Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Угольная кислота - она же "мёртвая вода"

Гришаев

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 19.03.2026 в 12:23, Arkadiy сказал:

Угольная кислота  неустойчива и легко разлагается на углекислый газ - ее ангидрид и воду. не надо путать угольную кислоту с карбонат и бикарбонат ионами.

Реакция HCO3- + H3O+ ⇄ CO2 + 2H2O барьерная, те без катализатора идет медленно. В биохимических системах такими катализаторами являются цинк содержащие ферменты carbonuc anhydrases

В 19.03.2026 в 14:34, фосолиф-кимих сказал:

Реакция HCO3- + H3O+ ⇄ CO2 + 2H2O барьерная, те без катализатора идет медленно. В биохимических системах такими катализаторами являются цинк содержащие ферменты carbonuc anhydrases

Да, ладно, насыпьте в стакан питьевой солы и плесните  кислоты! Увидите, как эта реакция идет медленно!

Можно еще ментос бросить в колу....

В 19.03.2026 в 14:23, фосолиф-кимих сказал:

Тогда свежегазированная вода и месяц простоявшая в бутылке под давлением тоже должны отличаться на вкус. 

Не думаю. Просроченная вода из магазина вкуса не имеет.

ИИ на вопрос об опасности углекислого гвза.

Вдохнёшь чистый углекислый газ - почувствуешь адское жжение в лёгких из-за образовавшейся угольной кислоты. В лёгких есть якобы некий фермент, придающий этой кислоте стабильность. Выдохнуть и вдохнуть воздух на чистом воздухе скорей всего сможешь, повторить опыт не захочешь.

В 18.03.2026 в 18:30, Гришаев сказал:

Обоснуйте.

Действительно, почему бы и нет. Только давайте я обратные вопросы буду задавать. Сейчас прямо примем что у вас получилась новая стабильная форма угольной кислоты в растворе. ОК.

В 18.03.2026 в 16:50, Гришаев сказал:

Пил и то и другое с ph=3 и медицина определяла ph моей крови. Так вот кровь оставалась неизменной.

Это называется гомеостаз крови. Организм знает какой идиот засел в верхнем отделе за черепными костями и гематоэнцефалическими барьерами, и на всякий случай не хочет умирать каждый раз, когда обнаруживается его очередной пробел в школьном образовании.

Работой руководил мой бывший начальник Высоцкий Е.Н., имевший большие проблемы со здоровьем, которые традиционная медицина даже не смогла диагностировать.

То есть он сначала на себе опыты ставил и теории проверял, а как здоровье закончилось, нашел вас? Ну зашибись.

Положительный ион водорода настолько мал, что проникает всюду.

С этим невозможно спорить.

Это значит, что он играет огромную роль в электрохимических прцессах в организме.

Не значит. Например, 

Цитата

Генеральным директором АО «Концерн Росэнергоатом» является Александр Викторович Шутиков. 

Это означает что он производит энергетики и управляет процессами в твоих митохондриях? Утверждения бывают истинные, ложные, бывают частично верные, как ваше. Для обоснования вывода нужно явно больше чем взятое с потолка, даже верное по сути, утверждение. Пример как это не работает, я привел.

Высоцкий сделал электрохимическую ячейку из двух пластиковых кувшинов, соединяемых пористым жгутом (многослойной марлей). Главным в установке были платиновые электроды. Они жили дольше всего.

Плотность тока? Источник воды? Пред-анализ загрязнений? Можно, пожалуйста?

Установка идеально очищала воду

Это смелая заявка. Хотелось бы подтверждений. Вы же делали анализы, верно? Тестировали время до достижения идеального результата. Понимаете, вы пришли к химикам, химики любят цифры как все естественнонаучники. Вы же пишете художественное произведение.

а в анодной ёмкости вода прриобретала кислый вяжущий вкус

только что было сказано что вода идеально чистая. Внезапно она кислая. Где-то сказана неправда.

Высоцкий считал, что если ph достигает предельных значений, то в ёмкости полно заряженных положительныхионов водорода - протонов. Он назвал свою воду протонной.

В смысле - полно? вода идеальная, протонов полно, а исследование-то будет?? 

Давайте может исследуем а потом названия давать?? Она, эта вода, стрелку кулонометра отклоняет, может? огромный же заряд.

Вот просто поймите, хочется принять некую концепцию и ее покритиковать - только концепции-то нет, одни эпитеты. Вода идеальная, но кислая, протонов полно, но они все мертвые, и вот она.. мертвопротонная. Так реклама работает а не наука.

Я возражал, утверждая, что вода никак не может быть заряжена, и она действительно заряжена электричеством не была. Постепенно я свообразил, что происходит электролиз не воды, он крайне затруднён, а гидрокарбоната кальция CaHCO3 . Положительные ионы кальция Са+ уходят в катодную ёмкость, а отрицательные ионы НСО-3 - в положительную анодную ёмкость. В ней они в паре с Н+ создают угольную кислоту.

ну у вас там магния еще полно судя по магнезии, так что не только кальций, а в остальном да, окей, пока что вот это - самое понятное и здравое. Да, почему нет, учитывая еще концентрацию, вполне похоже на правду, и напряжение у вас было дофигищенское в результате. На том же электроде разряжается кислород, вода еще и кислородом насыщена.

Эта редкая кислота

В смысле - редкая? 

участвует в кислотно-щелочном балансе организма.

как она в результате может быть редкой?

Отсюда польза "мёртвой" "протонной" воды.

Откуда отсюда?? Нееет, извините. Вы получили что-то, нихрена его не охарактеризовали, и теперь просто взяли и отождествили с буфером в организме?? в котором куча солей участвует и вообще другой pH в результате у этого буфера. Извините это минус сразу. Пожалейте сов и глобусы. Вообще никуда не годится.

Высоцкий лечил разные кожные нарушения примочками, вылечил своего брата от запущенного сахарного диабета.

Этими историями полнится мир нетрадиционной медицины. Рандомного важного чувака вылечили рандомной же приблудой. Насколько достоверны данные полученные в отношении заинтересованных лиц? Опять же. Какой тип диабета был? какой диагноз? он реактивировал островки Лангерганса? или как?

Он пытался убедить главного врача Донецкого онкологического центра попробовать лечить больных раком, но безуспешно. Было организовано совещание с участником местного академика и студентов мединститута, на котором Высоцкий должил свою работу. Ему вежливо указали на дверь.

Ну и спасибо должен был сказать. Потому что какое отношение рак имеет к диабету? Почему лечение диабета-то не стали развивать?? Потому что братья закончились, да?

А с директором я отлично понимаю. Эти петрики приходят к нормальным врачам, и если эти врачи им дают возможность чтото потестить, то дальше происходит следующее:

1) петрики начинают кричать что их препарат тестировался у этих врачей и показал высокие результаты, обычно даже не дожидаясь этих результатов. При этом само то, что препарат попал на испытания, подается с опломбом, мол, все подряд-то не тестируют, а значит эффект ебический

2) выясняется (устами петрика) что несмотря на высокие результаты, традиционная медицина, косная и ужасная, не хочет принимать новшество и спасать людей. Потому что мрази. Потом к докторам приходят взвинченные пациенты и начинают обвинять их в пофигизме и коррупции

3) а "изобретатель" начинает продавать препарат отчаявшимся несчастным людям по конским ценам.

Я ничего не утверждаю про Высоцкого вашего. Может он не такой. Просто показали ему на дверь - это правильное было действие. Потому что до сих пор я ни слова не услышал про исследования вашего препарата. Вы может удивитесь, но испытания на людях делаются - в последнюю очередь.

Высоцкий не мог признать, что его установка "всего лишь" производит угольную кислоту. А вот протонная вода - это судьбоносное научное открытие. Им была написана книга, в которой приведены его взгляды на происхождение болезней, результаты каких-то измерений, из которых не было сделано никаких выводов. Даже была приведена формула электрохимической реакции получения угольной кислоты, но которая была выдана за побочный результат.

Понимаете, это все выглядит как типичный путь мошенника. Просто по каждому пункту, и даже не особо ново. Мне надо здесь добавить что мошенники такого типа никогда не пишут статьи, но очень любят формат книги - потому что его никто не проверит?

Мне нравится что вы смогли посмотреть на это честным взглядом.

Потому что если бы у вас была сплошная апологетика, я бы не стал отвечать.

"Мёртвая" вода на самом деле является не просто живой, а животворящей. Какой бы кислой она ни была, её жадно пьют животные, буйно расцветают растение. Добавили этой воды в чахлый аквариум, и через неделю пришлось руками выгребать разросшиеся растения.

Ну так исследуйте ее. Титрование, сухой остаток, газосодержание, анализ на ионы, и так далее и так далее. На карбонаты есть полно тестов гравиметрических, померьте его. Померьте через месяц и посмотрите что изменилось что вода стала хуже. Нечего обсуждать пока, понимаете. Аквариум - туда щепотку фосфата калия брось незаметно и будет у тебя через неделю буйство жизни. А может просто воду надо было поменять? Эксперимента - нет, просто какое то рандомное "а давайте".

В общем, надеюсь объяснил, что мне странно и не нравится. Вообще ничего не сделано, одни красивые слова. Вы верите в эту тему - озаботьтесь ее развить. В плане химии - предельно сомнительная фигня. Дело в том что угольную кислоту получали, известны ее свойства и стабильность, это не то соединение от которого можно ждать сюрпризов. Но вы можете иметь на этот счет свое мнение, и я был бы рад признать свою неправоту, если вы сможете его обосновать.

Изменено пользователем ash111
  • Like 2
  • Отлично! 1
В 20.03.2026 в 06:07, ash111 сказал:

В общем, надеюсь объяснил, что мне странно и не нравится. Вообще ничего не сделано, одни красивые слова. Вы верите в эту тему - озаботьтесь ее развить.

Вы всё правильно разъяснили. Лженаука, она и в Африке такая. Научный метод используют не все. Я бы мог дать Вам посмотреть книгу Высоцкого "Биосреда - живая вода для организма". В ней 450 страниц наукообразного текста. Полно разных электрохимических измерений, по которым не сделано ни одного вывода. Но я Вам её не дам, пожалею Ваше время. Для чего я создал эту ветку? А чтобы показать простой способ получения угольной кислоты. Если медицина и биохимия этим интересуется, то с подачи РАН можно провести настоящие исследования. Не уверен, что это случится. А пока что я сам иногда делаю эту кислоту и пью её, поливаю ею цветы. Тему развивать не буду. Передо мной нет цели пропагандировать "мёртвую" воду.

В 20.03.2026 в 11:39, Гришаев сказал:

Но я Вам её не дам, пожалею Ваше время.

Аналогично выражаю вам искреннее сочувствие что вы пять лет жизни потратили на такую сомнительную штуку. Хотя, знаете, любой опыт ценен,  и я бы, как и многие тут я думаю, с большим удовольствием почитали именно описание с вашей стороны как это все происходило, как этот человек себя вел, как решал вопросы, как манипулировал людьми, поддерживал наукообразность и вот такие вещи. А так, ну попали вы конечно в круговерть..

Потому что сюда приходят апологеты, у них там какой-нибудь Караваев это, натурально, Иисус (я сейчас не шучу, тема еще недавно была активна) - то есть полная невменяемость и интереса нет. В вас всетаки чувствуется тяга к рациональности и анализу, это очень импонирует.

В 20.03.2026 в 15:17, ash111 сказал:

Аналогично выражаю вам искреннее сочувствие что вы пять лет жизни потратили на такую сомнительную штуку.

Всё было не совсем так. Мой шеф сильно болел. В молодости он мог за один присест съесть поллитровую банку мёда, шоколадку и запить это водкой. Это плохо кончилось, и он искренне искал способ себе помочь. По специальности он был конструктором машиностроителем. Я его особенность объясняю тем, что его родным языком был украинский, а в институте ему пришлось учиться на "иностранном" русском. Отсюда непонимание основных законов физики и механики. Сначала он увлекался щелочной "коралловой" водой, а потом решил, что нужна кислотная "протонная" вода. Ему стало легче. Он этой водой вылечил брата от диабета. В своих фантазиях он ухватил суть всех болезней. Книга о 450-ти страницах - это рассуждения о причинах болезней. Я общался с ним, работая в другом месте. Его работой были другие темы. Поэтому всё, что Высоцкий сделал, было его частной инициативой. В части физики он обсуждения вёл со мной, но не ко всему прислушался. Мало того, получив результат анализа крови на ph. из которого следует, что кислотность крови не зависит от употреблённой кислятины, он не задумался о том, что дело не в протонах, которые себя не проявили. Я догадался, что вода содержит гидрокарбонаты, которые приэлектролизе распадаются, и в анодной банке образуют смесь ионов Hи HCO3-, которые вместе и образуют диссоциированную угольную кислоту. Как сказала мне доктор медицинских наук из нашего мединститута, он попал пальцем в небо. А перспектива сделать решающий вклад в биохимию была весьма возбуждающей. Его святая вера в протонную воду не позволила ему проследить за здоровьем. Он умер от инфаркта в возрасте за 70 лет.

В память о своём начальнике я решил сказать вслух то, что давно должны были сказать спецы: "мёртвая" вода не обладает сакральными загадочными свойствами. Это всего лишь полезная для любого живого организма угольная кислота H2CO3.

• Like 1
В 20.03.2026 в 19:01, Гришаев сказал:

Я его особенность объясняю тем, что его родным языком был украинский, а в институте ему пришлось учиться на "иностранном" русском. Отсюда непонимание основных законов физики и механики.

Эка вы, батенька, загнули!!  На иностранном языке.... Если учесть, что 

В 20.03.2026 в 19:01, Гришаев сказал:

Он умер от инфаркта в возрасте за 70 лет.

значит он закончил школу  в начале 70-х. Я могу допустить, что в начальных классах (до 5 класса) в те годы могли преподавать на украинском, но, извините, старшие классы преподавали на русском....

В 20.03.2026 в 18:01, Гришаев сказал:

Это плохо кончилось,

ну даа..

его родным языком был украинский, а в институте ему пришлось учиться на "иностранном" русском.

Это вряд ли. Русский не понимают в Украине только те кто его специально не понимает. хотя, как говорят, не суди.. окей

я думаю проблема была в этом.. водка, мед, и прочие нечеловеческие рекорды вместо учебы😄

Ему стало легче.

ну была водка с медом, а стала вода. Ему точно должно было полегчать))

Мало того, получив результат анализа крови на ph. из которого следует, что кислотность крови не зависит от употреблённой кислятины, он не задумался о том, что дело не в протонах, которые себя не проявили.

это опять из разряда опытов над собой, после которых любая вода это прям панацея. Кровь это буфер, любое изменение ее кислотности это потенциально реанимация и смерть. Кислая среда нарушает столько всего в организме что это просто самоубийственная глупость пытаться ее создать в крови. Язва желудка с прободением - вот пожалуйста прямое свидетельство. Страшное, угрожающее жизни состояние когда кислота попадает туда, где она быть не должна.

Это всего лишь полезная для любого живого организма угольная кислота H2CO3.

Там не совсем кислота все же. Там система из самой кислоты и ее ионов. И служит это все как раз не поверите тому, чтобы никакая кислота извне (из кишечника) попавшая в кровь, не изменила ее кислотности. Это и называется буфер.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.