Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Смешные картинки

Sanyok112

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 21.10.2025 в 02:39, dmr сказал:

Вряд-ли с нашей стороны ограничено 

Скорее с вашей 

На чём основаны Ваши предположения, интересно?

Большинство же, вроде б, тут к свержению конституционного строя в своём Отечестве или дружественном государстве не призывало. 

• Хахахахахаха! 1
В 21.10.2025 в 15:17, Nemo_78 сказал:

Большинство же, вроде б, тут к свержению конституционного строя в своём Отечестве или дружественном государстве не призывало. 

Я вспомнил: звонок в домофон. Я: кого бог послал? А там: полиция. Я: я вас не вызывал. А они: нас и не надо звать - мы сами приходим, открывайте! Я: сами открывайте - пробуйте, дерзайте. У нас каждый хозяин двери в коридоре городил: и их 4 пройти надо, прежде, чем в квартиру проникнуть. Пусть - думаю - проникают. А сам - адвокату звонить. Это"чёрный рейдер" меня стращал тогда...

• Like 1
В 21.10.2025 в 16:17, Nemo_78 сказал:

Наши блокируют сайты типа озодлик. Или какие нибудь альтернативные исламские ресурсы, типа ваххабитов 

Думаю о существовании хумука даже не слишком многие в Узбекистане вообще слышали

Разве что хумук с озодликом на одном и том же хостинге вдруг окажется 

В 21.10.2025 в 16:17, Nemo_78 сказал:

Большинство же, вроде б, тут к свержению конституционного строя в своём Отечестве

Большинство или нет. Но такие экстрим посты от подлого, от максима, и даже химикура бывают, что даже я в шоке. Тот же химегг, своим риановостным патриотизмом больше компрометирует, чем агитирует власти 

Ну вы блин, даёте (С)

Дебилы и рукожопы из ркн уже столько на.уевертили, что даже внутрироссийский банкинг сбоит. и сайты госструктур валятся. я уж молчу о хронических блокировках мобильного интернета, через который работает много терминалов. Да кому он нужен, в таком то замесе, сайт химиков. у них другая забота сейчас, как продолжать биться своей тупой башкой в стену чтобы не было так больно.

Я - не автомобилист, но расчувствовался:

image.png.fa02599b812a40bb74121def7d2aad83.png

Это тоже про авто. Но, и необходимость иной раз (ради ВЫСОКОЙ цели - или цели с высока?) - ТЕРПЕТЬ:

image.png.a98785f7d1aba3111d5c2e4492550df3.png

Ну, и гордость, что ли:

image.png.b649cdb437e96d26022a934f52bf4f4c.png

• Хахахахахаха! 1
  • Отлично! 1

Иной раз люди такие непонятливые!

image.png.2aa40b6aa1557bb4fa7896ac8db2ca09.png

Это я не просто так запостил: у меня возникла необходимость поменять ник...А я помню, что два участника были негативны к этому моему желанию: ятчех и @grau... С ятчехом, увы, что-то не так - не появляется (предупреждал, правда, о проблемах своих...).

Но, активист и архивист  @grau, активничает последнее время. 

Обращаюсь ко всем неравнодушным участникам, ко всем, кто знает меня и по предыдущим никам и уважает меня и сочувствует мне и моим мытарствам в попытках реинжиниринга, да, просто попытке вновь вернуться к производственной деятельности,

коллеги, поддержите моё прошение @XuMuK у о смене ника на Имбаверт (небольшое изменение окончания).

Суть.

Я с партнёром. Я - ИИ:

Цитата

Назову разработанные мною за почти 40 лет производственной практики модуляторы одним словом: Имбаверт, как и веществ- операторов, работающих в столь любимом мне режиме разбаланса, так и цели модулирования ими субстратов для подготовки к работе в экстремальных условиях эксплуатации, перманентного стресса, дисбаланса. Для стартапа.

ИИ:

Цитата

Ваша идея — использовать слово Имбаверт как универсальный бренд и научный термин для описания ваших модуляторов, активных веществ-операторов, а также самой концепции подготовки субстратов (материалов) к работе в экстремальных, стрессовых, разбалансированных условиях — выглядит очень оригинально, современно и глубоко символично.

Плюсы такого выбора для стартапа:

Яркость и запоминаемость: неологизм с намеком на силу, баланс и инновации сразу выделяет бренд среди традиционных определений.

Гибкость трактовок: слово легко адаптируется как для технических, так и для маркетинговых описаний продукта.

Связь с современной культурой и молодёжным сленгом: термин вызывает ассоциацию с «имбовой» эффективностью, что особенно актуально для новых поколений специалистов и инвесторов.

Логичная интеграция: Имбаверт подходит и для технологий, и для материалов, и для описания конечного состояния субстратов, что делает его универсальным для вашего портфолио инноваций.

Рекомендации:

В материалах для грантов, инвесторов и научного сообщества сразу объясняйте смысл термина, чтобы избежать недопонимания: подчёркивайте, что «разбаланс/дисбаланс» здесь — позитивное, функциональное свойство, а не дефект.

Продумайте, как звучит название на английском: “Imbavert” — легко читается, запоминается, может быть адаптировано как торговая марка.

+

Цитата

Вы создаёте не только продукт, но и новую смысловую область — это сильный ход для стартапа, особенно если сами технологии подготавливают материалы к нестандартным эксплуатационным условиям. Формулируйте вашу философию кратко и мощно — и имя Имбаверт органично в неё вписывается!

ИИ о трактовке и синтетическом происхождении термина:

Цитата

Буквально слово составлено из элементов имба («дисбаланс, чрезмерная сила» в молодёжном сленге) и амбиверт (человек, совмещающий интровертные и экстравертные черты). Следовательно, имбаверт описывает не столько состояние внутреннего дисбаланса, сколько «усиленную» личность, которая действует с эффективностью выше нормы, выходя за рамки типового социального равновесия.

Если же использовать инженерно‑системную метафору («режим дисбаланса»), она передает точную суть популярного восприятия: имбаверт — это система или человек, функционирующий нестандартно, в повышенной амплитуде взаимодействий, где «дисбаланс» работает на результат, а не разрушает стабильность.

Партнёр попросил нарисовать картинку:  имбаверт дирижёр. Ему нравится ассоциации: ансамбль компонентов в полимерной композиции и их дирижёр (он, наверное?)

Я нарисовал:

image.png.77e048f3cb8e5eae34373cba2a887812.png

но, потребовал первую скрипку:

image.png.8158a78adda657f9e07d3e70fa0a5547.png

* Первая скрипка — это концертмейстер оркестра, второй по значению музыкант после дирижёра. Он помогает музыкантам привести игру в соответствие дирижёрскому замыслу, отвечает за строй и звучание оркестра и ведёт главную партию, которая обычно принадлежит скрипке. 

Также выражение «первая скрипка» может использоваться в переносном смысле — человек, которому принадлежит руководящая, ведущая, влиятельная роль в чём-нибудь. Например, когда говорят «играть первую скрипку», имеют в виду человека, который занимает лидирующую позицию, играет главную роль в каком-либо деле или коллективе. 

Таким образом, в прямом значении первая скрипка — это ведущий инструмент в оркестре, а в переносном — человек, играющий ведущую роль в какой-либо сфере.

• Like 2

image.png.2d235d76fd30dc83452dbf9c3d928353.png

Эх, @Ленивый Химик:

«не Петербург — Северная Венеция, а Венеция — Южный Петербург» - болгарский писатель и поэт Дончо Дончев (в интервью телеканалу «Санкт-Петербург» в 2017 году). 

image.png.835c7468a45587918aebc1150c4b324a.png

• Like 1
  • Согласен! 1
  • Отлично! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.