Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Опасен рубероид под полом в жилой комнате?

Христофор

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Всем здравия. Беспокоюсь за здоровье. Мастер положил рубероид под пол.

Подробнее: я живу на втором этаже. Между моим этажем и соседями с низу железобеное перекрытие. Мастер положил на это перекрытие рубероид и сделал лаги высотой примерно 20 см от этого перекрытия, на лаги постелил фанеру, на фанеру постелил хвойную подложку, на хвойную подложку ламинат. Получается что между перекрытием и фанерой пустота около 20 см. Так живем уже около 10 лет.

Прочитал что рубероид токсичен. Особенно при нагреве. У меня труба отопления проходит через этот пол/подпол. Замерил тепловизором температуру рубероида. Самая большая его температура непосредственно возле прохождения трубы отопления - 33 градуса. В остальным местах под полом около 25 градусов. Теперь у меня беспокоиство что я отравляюсь этими токсинами. 

Вопрос: Насколько обоснованы мои переживания?

Изменено пользователем Христофор
В 24.01.2026 в 15:03, Христофор сказал:

Насколько обоснованы мои переживания

Абсолютно не обоснованы

Думаю даже если вы умудритесь прожевать и проглотить рубероид с вами ничего смертельного не случится 

Мы например битум в детстве вместо жвачки жевали 

Правда не глотали 

• Like 1
В 24.01.2026 в 13:03, Христофор сказал:

Прочитал что рубероид токсичен. Особенно при нагреве.

Для этого надо его так греть чтоб он дымить начал. 

В 24.01.2026 в 15:03, Христофор сказал:

Всем здравия. Беспокоюсь за здоровье. Мастер положил рубероид под пол.

Подробнее: я живу на втором этаже. Между моим этажем и соседями с низу железобеное перекрытие. Мастер положил на это перекрытие рубероид и сделал лаги высотой примерно 20 см от этого перекрытия, на лаги постелил фанеру, на фанеру постелил хвойную подложку, на хвойную подложку ламинат. Получается что между перекрытием и фанерой пустота около 20 см. Так живем уже около 10 лет.

Прочитал что рубероид токсичен. Особенно при нагреве. У меня труба отопления проходит через этот пол/подпол. Замерил тепловизором температуру рубероида. Самая большая его температура непосредственно возле прохождения трубы отопления - 33 градуса. В остальным местах под полом около 25 градусов. Теперь у меня беспокоиство что я отравляюсь этими токсинами. 

Вопрос: Насколько обоснованы мои переживания?

Ваша мнительность заведомо токсичней рубероида.

• Хахахахахаха! 2

Ядовитые испарения от рубероида обладают кумулятивным действием, т. е. постепенно накапливаются в организме и медленно отравляют его. В итоге развивается хроническое отравление, от которого наступает летальный исход в возрасте 90-95 лет.

• Like 1
В 24.01.2026 в 21:44, grau сказал:

Ядовитые испарения от рубероида обладают кумулятивным действием, т. е. постепенно накапливаются в организме и медленно отравляют его. В итоге развивается хроническое отравление, от которого наступает летальный исход в возрасте 90-95 лет.

А без рубероида вполне возможно мог бы дожить и до 125 

В 24.01.2026 в 20:42, Arkadiy сказал:

Экологи и зеленые всех запугали ....

А Вы прям такой смелый как будто бы 

Встретиться вам ночью Зелёный человечек Вы самый первый побежите и будете кричать и махать руками чтобы вам помог кто-нибудь. 

В 24.01.2026 в 20:44, grau сказал:

Битум, вообще, коварная штука: шёл я как-то в лаб (на ЛК мы арендовались) и вижу солдатики шалят: бочки с битумом греются, а они, перед друг другом красуясь, вспрыгивают на доски, бочки закрывающие и пляшут! Вдруг один провалился! Выскочил и быстро-быстро с себя штаны снимать стал (наверное, сильное половое возбуждение испытал?). Но, экспозиция, видать, была не велика - разум не совсем снесло - сообразил,что надо сперва ботинки снять.

А рубероид - тоже битум на бумаге, песком посыпанный, ить. Вот надышится человек и...

В 24.01.2026 в 21:07, dmr сказал:

Встретиться вам ночью Зелёный человечек Вы самый первый побежите и будете кричать и махать руками чтобы вам помог кто-нибудь. 

image.png.1fd824ca582fb3d0e4daa7c3d1b144fa.png

• Хахахахахаха! 1
В 24.01.2026 в 23:15, Имбаверт сказал:

Битум, вообще, коварная штука: шёл я как-то в лаб (на ЛК мы арендовались) и вижу солдатики шалят: бочки с битумом греются, а они, перед друг другом красуясь, вспрыгивают на доски, бочки закрывающие и пляшут! Вдруг один провалился! Выскочил и быстро-быстро с себя штаны снимать стал (наверное, сильное половое возбуждение испытал?). Но, экспозиция, видать, была не велика - разум не совсем снесло - сообразил,что надо сперва ботинки снять.

А рубероид - тоже битум на бумаге, песком посыпанный, ить. Вот надышится человек и...

image.png.1fd824ca582fb3d0e4daa7c3d1b144fa.png

Зубастые плотоядные огурцы обрадовались еде.

В 24.01.2026 в 20:07, dmr сказал:

А без рубероида вполне возможно мог бы дожить и до 125 

А Вы прям такой смелый как будто бы 

Смешно! зеленый? потому что с бодуна,  недопохмеленный или у него ломка? Зачем привлекать внимание такого неформала, лучше его обойти! 

В СССР и дл начала 2000-х рубероид был единственной гидроизоляцией! и использовался повсеместно! Других вариантов просто не было!

Изменено пользователем Arkadiy

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.