Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Тяжелый металл

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Всем привет! Да, опять вопрос о тяжелых металлах. Недавно мне понадобилось 150 грамм сулемы(Хлорид ртути(II)). Живу я в РБ, потому идти искать киноварь или другие руды не выход:) Из поставщиков ради 50 грамм никто работать явно не будет. Может кто знает где достать,  если не сулему, то саму ртуть в таких объемах?

В 19.10.2025 в 18:29, Максим Менделеев сказал:

Всем привет! Да, опять вопрос о тяжелых металлах. Недавно мне понадобилось 150 грамм сулемы(Хлорид ртути(II)). Живу я в РБ, потому идти искать киноварь или другие руды не выход:) Из поставщиков ради 50 грамм никто работать явно не будет. Может кто знает где достать,  если не сулему, то саму ртуть в таких объемах?

Максим, давай план работ с сулемой для начала. Нахера тебе 150 грамм?

Тебе не терпится на учет в полицию встать или что?

В 19.10.2025 в 20:29, Максим Менделеев сказал:

150 грамм сулемы(Хлорид ртути(II)).

ну нии...чего себе. спрашивается: куда, бл ин, столько-то? и этож даже не сама ртуть, которую можно потратить на многортутнотребовательную амальгаму натрия(пускай и малонужную в наше время), а хлорид!

Хотите "Красную Ртуть" сделать? И продать НАТЕ?

• Like 1

Это СДЯВ, никто ее вам не продаст. 

• Согласен! 1
В 19.10.2025 в 20:29, Максим Менделеев сказал:

знает где достать,  если не сулему, то саму ртуть в таких объемах?

У вас там в РБ наверное не проблема купить мед.градусники без ртути, попробуйте устроить обмен/бартер на ртутные, в РФ какое-то нашествие разбивальщиков и разливальщиков ртути, не знаю уж где они их берут... 

В 20.10.2025 в 11:34, Фыва сказал:

У вас там в РБ наверное не проблема купить мед.градусники без ртути, попробуйте устроить обмен/бартер на ртутные, в РФ какое-то нашествие разбивальщиков и разливальщиков ртути, не знаю уж где они их берут... 

вроде-бы продавались(тоже из рб)

В 19.10.2025 в 22:12, Arkadiy сказал:

Хотите "Красную Ртуть" сделать? И продать НАТЕ?

Ну конечно! Слышал еще ,о так называемом "Разянском Сахаре"?) На одной полке с красной ртутью стоять будет

В 19.10.2025 в 19:58, ash111 сказал:

Если честно думал использовать, как катализатор в одном синтезе.

В 19.10.2025 в 19:58, ash111 сказал:

За мной слава богу полиция не приедет. 

• Like 1
В 23.10.2025 в 19:33, Максим Менделеев сказал:

Если честно думал использовать, как катализатор в одном синтезе.

у тебя цех чтоли многотоннажный?

сулема.. ты гриньяр хочешь завести или что?

В 23.10.2025 в 19:33, Максим Менделеев сказал:

За мной слава богу полиция не приедет. 

и как там жизнь в антарктиде?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.