Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.
  • 0

Опыты с кровяными солями

ЕвгенийД

Вопрос

Подскажите пожалуйста, какие опыты НЕ стоит проводить в домашних условиях с кровяными солями? Занимаемся с ребенком.. Берлинскую лазурь изготовили (и уже рисуем). С другими солями металлов соединяли, они кажется со всеми реагируют кроме наиболее активных. А вот далее как то стрёмно, не потравиться бы. Щелочи, кислоты, аммиак, органика, разогрев... Что-то из этого опасно или нет?

Изменено пользователем ЕвгенийД

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  • 0
В 04.03.2026 в 02:16, Paul_S сказал:

Нет, конечно. Порох никогда не делали, что ли?

Думаю вместо парафина будет лучше раствор целлулоида в этилацетате, сушим жижу тонким слоем на палитиленке, экспериментальным способом определяем толщину/размер гранул под конкретный ствол и конкретную забрасываемую массу.

• Хахахахахаха! 1
  • 0
В 05.03.2026 в 16:57, Электрофил сказал:

будет лучше раствор целлулоида

целлулоид китайцы на Ебэйе продают в виде старых советских линеек и детских игрушек.

или кинопленки.

• 0
В 05.03.2026 в 23:37, Не Соло Монов сказал:

целлулоид китайцы на Ебэйе продают в виде старых советских линеек и детских игрушек.

или кинопленки.

У меня килограмм его, листы, куплены на Пирохобби.

• 0
В 06.03.2026 в 02:48, Электрофил сказал:

У меня килограмм его

а чего он в фольге то дымит то горит .

в термодинамической изолированной.  без доступа кислорода разложение.

в формуле нет азота. токсичные оксид.азота не выделяются как в нитро целлюл.

диоксид углерода ? тогда почему горит ? оксид углерода ?

есть похожие соединения ?

• 0
В 06.03.2026 в 15:58, Не Соло Монов сказал:

а чего он в фольге то дымит то горит .

в термодинамической изолированной.  без доступа кислорода разложение.

в формуле нет азота. токсичные оксид.азота не выделяются как в нитро целлюл.

диоксид углерода ? тогда почему горит ? оксид углерода ?

есть похожие соединения ?

Он на основе нитроцеллюлозы. Дымит, когда газы выходят охлаждённые ниже т-ры самовоспламенения, горит если дым поджечь. Азот в составе есть.

В 06.03.2026 в 16:16, Электрофил сказал:

Он на основе нитроцеллюлозы. Дымит, когда газы выходят охлаждённые ниже т-ры самовоспламенения, горит если дым поджечь. Азот в составе есть.

Как связующее для гранул пороха я его упомянул не потому что он лучше НЦ- лака, просто давно хочу его как-то применить, не дымовухи же делать типичные для школьного сортира🤗

• 0
В 03.03.2026 в 21:13, ЕвгенийД сказал:

Да я ж просто с ребенком балуюсь помаленьку. Дитю польза и мне не скучно. В органику не лезем особенно. Хотя с трилоном и алюминоном красивые красные растворы получали. Интересно, если их высушить, получится пигмент? Надо попробовать, спасибо напомнили

Вас интересует химия пигментов? Есть такая книжка: Химия и технология пигментов авторы Беленький, Рискин. ищите в интернете

• 0
В 06.03.2026 в 15:11, Arkadiy сказал:

Вас интересует химия пигментов? Есть такая книжка: Химия и технология пигментов авторы Беленький, Рискин. ищите в интернете

ваша специализация, если не путаю? ) да интересно. занимаясь с ребенком, стараемся, чтобы выход какой был, а не просто в унитаз все вылить. сначала просто собирали колекцию солей поярче, потом кристаллы растили, теперь вот до пигментов добрались

• 0
В 06.03.2026 в 15:42, ЕвгенийД сказал:

ваша специализация, если не путаю? ) да интересно. занимаясь с ребенком, стараемся, чтобы выход какой был, а не просто в унитаз все вылить. сначала просто собирали колекцию солей поярче, потом кристаллы растили, теперь вот до пигментов добрались

Самые яркие соли -хроматы, еще их называют кроны,  бывают еще и молибдатные кроны. Это красно -желтая гамма

Зеленые - это окись и гидроокись хрома, есть еще сульфиды и селениды кадмия и церия

• 0
В 05.03.2026 в 16:57, Электрофил сказал:

Думаю вместо парафина будет лучше раствор целлулоида в этилацетате, сушим жижу тонким слоем на палитиленке, экспериментальным способом определяем толщину/размер гранул под конкретный ствол и конкретную забрасываемую массу.

Я к пороху Вриля добавлял аммиачную селитру и немного бихромата аммония, получалась смесь с высоким удельным импульсом. Слегка запрессовывал ее в цилиндрики, полученные наматыванием фольги на карандаш, они по комнате летали.:cn:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.