Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Угольная кислота - она же "мёртвая вода"

Гришаев

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Избыточная углекислота вызывает ухудшение состояния человека. Одышка, учащение дыхания, ощущение нехватки воздуха. а вы, вдумайтесь, пытаетесь увеличить кислотность в крови чтобы все карбонаты стали именно углекислотой. Слава богу, организм с вами не солидарен.

А если эта вода сильно кислая значит там есть чтото еще. Если представить что там есть какаято нестабильная форма угольной кислоты, то она может легко перейти в стабильную. Людям разрывало пищевод когда они пили залпом холодную газированную воду, это не шутка. 

При этом может быть чтото прикольное в этой воде. она мягкая, там мало солей жесткости. много кислорода. бактерии вряд ли выдержали электрический стул. ну то есть потенциально вполне себе водичка.

• Согласен! 1
В 20.03.2026 в 20:14, ash111 сказал:

Избыточная углекислота вызывает ухудшение состояния человека.

Ради бога, не путайте углекислоту с угольной кислотой.

В 18.03.2026 в 14:50, Гришаев сказал:

происходит электролиз не воды, он крайне затруднён, а гидрокарбоната кальция CaHCO3 . Положительные ионы кальция Са+ уходят в катодную ёмкость, а отрицательные ионы НСО-3 - в положительную анодную ёмкость. В ней они в паре с Н+ создают угольную кислоту.

Если нужна угольная кислота, возьмите СИФОН! И чище выйдет и дешевле! И то, в водном растворе её очень мало будет, а в основном раствор углегаза в воде: CO2 + H2O ⇄ H2CO3, равновесие сильно смещено влево.

Получить чистую H2CO3, возможно, но она очень "боится" воды (вот сохранённая мною цитата 10 летней давности от одного из наших форумчан, не помню, откуда):

Цитата

В 10.01.2016 в 03:55, popoveo сказал:

почитайте про получение чистой H2CO3 из NH4HCO3 и механизм ее мгновенного цепного разложения при попадании даже 4-х молекул воды.

В 19.03.2026 в 10:51, Гришаев сказал:

Интересно, что в старые советские времена угольную кислоту продавали в аптеках.

Бред. Её продавали в автоматах с газводой - с сиропом😋 и без.

В 20.03.2026 в 19:59, Гришаев сказал:

Ради бога, не путайте углекислоту с угольной кислотой.

В растворе углекислый газ существует в форме угольной кислоты лишь частично, большая часть существует в виде сольвата CO2xH2O, такие же сольваты образуют многие газы, аргон, метан и так далее. Причина этого - в очень высокой симметрии молекулы углекислого газа, что понижает ее энергию и делает неполярной, а неполярные вещества воде не очень интересны в плане взаимодействия. Поэтому-то химики и говорят углекислота, потому что речь о сольвате, который находится в равновесии с неким процентом угольной кислоты действительно, но число очень маленькое, кислоты очень мало.Равновесие сдвигается кислотностью среды, в щелочной среде будет больше карбонат-иона, в кислой - больше сольвата.

Кстати знаете что я подумал. Вы говорили что делали электролиз с платиновыми электродами. Возможно Высоцкий замечал что происходит постепенное, хотя и слабое, растворение электрода. В таком случае может получаться коллоидный раствор платины (так делают коллоидный раствор серебра, как минимум). Ну а платиновые препараты используются для химиотерапии, возможно он это слышал (цисаминоплатина как раз была на слуху) и решил что его вода может лечить рак. И опять же, поймите правильно, я даже не буду описывать почему это не сработает. Примем это за светлую идею. Но под каким соусом она идет? На основании каких то своих непонятных идей о происхождении болезней. На основании умозрительных протонов, которыми он воду наполнил. И так далее. Вместо этого можно было провести эксперименты, сколько там в растворе той платины, насколько она в этом растворе стабильна, как параметры тока и время могут повлиять на свойства раствора, и вот с этим прийти к биологам и попросить чтото померять. Для 2005 года идея вполне себе. Его бы и выслушали, и возможно даже все бы срослось. Но когда к тебе приходит человек с идеями космического масштаба и космической же глупости, то ничего из этого не выйдет. Есть ценз адекватности и цена работы, если одно другому не соответсвует то никто таким не будет заниматься.

В 20.03.2026 в 23:42, ash111 сказал:

Примем это за светлую идею. Но под каким соусом она идет?

Тот соус не стоит того, чтобы его обсуждать. Вы предлагаете пользоваться научным методом. Но это - к будущим исследователям. Я себе сделал примитивное устройство с покупным диодным мостом и двумя титановыми полосками. Напряжение от 220 в. Получается прозрачная чистая вода с кислым и вяжущим вкусом. Все положительные ионы, а это ионы тяжёлых металлов убегают в катодную ёмкость, на которую страшно смотреть. Должен найтись достаточно умный и образованный специалист от науки, который убедит РАН финансировать исследования. А пока мы можем довольствоваться электрохимическими ячейками, котоыми торгуют в москве по цене до 40 тыр. Их продают для очистки воды. На кислый и вяжущий вкус не обращают внимания. https://aliexpress.ru/item/1005010637152848.html?sku_id=12000053047679147&spm=a2g2w.productlist.search_results.4.43b825865wEBKj

В 21.03.2026 в 11:49, Гришаев сказал:

Тот соус не стоит того, чтобы его обсуждать. Вы предлагаете пользоваться научным методом. Но это - к будущим исследователям. Я себе сделал примитивное устройство с покупным диодным мостом и двумя титановыми полосками. Напряжение от 220 в. Получается прозрачная чистая вода с кислым и вяжущим вкусом. Все положительные ионы, а это ионы тяжёлых металлов убегают в катодную ёмкость, на которую страшно смотреть. Должен найтись достаточно умный и образованный специалист от науки, который убедит РАН финансировать исследования. А пока мы можем довольствоваться электрохимическими ячейками, котоыми торгуют в москве по цене до 40 тыр. Их продают для очистки воды. На кислый и вяжущий вкус не обращают внимания. https://aliexpress.ru/item/1005010637152848.html?sku_id=12000053047679147&spm=a2g2w.productlist.search_results.4.43b825865wEBKj

В воде в основном присутствуют ионы легких металлов - кальция, магния, натрия, не очень тяжелого железа.

В результате электролиза вы получаете раствор антисептика - гипохлорита,  и соляной кислоты, который убивает вашу микрофлору в желудке!

Кончайте шарлатанить!

Лучше купите установку "Изумруд" в Питере, там установлены родиевые реакторы для электролиза воды и солевых растворов.

Анолит -мертвая вода, католит -живая

В 21.03.2026 в 13:05, Arkadiy сказал:

В результате электролиза вы получаете раствор антисептика

Практика показала, что антисептика не получается. Если вода открыта, через несколько дней в ней заводятся какие-то микробы, видные в микроскоп. Под тяжёлым металлом я имел ввиду железо. Все положительные ионы, почему-то кроме магния, кочуют в катодную ёмкость. Я поначалу думал, что применяя неплатиновые электроды, получится загрязнённая анодная вода. Оказалось, что это не так. Я живу в Донецке. Наша вода содержит только гидрокарбонат кальция и разные загрязнители промышленного происхождения. И, кстати, Высоцкий хотел применить родиевые электроды, но не успел. Я не употребляю эту воду регулярно и не рекомендую её никому и никаких исследований не провожу.

В 21.03.2026 в 16:30, Гришаев сказал:

Практика показала, что антисептика не получается. Если вода открыта, через несколько дней в ней заводятся какие-то микробы, видные в микроскоп. Под тяжёлым металлом я имел ввиду железо. Все положительные ионы, почему-то кроме магния, кочуют в катодную ёмкость. Я поначалу думал, что применяя неплатиновые электроды, получится загрязнённая анодная вода. Оказалось, что это не так. Я живу в Донецке. Наша вода содержит только гидрокарбонат кальция и разные загрязнители промышленного происхождения. И, кстати, Высоцкий хотел применить родиевые электроды, но не успел. Я не употребляю эту воду регулярно и не рекомендую её никому и никаких исследований не провожу.

Мало в воде ионов хлора, а значит мало и  антисептика, гипохлорит -иона, вот и не получается! Нужно чтоб было примерно 0,03 -0,1%  гипохлорит ионов, тогда это хороший антисептик наружного применения, испытано мною  на себе и не только неоднократно. Спрей с таким содержание гипохлорит-ионов эффективно действует при воспалении горла, если использовать его в самом начале. ПРепарат гипохлорита,наработанный мною еще 2019 году  хранится до сих пор почти без изменения, в нем немного упало содержание гипохлорит ионов, но никаких микробов нет. 

Гидрокарбонат кальция это естественная примесь в водах,  проходящих через слои известняка. А железо может быть от водопроводных труб,  так как на станциях водоподготовки в обязательном порядке стоять фильтры обезжелезивания

В 22.03.2026 в 00:21, Arkadiy сказал:

Нужно чтоб было примерно 0,03 -0,1%  гипохлорит ионов, тогда это хороший антисептик наружного применения

Однако угольная кислота действует не как антисептик. Она заживляет. Антисептики спирт, йод и др. дезинфицируют, но не заживляют. Заживляют прополис, облепиховое масло, раствор витамина А в масле и им подобные вещества.

В 22.03.2026 в 09:07, Гришаев сказал:

Однако угольная кислота действует не как антисептик. Она заживляет. Антисептики спирт, йод и др. дезинфицируют, но не заживляют. Заживляют прополис, облепиховое масло, раствор витамина А в масле и им подобные вещества.

я вам еще раз говорю - вы сначала ее найдите там, угольную кислоту, и определите концентрацию. Если концентрация ниже чем в минералке то в чем собственно прикол? В обычной газированной воде концентрация углекислоты (окей, окей, угольной кислоты) на порядки превосходит концентрации всех ионов металлов которые там есть. То есть надо бы обозначить разницу, в чем она заключается, между приготовленной вами водой и чем-то вот таким, самым обычным.

Я готов поверить в любую теорию, про угольную кислоту, щавелевую, соляную, да хоть кальциевую кислоту или натриевую - по результатам анализа. Невозможно просто чтото постулировать, это нужно изучать и проверять, благо мы не в 17 веке живем, методов куча и все точные. Вот такие факты были бы действительно упрямой вещью, понимаете, а умозрение это очень очень слабо. Умозрители идут в церковь, освящают воду и не поверите - куче народа она помогает (по их мнению). А у вас мало того что бог не определен, отвечающий за полезность, так еще и ритуал весьма слабо расписан. 

То есть вот развилка - если вы хотите в одну сторону, то вам нужны анализы и системный подход. Если в другую то красивая манипулятивная история и исполненное тайной лицо. Это не значит что по-другому нельзя, просто на другое вам денег никто не даст, понимаете. Вы человек вполне искренний и старательный, хоть и без глубоких знаний, но зато с верой в себя и свой подход. Будет обидно если вы посвятите этому время, а по результатам разоритесь и уйдете в запой. Не буду говорить за всех, но мне бы очень этого не хотелось.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.