Farmacet Опубликовано 9 Марта, 2008 в 20:50 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2008 в 20:50 Значит, ацетат висмута даёт при гидролизе осадок CH3COOBiO. Вот вопрос: известны ли такие соединения, как H[VCl6], H2[NbCl7] и H2[TaCl7]? Из водного раствора выпадают не оксисоли, гидроксосоли. Короче, Bi(OH)2CH3COO. А прокалив его, можно получить Bi(O)CH3COO. Не знаю как насчет солей Nb и Та, но VCl5 сильно гидролизован и V5+ чаще встречается в виде солей ванадила VO3+. Поэтому H[VCl6] существует лишь в концентрированном (ну, где-то > 15 %) растворе HCl. Еще. Меня настораживают разные к.ч. центральных атомов в комплексах. Должен быть один тип для всех трех соединений: или H[MeCl6], где к.ч. Ме = 6, или H2[MeCl7], где к.ч. Me = 7. Но я точно не знаю к.ч. металлов подгруппы ванадия. Уважаемые участники форума, я внимательно прочитал тему "Как стать Модераором?". Но я не понимаю, что такое модераторский минимум. Опишите мне, пожалуйста, как участник форума становится модератором. Я просто интересуюсь. Желаю тебе дожить до модераторских погонов! Ссылка на комментарий
silikoz Опубликовано 10 Марта, 2008 в 13:45 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2008 в 13:45 Я не хочу власти. Мне просто интересно, как это происходит: сидят ли модераторы в одной комнате в Москве, платят ли им зарплату, какие у них обязанности и права. Ссылка на комментарий
Бухалыч Опубликовано 10 Марта, 2008 в 16:48 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2008 в 16:48 Я не хочу власти. Мне просто интересно, как это происходит: сидят ли модераторы в одной комнате в Москве, платят ли им зарплату, какие у них обязанности и права. Нет, модераторы сидят в секретном подземном бункере, прикованные цепями к пентиумам-386, зарплату им выдают сухарями и солониной. Прав у них никаких нет, а про обязанности страшно и подумать. Ссылка на комментарий
silikoz Опубликовано 10 Марта, 2008 в 17:29 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2008 в 17:29 Спасибо за шутку! Я всё понял. Вот вопросы: 1. Правда ли, что VN-бертоллид? 2. Где можно узнать про физические и химические свойства Ge(C2H5)4? 3. В каких районах был впервые обнаружен самородный As? Ссылка на комментарий
silikoz Опубликовано 10 Марта, 2008 в 18:29 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2008 в 18:29 Что такое физическая химия? Ссылка на комментарий
silikoz Опубликовано 11 Марта, 2008 в 17:38 Автор Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2008 в 17:38 Есть коллоидные растворы сульфидов некоторых металлов, а на счет истинных я не припомнюРаствор ниобата, кажется, черный. Но в последний раз я его готовил в 15 лет, так что, не уверен, что он чисто черный. Вообщето я эту смесь спичками поджигал. "Поджигаемость" зависит от степени дисперсности алюминия и массовой доли окиси в нём. Технические пудры, идущие на краски, специально пассивируют воизбежание самовозгарания. Скажите, пожалуйста, какой вы ниобат имеете в виду? И, кроме того, для минимальной температуреакции алюминия с серой нужно, чтобы алюминий совсем не покрывался оксидной плёнкой. Вопросы: 1. Есть ли растворимые в воде соли висмутила? 2. Известны ли сурьмянокалиевые квасцы KSb(SO4)2*12H2O? 3. Какой нитрат обладает самой низкой температурой разложения? Pb(NO3)2? Ссылка на комментарий
yansson Опубликовано 11 Марта, 2008 в 18:21 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2008 в 18:21 Что такое физическая химия? Цитата из википедии : Физическая химия — наука об общих законах, определяющих строение и химические превращения веществ при различных внешних условиях. Исследует химические явления с помощью теоретических и экспериментальных методов физики. Ссылка на комментарий
Farmacet Опубликовано 11 Марта, 2008 в 19:45 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2008 в 19:45 Скажите, пожалуйста, какой вы ниобат имеете в виду? И, кроме того, для минимальной температуреакции алюминия с серой нужно, чтобы алюминий совсем не покрывался оксидной плёнкой. Вопросы:1. Есть ли растворимые в воде соли висмутила? 2. Известны ли сурьмянокалиевые квасцы KSb(SO4)2*12H2O? 3. Какой нитрат обладает самой низкой температурой разложения? Pb(NO3)2? Логично, наименьшей термической устойчивостью будет обладать самый малоактивный металл - золото. Ссылка на комментарий
Farmacet Опубликовано 11 Марта, 2008 в 19:58 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2008 в 19:58 Хреново, не редактирует, с**а!!! Короче, имел я в виду термическую неустойчивость НИТРАТА золота. Ссылка на комментарий
silikoz Опубликовано 12 Марта, 2008 в 14:59 Автор Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2008 в 14:59 Скажите, пожалуйста, при какой температуре разлагается Au(NO3)3? Вот вопросы: 1. Какова растворимость в воде струвита MgNH4PO4*6H2O? 2. Известны ли соли, образующие непрозрачные БЕЛЫЕ водные растворы? 3. Каковы продукты реакции V с Cl2, V с Br2 и V с I2? В Кишинёве одна из учительниц химии сказала, что реакция ванадия с хлором такова: 2V+5Cl2=2VCl5. А что образуется при реакции V с Br2 и V с I2 (я считаю, что последняя реакция: V+I2=VI2)? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти