Перейти к содержанию
Форум химиков

Бывает ли амнокислотное, пептидное мыло?

dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Типа из соображений подобное в подобном, щелочные соли жирных кислот, хорошо отмывают жиры. Но белковые загрязнения, типа крови с одежды отмываются не очень

Из тех же соображений, щелочные соли аминокислот, или даже пептидов, будут ли хорошо отмывать белковые загрязнения, типа крови допустим. 

Заранее отвечу, на вероятные предположения), замыть место убийства нет необходимости. Вопрос возник по мотивам, дискуссии шизимки

Не, не бывает. Соли и комплексы аминокислот есть. Но из-за отсутствия длинного неполярного хвоста они не могут давать бифазные системы, как мыло. К тому же аминокислоты в природе очень быстро портятся. 

• Like 1
В 03.05.2026 в 16:32, Arkadiy сказал:

Мыло-нет, а амфотерные ПАВ на основе аминокислот можно синтезировать

Как они будут выглядеть, в виде формулы, и какие предполагаются свойства

В 03.05.2026 в 16:15, chemister2010 сказал:

аминокислоты в природе очень быстро портятся. 

А белки? 

Энзимы? 

В 03.05.2026 в 16:46, Arkadiy сказал:

12Н25)2N+-CH2COO

И оно будет обладать моющими свойствами по белковым загрязнениям например??? 

В 03.05.2026 в 16:46, Arkadiy сказал:

Белки и энзимы тоже портятся

Но тем не менее продаются и хранятся значит

Но Кстати я как-то в кофемолке размолол несколько драже панкреатина и развёл в воде я не помню уже для каких целей но этот растворчик розовый У меня простоял очень долго и абсолютно никакими признаками микробной порчи в течении долгого времени вообще не обладал до тех пор пока я его в итоге случайно не пролил и пришлось просто вытереть тряпкой и выкинуть

В 03.05.2026 в 16:15, chemister2010 сказал:

из-за отсутствия длинного неполярного хвоста они не могут давать бифазные системы

А если к пептиду со стороны карбоксильной группы Na   приделать? 

Изменено пользователем dmr
В 03.05.2026 в 14:53, dmr сказал:

Или к такой штукенции натрий присобачить

А зачем натрий, если есть аммоний? Это бетаин, внутренняя соль, поэтому ПАВ работает в кислой, нейтральной и щелочной среде

12Н25)2+CH2COO-

В 03.05.2026 в 17:12, podlyinarod сказал:

Протестую! Требую уважительного отношения к человеку, однако! "Шизумка" будет правильнее.

Да да согласен согласен шиз-умка будет правильно

Сейчас ещё Никитин прибежит  начнёт корить как я буду чем мусульманином мог опуститься до такого оскорбления человеческой личности

Он кстати сделал намёк но так и не подтвердил что его второй никнейм spyware

В 03.05.2026 в 17:10, Arkadiy сказал:

Это бетаин

Цитата

Википедия даёт формулу

(CH3)3NCH2COO

А не 

В 03.05.2026 в 17:10, Arkadiy сказал:

12Н25)2+CH2COO

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.