Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Осаждение золота

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

здравствуйте есть ли тут аффинажники которые могут подсказать. Буду очень благодарен .

У меня при растворении осаждении золота в ЦВ. Летят дуром диоксиды азота (лисий хвост ) азотку добавляю расчетно на вес золота . что можно предпринять для нейтрализации азотки в растворе ? Для отчистки отходящих газов используется газоочистная установка орошающая проходящие газы . в качестве орошающего раствора использую воду с ph10-12  довожу щелочью - помогает но не сильно . вот вопрос что сделать для уменьшения лисьего хвоста ? Думаю сульфоминовой кислоты в Цв добавлять перед осаждением . либо в раствор орошения попробовать добавить ? Может есть какие то варианты ?

В 10.08.2025 в 21:25, Артём21333 сказал:

здравствуйте есть ли тут аффинажники которые могут подсказать. Буду очень благодарен .

У меня при растворении осаждении золота в ЦВ. Летят дуром диоксиды азота (лисий хвост ) азотку добавляю расчетно на вес золота . что можно предпринять для нейтрализации азотки в растворе ? Для отчистки отходящих газов используется газоочистная установка орошающая проходящие газы . в качестве орошающего раствора использую воду с ph10-12  довожу щелочью - помогает но не сильно . вот вопрос что сделать для уменьшения лисьего хвоста ? Думаю сульфоминовой кислоты в Цв добавлять перед осаждением . либо в раствор орошения попробовать добавить ? Может есть какие то варианты ?

Есть варианты, особенно с правописанием. Какая у вас форма собственности?

В 11.08.2025 в 12:56, podlyinarod сказал:

Если он в РФ, то там рабство запрещено, так что думаю - ничей он.

Имею ввиду организационно-правовую форму предприятия.

В 11.08.2025 в 05:51, Артём21333 сказал:

Большая разница и основополагающий фактор. Какой ИНН вашей организации?

• 2 недели спустя...

Бывает у меня, когда что-то "пошло не так". Тогда я просто выливаю раствор вместе с осадком в таз, выпариваю досуха и затем отжигаю газовой горелкой, прямо открытым пламенем. 

Иногда золотишко таки там оказывается и сплавляется в шарики. Если же этого не происходит, то отожжёный порошок я снова растворяю в минимальном количестве ЦВ и далее по прописям.  ИМХО это получается гораздо экономнее, чем бесконечно разгадывать ребусы "что же там" и переводить реактивы на мутную шнягу.

Тут же где-то тема была про Au, на кучу страниц. Сходу не найду.

То что понял, пластик выкидывается, потом серной кислотой убираются все металлы железо, никель, медь.

Оставшее сплавляется с таблеткой на горелке. Или в тигле. Все не надо цв и вонючего азота.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.