам могу")

Идея самая обычная..

Видимо, вы хотели получить тестостерон или соединения с ним..

И много у вас реактивов и оборудования..

Непонятно зачем это надо только.

Вы хотите выделить его из органов животных, мочи, полусинезировать или что?

Вырастить грибы и через них или бактерий?

Начните с дгэа.

А какие идеи вас интересуют?

Полный синтез был сделан еще в 50е годы. Вот метода https://sci-hub.ru/10.1021/ja01605a023 всего-то 21-стадия.
Дерзайте. 

Изменено пользователем Вадим Вергун
  • Хахахахахаха! 1
  • Отлично! 1
В 11.08.2025 в 14:54, Максим Менделеев сказал:

Может есть какие нибудь идеи, предложения или советы? Сказать " Вперед, это тяжело я и сам могу")

А какие идеи и советы вы хотите при полном отсутствии исходных данных? Может быть для вас много реактивов - это 20 штук, стыренных из школы, или может быть у вас доступ на склад Сигмы с 80 000 наименований? Может вы ничего кроме картошки варить не умеет, или может у вас опыт в синтезе 50 лет?

Я быстренько глянул, что сейчас делают его из других стероидов.  Одну из статей про него вам дали. Полный синтез не из стероидов описан, но он многостадийный, где стадий 30-40. Берёте и делаете если есть желание и возможности. Литературы тоже хватает. 

Изменено пользователем chemister2010
В 11.08.2025 в 20:45, chemister2010 сказал:

А какие идеи и советы вы хотите при полном отсутствии исходных данных? Может быть для вас много реактивов - это 20 штук, стыренных из школы, или может быть у вас доступ на склад Сигмы с 80 000 наименований? Может вы ничего кроме картошки варить не умеет, или может у вас опыт в синтезе 50 лет?

Я быстренько глянул, что сейчас делают его из других стероидов.  Одну из статей про него вам дали. Полный синтез не из стероидов описан, но он многостадийный, где стадий 30-40. Берёте и делаете если есть желание и возможности. Литературы тоже хватает. 

Когда Вам отвечал других комментариев кроме вашего не было

В 11.08.2025 в 15:49, носки шалфея сказал:

Идея самая обычная..

Видимо, вы хотели получить тестостерон или соединения с ним..

И много у вас реактивов и оборудования..

Непонятно зачем это надо только.

Вы хотите выделить его из органов животных, мочи, полусинезировать или что?

Вырастить грибы и через них или бактерий?

Начните с дгэа.

А какие идеи вас интересуют?

Ну вообще думал через бактерии, либо я слышал методы связанные с холестерином. Грубо говоря что то не обычное. Мне уже дали информацию в другом ответе , да и вы порекомендовали ДГЭА. Сейчас буду думать с чего начать и что попробовать

В 11.08.2025 в 22:10, Максим Менделеев сказал:

Ну вообще думал через бактерии, либо я слышал методы связанные с холестерином. Грубо говоря что то не обычное. Мне уже дали информацию в другом ответе , да и вы порекомендовали ДГЭА. Сейчас буду думать с чего начать и что попробовать

Это конечно очень интересно..

Как движется ваша мысля))

Точнее непонятно, ясно что бред какой то.

Ни целей, ни задачь ни плана и тд..

А формулировка вопроса, который я протролил, это что то с чем то, ха=ха и тд..

Почему вы не напишите(сформулируете) вопрос качественно?

Это не первая такая тема кстати.

Много в последнее время(пара месяцев) непонятных тем, толи люди испортились(скорей всего) странно это как то.

Если у вас есть оборудование для работы с бактериями и вы знаете где их прикупить, то смысла создавать тему нету.

В любом случае результат будет не качественный, там этапы титрования , выделения и проч, не выгодны.

Дешевле купить в аптеке.

На областной олимпиаде в 10 классе у меня было задание по синтезу тестостерона из холестерина. В теории все конечно красиво итд, но на практике получить - шансов 0,0. Особенно, если вы не фармкорпорация. В лучшем случае удастся синтезировать некую гремучую смесь, где тестостерон будет определяться хроматографически в концентрации ~1%/ 

В 12.08.2025 в 10:52, носки шалфея сказал:

Много в последнее время(пара месяцев) непонятных тем, толи люди испортились(скорей всего) странно это как то.

Лето)

В 12.08.2025 в 10:52, носки шалфея сказал:

Дешевле купить в аптеке.

А там сколько стоит? Если продается.

Вот другое соединение 2000р за 4грамма выгодно производить дешевле?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.