Msdos4 Опубликовано 2 Августа, 2010 в 13:51 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2010 в 13:51 ТГФ кстати говоря тоже прекурсором сделали, как и нитро- метан, этан и т.д. А тетрагидрофуран зачем? Что бы из него оксибутират натрия через гамма-бутирлактон не делали? А насчёт нитроалканов правильно сделали. Нефиг амфетамины гнать. Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 2 Августа, 2010 в 15:37 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2010 в 15:37 А тетрагидрофуран зачем? Что бы из него оксибутират натрия через гамма-бутирлактон не делали? А насчёт нитроалканов правильно сделали. Нефиг амфетамины гнать. Это что, просвещённость или скрытое руководство к действию? Ссылка на комментарий
Msdos4 Опубликовано 2 Августа, 2010 в 16:30 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2010 в 16:30 Это что, просвещённость или скрытое руководство к действию? Ни то не другое). Скорее говорю что правильно делают, что запрещают такие реактивы. Ссылка на комментарий
Owerlords Опубликовано 2 Августа, 2010 в 16:54 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2010 в 16:54 А тетрагидрофуран зачем? Что бы из него оксибутират натрия через гамма-бутирлактон не делали? А насчёт нитроалканов правильно сделали. Нефиг амфетамины гнать. Насчет оксибутирата - ИМХО, проще диэтиловый эфир, если уж с наркотической точки зрения брать) А по факту... Тем, против кого эти списки вводятся это нисколько не мешает. У меня даже есть подозрение, что нитроалканы запретили только потому, что они "сильнострашные" =)) Я вот, может быть ракету в космос запустить хотел. А теперь придется только на крышу соседнего дома) Ссылка на комментарий
GreenWorld Опубликовано 3 Августа, 2010 в 14:10 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2010 в 14:10 Тем, против кого эти списки вводятся это нисколько не мешает. У меня даже есть подозрение, что нитроалканы запретили только потому, что они "сильнострашные" =)) Я вот, может быть ракету в космос запустить хотел. А теперь придется только на крышу соседнего дома) Да, мне тоже "хочется думать" что запрет направлен против пресловутой "наркомафии". Но всё-таки, анализируя последние события (не только в "мире химии" ;-) ) я всё больше склоняюсь к мысли, что дело было по-другому. Некий высоковыброшенный мусор после приёма дозы какого-то амина, тихо бредил за рабочим столом в своём служебном кабинете. А его секретарь (ша) весь этот бред исправно стенографировал (а). А потом, как это бывает, перепутали папки. Вместо того чтобы вложить листок в "историю болезни", он попал "на подпись премьеру". А тот, будучи человеком малограмотным и безответственным,- не вникая в суть подмахнул неглядя. P.S. методики получения нитроалканов Вы без особого труда найдёте, и надеюсь Ваша ракета полетит по назначению и достигнет цели :-). Ссылка на комментарий
Felim Опубликовано 26 Мая, 2011 в 14:49 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2011 в 14:49 (изменено) Ребят есть ли ограничения на азотную 70% чда ? Просто предлагают прикупить.... вроде хорошая вещь ) Да думаю потом не найду сейчас она не запрещена ? Изменено 26 Мая, 2011 в 15:04 пользователем Felim Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 27 Мая, 2011 в 05:54 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2011 в 05:54 Конц. азотная НЕ прекурсор. Сейчас даже кр.фосфор вроде разрешили. :unsure: Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 27 Мая, 2011 в 05:59 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2011 в 05:59 Конц. азотная НЕ прекурсор. Сейчас даже кр.фосфор вроде разрешили. :unsure: А почему тогда даже менее опасная соляная прекурсор? Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 27 Мая, 2011 в 06:30 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2011 в 06:30 Ну, те ребята, которые придумали всю эту мурню со списком прекурсоров и их учётом, отталкивались не от вредности тех или иных веществ, а от их практического применения. Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 27 Мая, 2011 в 06:48 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2011 в 06:48 Ну, те ребята, которые придумали всю эту мурню со списком прекурсоров и их учётом, отталкивались не от вредности тех или иных веществ, а от их практического применения. Что, азотку в производстве наркоты не используют? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти