Гость Ефим Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 17:58 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 17:58 Но в природе японий не был обнаружен. В 1997 году в Японии в метеоритах обнаружили следы неизвестного элемента, который, как оказалось, имел порядковый номер 114 и, вопреки представлениям учёных, оказался вполне стабильным. Он был назван "японий" в честь родины исследователей. Очень убедительно. Мне всегда хотелось прочитать что-нибудь подобное про химию франция или менделевия. Смущает только одно - ладно, один метеорит, но как в Японию могло попасть больше одного метеорита? Или там - наверху, кто-то в дартс играет япониевыми дротиками? Ссылка на комментарий
silikoz Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 18:06 Автор Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 18:06 Спасибо за замечаньице! Тут я могу сказать вот что. Его обнаружли на Земле после открытия, да и в других метеоритах его тоже нашли. П.С. Как вам его химия и есть и тут у вас замечания? Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 18:32 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 18:32 Кто-нибудь знает, как рассчитывается сорбционная емкость? По какой формуле? В инете не нашел инфы. :unsure: Заранее благодарен. Ссылка на комментарий
Lincoln1 Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 19:28 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 19:28 У меня такой вопрос: как распознать в магазине настоящее золото или нет? Золото в питере говорят часто поддельное, вот даже этот сайтhttp://www.zoloto-lombard.ru/ , как определить, придешь ты к ним и что?) Ссылка на комментарий
silikoz Опубликовано 3 Декабря, 2011 в 19:48 Автор Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2011 в 19:48 PS. если бы вы время, потраченное вами на составление псевдо-статьи, использовали для сбора материала о настоящем Uuq, то это было бы чуть полезнее, не находите ? Эту идею можно развить. Надо бы предугадать, каковы химические св-ва франция и астата. Приглашаю вас, проф. химиков. У меня такой вопрос: как распознать в магазине настоящее золото или нет? Золото в питере говорят часто поддельное, вот даже этот сайтhttp://www.zoloto-lombard.ru/ , как определить, придешь ты к ним и что?) Даже не знаю. Нужно капать концентрированной HNO3. Если выделится NO2 - тогда в сплаве много серебра и меди. Это мой способ. Не думаю, что это могло быть железо с покрытием TiN (тем более, с металлическим цезием - он тоже золотист. ) Ссылка на комментарий
silikoz Опубликовано 5 Декабря, 2011 в 17:17 Автор Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2011 в 17:17 PS. если бы вы время, потраченное вами на составление псевдо-статьи, использовали для сбора материала о настоящем Uuq, то это было бы чуть полезнее, не находите ? Простите, на что вы мне этим намекаете? Ссылка на комментарий
machdems Опубликовано 5 Декабря, 2011 в 17:32 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2011 в 17:32 У меня такой вопрос: как распознать в магазине настоящее золото или нет? Золото в питере говорят часто поддельное, вот даже этот сайтhttp://www.zoloto-lombard.ru/ , как определить, придешь ты к ним и что?) Не плохо для скрытой рекламы Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 5 Декабря, 2011 в 20:36 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2011 в 20:36 У меня такой вопрос: как распознать в магазине настоящее золото или нет? Золото в питере говорят часто поддельное, вот даже этот сайтhttp://www.zoloto-lombard.ru/ , как определить, придешь ты к ним и что?) Вспомните Архимеда. Ссылка на комментарий
machdems Опубликовано 5 Декабря, 2011 в 22:22 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2011 в 22:22 Вспомните Архимеда. а как распознать образец тогда? Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 6 Декабря, 2011 в 08:32 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2011 в 08:32 По плотности. Объем можно определить путем вытеснения воды предметом (сколько мл, то есть см3). А массу на весах. Затем делим массу на объем получаем плотность в г/см3. Плотность золота 19,32 г/см3. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти