Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Этиловый 75% плюс глицерин

Нинэль

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 09.12.2025 в 07:15, Не Соло Монов сказал:

'   это же  с какой стати спирто глицериновый токопроводящий!?..

Глицерина там, наверняка - "кот наплакал". Вполне возможно - только в перечислении состава на этикетке - дабы обосновать, что эта разбавленная спиртяга - не для пития, а исключительно для косметики. Давно обкатанный прием. И разбавляют эту спиртягу (вполне возможно - в одном из многочисленных "гаражных производств") вовсе не подготовленной деионизованной (дистиллированной) водой, а обычной - из-под крана. Отсюда и электропроводность.

• Согласен! 1

Разве я предлагал Вам 

В 09.12.2025 в 01:19, Нинэль сказал:

Способы с мышьяком, ртутью, свинцом и медным купоросом

? Наоборот, когда участник форума с увлечением стал рассказывать о прекрасной жизни плесени в медном купоросе (это называется подача информации по аналоговому способу - прочёл, что медное мыло из купороса готовят, и решил, что это одно и то же), я объяснил, что медь в растворе купороса - в ионном форме, а для долговременной борьбы с плесенью нужна липидорастворимая форма.

То, что Вам "накидали" кучу информации Вам не нужной - называется низкой релевантностью (это степень соответствия информации запросу и ожиданиям пользователя ; простыми словами, насколько ответ полезен, уместен и актуален) и является обычным делом. Вы же в интернете и, в частности, на форуме. Люди в настоящее время, советуясь с искусственным интеллектом, бывают удивлены получением массива информации, ими незапрашиваемой. А тут, на форуме каких только интеллектов нет: и искусственных и синтетических и каким-бог-наделил-такой и имею. Я Вам сочувствую - сам сталкивался с подобным: спрошу у коллег на форуме что-либо, а какой-нибудь профессор начинает засыпать меня цитатами из википедии. Конечно, я сам виноват - чётко не сформулировал границы вопроса - а профессор же не знает умею ли я читать википедию.

Я предложил Вам сделать самой медное мыло сливанием растворов хоз/мыла и медного купороса. Ко мне как-то обращался военный пенсионер с просьбой научить его готовить алюминиевое мыло. Пенсионер сообщил, что не то, что школьную химию не помнит -имя учителя забыл, но, тем не менее, горит желанием в гараже варить это мыло. Я и подумал, что искусству химии, как и "любви, все возрасты покорны"(и образования). Медное мыло мы с успехом у себя в помещениях применяли, а потом производили на продажу. Сейчас не производим.

Если же Вы не горите желанием самой делать средство против плесени, а хотите купить готовое - переформулируйте запрос. Однако, и в этом случае Вам следует быть готовой к девиациям релевантности: есть, например, участник, советующий решить проблему гостей форума "двумя флаконами аптечного средства". Вот не так давно предлагал гостю бочки помыть двумя флакончиками. Химик (по крайней мере, так в информации о себе написал).

В 08.12.2025 в 14:16, Нинэль сказал:

А если без глицерина изопропиловый взять? Спирт сушит споры

Надо не сушить надо убить плесень, а спирт раньше испарится, чем убьет

В 09.12.2025 в 01:09, бродяга_ сказал:

борная к-та хорошо в спирте растворима.

а вообще, бороться надо не с плесенью, а с сыростью.

Это уже решили, осушили. А как убить ту, что уже понаросла. Не угробив почти новую машинку и не отравившись

В 09.12.2025 в 09:15, Arkadiy сказал:

Надо не сушить надо убить плесень, а спирт раньше испарится, чем убьет

Чем же там обработать? С полом все было просто. Доместос решил вопрос. А внутри стиралки провода и куча потайных щелочек, надо именно распылить туда. Но что, без воды. Содой посыпать натереть?? Матрасу давным давно это помогло. Три года назад на даче он отсырел и зацвел, содой засыпала, отпарила, высушила, соду оставила там, плесень не вернулась. Как же тут посыпешь. Ну сниму я заднюю крышку. Я уверена, что хлорку нельзя туда брызгать

Если вы не хотите использовать совет с медным мылом не хотите использовать совет с борной кислотой то можно купить просто берёзовый дёготь но учтите это достаточно вонючая жидкость но некоторым даже нравится запах дёготь тоже хорошее средство для борьбы с плесенью и вообще с грибками продается ветеринарных аптеках 

В 09.12.2025 в 16:48, dmr сказал:

Если вы не хотите использовать совет с медным мылом не хотите использовать совет с борной кислотой то можно купить просто берёзовый дёготь но учтите это достаточно вонючая жидкость но некоторым даже нравится запах дёготь тоже хорошее средство для борьбы с плесенью и вообще с грибками продается ветеринарных аптеках 

Я просто кайфую от дегтярного запаха, с детства нравится, но как им намазать внутри стиралки, в корпусе с проводами, когда сниму заднюю крышку. Там плесень, больше нигде нет. 

Ну если прям нравится запах поставьте открытую баночку или пиалу с дегтем

Постепенно пары дёгтя от тёплой атмосфере в доме пропитает Всё вокруг в том числе и стиральную машинку 

В 08.12.2025 в 12:33, Нинэль сказал:

Спирт должен ее остановить.

Даже не надейтесь. Спирт крепостью 70+% об. может считаться ещё куда-ни-шло бактериостатиком, но никак не бактерицидом. Любого микробиолога мало-мальски образованного спросите. 

Ну, а уж фунгицидом - и подавно не является. Спорам он ничегошеньки неприятного не сделает, а в среде влажной (если я Вас правильно понял) они вновь замечательно не только разведутся, но и размножатся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.