Леший Опубликовано 8 Июля, 2010 в 15:43 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2010 в 15:43 Ну если так, может и не чистый. Да особо чистый там и не нужен. Ссылка на комментарий
Жека2009 Опубликовано 8 Июля, 2010 в 15:47 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2010 в 15:47 За это спасибо!!! Но с личинкой,это ты не хорошо поступил Биологию повтори Кстати,зайди на форум "Курилка" в тему "Употребление найденной химии",я там ответил,о кое-чём важном. А насчёт "долго держал в руке" то я работаю с ней в перчатках. так брезгуеш?XXXXXDDDD Ссылка на комментарий
Жека2009 Опубликовано 8 Июля, 2010 в 16:09 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2010 в 16:09 литий ценен в кремнийорганике и литийоргсоединениях.... Ссылка на комментарий
Жека2009 Опубликовано 27 Июля, 2010 в 19:53 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2010 в 19:53 маленький вопросик: литий при горении может взаимодействовать с керамикой(стеклом)??????... я для интереса налил в фарфоровую чашечку немного азотной кислоты и кинул туда пластинку лития( из батарейки) ну понятно литий загорелся... но после реакции я обнаружил, что в одном месте фарфоровую чашечку проело гдето на 1-2 мм... Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 28 Июля, 2010 в 04:14 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2010 в 04:14 Но ведь не гидрооксид... Растворимость LiOH при н.у. 12г/100г H2O. Так что вполне мог быть осадок. "то в одном месте фарфоровую чашечку проело гдето на 1-2 мм... " - при температуре горения литий мог восстановить и натрий, и калий, и кремний из силикатов. Ссылка на комментарий
amid Опубликовано 30 Июля, 2010 в 14:21 Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2010 в 14:21 Сразу после р-ии Лития с водой,появляется,что-то такое как при р-рении хлороводорода в воде а потом сразу видна муть и осадок... П.С.Мне тоже не хочется верить,что это не чистый Литий все-таки чистый или сплав? изучите уже как-нибудь) Мне тоже интересно! Может действительно муть потому что гидроксид лития не полностью растворяется? растворимость у него более низкая, чем у гидроксидов других щелочных металлов. Помню видел гидроксид калия в ампулах, тоже мутный был) Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 30 Июля, 2010 в 16:55 Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2010 в 16:55 все-таки чистый или сплав? изучите уже как-нибудь) Мне тоже интересно! Может действительно муть потому что гидроксид лития не полностью растворяется? растворимость у него более низкая, чем у гидроксидов других щелочных металлов. Помню видел гидроксид калия в ампулах, тоже мутный был) Увы, Химик 1996 с середины июля парится в бане. Мне тоже не даёт спокойно спать вот эта тайна: "появляется,что-то такое как при р-рении хлороводорода в воде". ЗЫ. Все фиксаналы щелочей со временем мутнеют, у меня NaOH - то же самое. Для приготовления стандартов они, наверное, не годятся, а для остальной химии - за милую душу. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 31 Июля, 2010 в 05:47 Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2010 в 05:47 Может, вода не дистиллированная, а карбоната лития растворимость ещё меньше. Кстати, даже когда растворяешь натриевую щёлочь в воде с карбонатной жёсткостью - выпадает осадок. Ссылка на комментарий
Жека2009 Опубликовано 31 Июля, 2010 в 17:13 Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2010 в 17:13 Может, вода не дистиллированная, а карбоната лития растворимость ещё меньше. Кстати, даже когда растворяешь натриевую щёлочь в воде с карбонатной жёсткостью - выпадает осадок. в основном это гидроксид магния. я так 3 гр сульфата магния с делал года 2 назад... Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 17 Августа, 2010 в 07:18 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2010 в 07:18 Мне тоже не даёт спокойно спать вот эта тайна: "появляется,что-то такое как при р-рении хлороводорода в воде". А вы попробуйте растворить хлороводород в воде - увидите . Я бы назвал это кратковременным разделением жидкостей по разнице плотности. Хлороводород реагирует с поверхностным слоем воды, образуя соляную кислоту какой-то концентрации, плотность этого слоя увеличивается, он начинает осядать на дно, перемешиваясь с остальной водой. Образуя своеобразные "завихрения" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти