Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Как изготовить аналог жидкого наполнителя?

elle_s
Перейти к решению Решено dmr,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 20.09.2025 в 22:59, RET сказал:

Вроде поролон, но у него закрытые ячейки. Надо подумать что за материал, объемный и имеет поры вниз, не нано.

Я на маркетплейсе видела подстилки для щенков, они позиционировались как многоразовые, то есть можно постирать и использовать снова, при этом как-будто удерживают до 3л щенячьих пописов и не пахнут. Стоили где-то 3-4т.р. Это явно не силикагель, который кстати уже считают экологически угрожающим фактором.

В 20.09.2025 в 19:18, XuMuK сказал:

Дичь какая, б$$ть. Жидкий наполнитель... совсем $$нулись.

Шикарно работают измельченные древесные опилки. Вот шикарный продукт https://vk.com/eco_premium

И не е$$те мозги.

https://market.yandex.ru/card/eco-premium-persik-napolnitel-drevesnyy-76-kg--20-l/103203010614?do-waremd5=x4SGjouLlm1M1V2ZZUTlYQ&clid=1601&ogV=-4

Одна упаковка "шикарного продукта" 7,6 кг стоит 2300, я ежедневно использую полторы упаковки по 2.8 кг, если бы я ежедневно могла тратить на наполнитель 1200, меня бы тут не было.

И есть гораздо более "шикарные продукты" за такую стоимость. 

Изменено пользователем elle_s

Да уж, с такими текущими расходами на наполнитель и беготнёй с лотками, впору заняться генной инженерией. Мой разумный кот к примеру, "ходит" в унитаз. Правда ни крышку открыть ни кнопку нажать не может, в силу своего кошачьего физического строения, хотя и явно понимает необходимость этого, поскольку орёт чтобы это сделал кто-нибудь. 

• Согласен! 1
В 20.09.2025 в 16:18, XuMuK сказал:

Дичь какая, б$$ть. Жидкий наполнитель... совсем $$нулись.

Это ещё цветочки! Скоро буржуины будут продавать газовый наполнитель для кошачьих туалетов!:cv:

В 21.09.2025 в 20:45, St2Ra3nn8ik сказал:

Скоро буржуины будут продавать газовый наполнитель для кошачьих туалетов

Так обратимся же к пытливым умам, посещающим форум, с призывом опередить буржуев и создать плазменный наполнитель. Отходов и запахов не будет. И это будет и новация и импортоопережение.

• Хахахахахаха! 1
В 21.09.2025 в 23:27, Имбалюр сказал:

Так обратимся же к пытливым умам, посещающим форум, с призывом опередить буржуев и создать плазменный наполнитель. Отходов и запахов не будет. И это будет и новация и импортоопережение.

Я полностью с вами согласен, плазменный наполнитель буржуев актуален как никогда! Чтоб от буржуев не осталось ни отходов, ни запахов!

Предлагаю сделать в форме чистых термоядерных боеголовок без использования актиноидов для применения в приграничных районах (откуда до нас осадки долетать будут)... гораздо приятней когда такое летит на экспорт, чем пытаться сбить такой импорт.

Изменено пользователем Максим0
В 21.09.2025 в 19:14, Максим0 сказал:

Предлагаю сделать в форме чистых термоядерных боеголовок без использования актиноидов для применения в приграничных районах (откуда до нас осадки долетать будут)... гораздо приятней когда такое летит на экспорт, чем пытаться сбить такой импорт.

Как только начнётся экспорт, сразу же начнётся и импорт оттуда, ибо никто там на экологичность и безактиноидность смотреть не станет, обратит внимание на сам факт ядерности боеприпасов. Этого будет достаточно.

Странник, у человека вполне конкретная задача, требующая вполне конкретного решения. Один из вариантов решения я предложил. А вы со своими коммунистическими комплексами реально не в тему оффтопите. Хотя сами в других темах против оффтопа выступаете 

• Спасибо! 1
В 21.09.2025 в 21:45, St2Ra3nn8ik сказал:

газовый наполнитель

Известен с советских времён времён общественных туалетов в пионерских лагерях 

Тогда каждый практически знал И каждый брал в туалет коробок спичек

При зажигании спички выделяется сернистый газ который тоже очень эффективно нейтрализует запахи

Конденсированный вариант сернистого газа будет бисульфит натрия. Который я тоже предложил в начале темы

Изменено пользователем dmr
  • Спасибо! 1
В 22.09.2025 в 01:36, dmr сказал:

Известен с советских времён времён общественных туалетов в пионерских лагерях 

Тогда каждый практически знал И каждый брал в туалет коробок спичек

При зажигании спички выделяется сернистый газ который тоже очень эффективно нейтрализует запахи

Конденсированный вариант сернистого газа будет бисульфит натрия. Который я тоже предложил в начале темы

Интересно, а раствором бисульфита натрия можно мыть полы, будет ли эффект и какая концентрация безопасна?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.