Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Веселые картинки


Sanyok112

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

В душе?

Дык, воин начинается не с ножа, а с осознания поддержки своей страны, и желания оберегать свою страну и своих сограждан!

Лучшая война- это война, которой не было! А это достигается не ножом, а словом. А человек с ножом, готовый применить его для нанесения ущерба другому человеку- это бандит!

А я СВОЮ страну поддерживаю :ao:

Вам похоже после школьной жизни везде бандиты мерещаться. Сказал же, всё должно быть правильно. Нож должен быть из правильной стали и иметь правильную заточку. Т.е., до бритвы.

 

Кстати, такой человек, как вы, бьющий детей ремнём на уроках говорящий слова детям может быть поопаснее бандита :lol:

 

Нет, лезвие заточенное как бритвенное, т.е. под углом 10-15°С градусов рубить гвозди не будет. Померяйте угол вашего лезвия при случае.

Откуда вы взяли 10-15 градусов? 25 нормально бреет уже.

Изменено пользователем +S_V+
Ссылка на комментарий
Откуда вы взяли 10-15 градусов? 25 нормально бреет уже.

Вот я и сморю, что вы все время путаете понятия - бритвенная заточка и бритвенная острота. До бритвенной остроты можно заточить и охотничий нож с углом 30°, только заточку он не будет держать так долго как при бритвенной заточке с углом 10-15°. Я же вам все время твержу, что заострять нож до остроты бритвы не обязательно, считаю, что образование микропилы на лезвии, при заточки более грубым бруском может быть полезнее, чем выглаженное лезвие. Остроту дамасска, вернее его лучшую режущую способность связывают именно с этим явлением, но получается оно естественным путем, за счет чередование твердых и мягких слоев.

  • Like 2
Ссылка на комментарий

Вот я и сморю, что вы все время путаете понятия - бритвенная заточка и бритвенная острота. До бритвенной остроты можно заточить и охотничий нож с углом 30°, только заточку он не будет держать так долго как при бритвенной заточке с углом 10-15°. Я же вам все время твержу, что заострять нож до остроты бритвы не обязательно, считаю, что образование микропилы на лезвии, при заточки более грубым бруском может быть полезнее, чем выглаженное лезвие. Остроту дамасска, вернее его лучшую режущую способность связывают именно с этим явлением, но получается оно естественным путем, за счет чередование твердых и мягких слоев.

Ещё как будет, если сталь хорошая.

Ага, вы мне ещё сейчас скажите, что "на линзу" кромку лучше выводить...

Дамаск - дерьмо, по сравнению с современными импортными инструментальными сталями. Там прочность приближается к алмазу. Вы допотопными категориями мыслите :am:

Ссылка на комментарий

Причем тут острота ножа? я с тобой об этом не говорил. Я говорю о ношении ножа с собой!

А детей я не бью! :) Я им стараюсь помогать. Когда я стану седым и старым, тогда налоги этих детей вернутся мне пенсией:)

Ссылка на комментарий

Ещё как будет, если сталь хорошая.

Ага, вы мне ещё сейчас скажите, что "на линзу" кромку лучше выводить...

Дамаск - дерьмо, по сравнению с современными импортными инструментальными сталями. Там прочность приближается к алмазу. Вы допотопными категориями мыслите :am:

Ну причем здесь прочность, то что булат уступает современным сталям было известно еще в 20-х годах. Я говорил про режущию способность.

zatochka-nozhey2.gif  

 

Вот такая микропилочка на лезвии увеличивает эффективность резки. И не важно какая сталь. Одна и также сталь заточенная гладко и  и с микропилой, в последнем случае будет резать эффективнее.

Насчет допотопных категорий, я этими категориями не один десяток лет уже пользуюсь, и осечек не было.

Ссылка на комментарий

Причем тут острота ножа? я с тобой об этом не говорил. Я говорю о ношении ножа с собой!

А детей я не бью! :) Я им стараюсь помогать. Когда я стану седым и старым, тогда налоги этих детей вернутся мне пенсией :)

Гы! Прикол, он верит, что доживёт с современной медициной до пенсии. Боюсь, что пенсии с таким ростом доллара даже на крышку гроба не хватит :lol:

Ну причем здесь прочность, то что булат уступает современным сталям было известно еще в 20-х годах. Я говорил про режущию способность.

Вот такая микропилочка на лезвии увеличивает эффективность резки. И не важно какая сталь. Одна и также сталь заточенная гладко и  и с микропилой, в последнем случае будет резать эффективнее.

Насчет допотопных категорий, я этими категориями не один десяток лет уже пользуюсь, и осечек не было.

На дрянной стали микропилочка мгновенно превратится в макрозаусенец.

Что значит СВОЮ?

Ты являешься нерезидентом РФ, чтоли?

Не ты, а вы. С чего Вы решили, что я Вам стану отвечать на этот вопрос?

 

Может быть я иностранный шпиён, засланный, чтобы разрабатывать школьных учителей :ph34r:

 

Изменено пользователем +S_V+
Ссылка на комментарий

Вот мы и пришли к правильному выводу - хорошая сталь заточенная до бритвы (и не на линзу кромка конечно же)

будет резать хуже, чем та же сталь заточенная с микропилой.

Но это уже переливание из пустого в порожнее. Если кому-то интересно, он сам решит, как на самом деле.

Ссылка на комментарий
  • alkopnin закрыл теме
  • XuMuK открыл теме
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика