Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Как испарить алкоголь?

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 10.01.2026 в 17:03, Просто я_11 сказал:

Подскажите пожалуйста можно ли как-то избавиться в растворе от алкоголя в домашних условиях?

в тарелке чашке или тазике за несколько суток сам выветрится. только водичку подливать надо.

• Спасибо! 1
В 10.01.2026 в 17:03, Просто я_11 сказал:

лекарство на основе водки, но не дружу с алкоголем. По рецепту водку с растительным сырьем нужно было 2 часа варить на водяной бане. Думала за это время алкоголь испарится, но оказалось что после приготовления его осталось довольно много. Подскажите пожалуйста можно ли как-то избавиться в растворе от алкоголя

А толку? Вы избавитесь и от того, что он растворил, то есть от лекарственных веществ (или они выпадут в осадок). Если бы они нормально растворялись без спирта, никто бы не использовал в таких рецептах водку.

От столовой ложки настоя на водке ничего страшного не будет. Если не 10 раз в день. :)

Изменено пользователем podlyinarod
  • Спасибо! 1
В 11.01.2026 в 01:46, Arkadiy сказал:

Ничего с вами не будет, или вы ГАИ боитесь?

Глицерин превращается при  нагревании в акролеин и это очень неприятно: Сопли, слюни, слезы одновременно, потому что это лакриматор! Я это на себе испытал разок, больше не хочется.

Лучший вариант, это отогнать спирт под вакуумом, но тут есть сложности на бытовом уровне, собрать прибор, найти источник вакуума... тут нужна химическая лаборатория

редко пью алкоголь потому что всегда сонливость вызывает. и сейчас несмотря на маленькую дозировку была такая же реакция, вот и хочу что нибудь с этим придумать. и да для вакуума не хватит ни приспособлений, ни умений(

В 11.01.2026 в 08:41, XuMuK сказал:

Что за сырье?

В 11.01.2026 в 10:49, Caesium137 сказал:

А что именно, если не секрет?

не хотелось бы писать что конкретно, семена растения

В 11.01.2026 в 13:23, podlyinarod сказал:

А толку? Вы избавитесь и от того, что он растворил, то есть от лекарственных веществ (или они выпадут в осадок). Если бы они нормально растворялись без спирта, никто бы не использовал в таких рецептах водку.

От столовой ложки настоя на водке ничего страшного не будет. Если не 10 раз в день. :)

кстати спасибо за эту мысль. а если осадок "взболтать" и принимать в нерастворенном виде есть ли шанс что организм его сам усвоит без помощи спирта?

В 11.01.2026 в 01:46, Arkadiy сказал:

Глицерин превращается при  нагревании в акролеин и это очень неприятно

Да ладно вам. Сотню лет применяют глицерин в банях - колбы греть, и ничего до 200 спокойно вообще, да если перегреть начинает дымить, но к вопросу ТСа это отношения не имеет.

В 11.01.2026 в 18:24, Просто я_11 сказал:

всегда сонливость вызывает. и сейчас несмотря на маленькую дозировку была такая же реакция, вот и хочу что нибудь с этим придумать.

так это ж просто! Компанию весёлую надоть!

В 11.01.2026 в 17:24, Просто я_11 сказал:

не хотелось бы писать что конкретно, семена растения

Значит какое-то палево, да?

У нас тут химический форум, а химия требует конкретики.

В 11.01.2026 в 22:12, XuMuK сказал:

Значит какое-то палево, да?

У нас тут химический форум, а химия требует конкретики.

как гласит народная мудрость не все то палево что безалкогольное) да нет просто у средства узкая область применения и раскрывать медицинские показания не хочется. 

Всем огромное спасибо за помощь🌿

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.