Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Веселые картинки


Sanyok112

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Мне померещилось или в этом платье содержится задница?

Наверно, все же померещилась. Не надо быть настолько повернутом на анальном сексе!

Изменено пользователем mypucm
Ссылка на комментарий

Большинство людей верит, что бутерброд в 99 случаях из 100 падает намазанной частью вниз. И это утверждение не лишено оснований:


  1. Вероятно, если бутерброд упадет хлебом вниз, то он может подпрыгнуть и перевернуться.
  2. И, не будем забывать,что существует такое понятие, как "психологический эффект": падение бутерброда намазанной маслом стороной вниз вызывает значительно больше отрицательных эмоций и, следовательно, лучше откладывается в памяти.



 




Практическая проверка проводилась в передаче "Разрушители легенд" на телеканале Дискавери, проверяемый миф назывался «Toast — Butter Side Up or Down?». В результате проверки выяснилось, что,если сброситьбутерброд абсолютно вертикально, то он может равновероятно упасть как на одну, так и на другую сторону (хотя, фактически, бутерброды падали чаще на сторону без масла, так как в процессе намазывания маслом приобретали слегка изогнутую форму).


Однако, если просто случайно столкнуть бутерброд с края стола, то он чаще делает всего один переворот в воздухе и падает именно маслом вниз. В фильме "OED" (ВВС) было поставлено множество экспериментов, опровергающих распространенное мнение. В ходе опыта было подброшено 300 бутербродов, из которых 148 упали маслом вверх, что приблизительно равняется нормальной вероятности в 50 %.


В 1996 году физик Роберт Мэттьюз из университета Эстона (Англия) получил Шнобелевскую премию за работу «Падающий бутерброд, закон Мэрфи и мировые постоянные», посвященную тщательному исследованию закона Мерфи и особенно проверке его следствия: бутерброд чаще падает на землю маслом вниз.68926269_180pxMikrodinamika_buterbroda.p


Динамика падения бутерброда


Мэттьюз вывел формулу для обоснования своих доводов.


68926279_formula_padeniya_buterbroda.png, где


  • ω = W — угловая скорость вращения.
  • a — половина длины бутерброда.
  • b — критическое нависание.
  • H — высота стола.
  • e — угол отрыва от стола.
  • mg — вес бутерброда.
  • n — ширина бутерброда 

********************************************************************************************************


Существует убеждение, что кошки при падении всегда приземляются на лапы. Если же привязать на кошачью спину бутерброд, намазанный маслом, то возникнет противоречие с «законом бутерброда»: какой же стороной вниз упадет «конструкция» — маслом или лапами? 


  • Like 3
Ссылка на комментарий

Большинство людей верит, что бутерброд в 99 случаях из 100 падает намазанной частью вниз. И это утверждение не лишено оснований:

 

  • Вероятно, если бутерброд упадет хлебом вниз, то он может подпрыгнуть и перевернуться.
  • И, не будем забывать,что существует такое понятие, как "психологический эффект": падение бутерброда намазанной маслом стороной вниз вызывает значительно больше отрицательных эмоций и, следовательно, лучше откладывается в памяти.

 

 

 

 

 

Практическая проверка проводилась в передаче "Разрушители легенд" на телеканале Дискавери, проверяемый миф назывался «Toast — Butter Side Up or Down?». В результате проверки выяснилось, что,если сброситьбутерброд абсолютно вертикально, то он может равновероятно упасть как на одну, так и на другую сторону (хотя, фактически, бутерброды падали чаще на сторону без масла, так как в процессе намазывания маслом приобретали слегка изогнутую форму).

Однако, если просто случайно столкнуть бутерброд с края стола, то он чаще делает всего один переворот в воздухе и падает именно маслом вниз. В фильме "OED" (ВВС) было поставлено множество экспериментов, опровергающих распространенное мнение. В ходе опыта было подброшено 300 бутербродов, из которых 148 упали маслом вверх, что приблизительно равняется нормальной вероятности в 50 %.

В 1996 году физик Роберт Мэттьюз из университета Эстона (Англия) получил Шнобелевскую премию за работу «Падающий бутерброд, закон Мэрфи и мировые постоянные», посвященную тщательному исследованию закона Мерфи и особенно проверке его следствия: бутерброд чаще падает на землю маслом вниз.68926269_180pxMikrodinamika_buterbroda.p

Динамика падения бутерброда

Мэттьюз вывел формулу для обоснования своих доводов.

68926279_formula_padeniya_buterbroda.png, где

  • ω = W — угловая скорость вращения.
  • a — половина длины бутерброда.
  • b — критическое нависание.
  • H — высота стола.
  • e — угол отрыва от стола.
  • mg — вес бутерброда.
  • n — ширина бутерброда 
********************************************************************************************************

Существует убеждение, что кошки при падении всегда приземляются на лапы. Если же привязать на кошачью спину бутерброд, намазанный маслом, то возникнет противоречие с «законом бутерброда»: какой же стороной вниз упадет «конструкция» — маслом или лапами? [/size]

а вот мой бутерброд,ни разу,никогда не может упасть маслом вниз!

НИКОГДА!

Я ЕМ БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ,И КОЛБАСОЙ!

БЕЗ МАСЛА!!!

Ссылка на комментарий

Я ЕМ БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ,И КОЛБАСОЙ!

БЕЗ МАСЛА!!!

Напомнило старый-старый анекдот, некогда прочитанный в журнале. Примерно так.

 

Жители Рыбовки моют свои сковородки хозяйственным мылом, а жители Баджевки трут их речным песком. Но в обоих случаях и следа жира на сковородках не остается. Да и откуда ему там взяться?

Ссылка на комментарий

И неужели никто не объяснил Закон падающего бутерброда тем, что плотность хоть масла, хоть колбасы или сыра, а тем более варенья или мёда больше плотности хлеба и из-за этого центр тяжести смещается? Наиболее заметен этот эффект будет на сферическом бутерброде, изготовленном из воздушного шарика, одно "полушарие" которого обильно намазано маслом: такой "бутерброд" почти наверняка упадёт маслом вниз, а даже если нет - перевернётся после падения.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...