silikoz Опубликовано 21 Декабря, 2011 в 18:37 Автор Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2011 в 18:37 (изменено) Вы представляете сколько будет стоить такой пластилин??? И как он будет излучать!!! Есть гораздо более дешевые и безопасные консерванты. Интересно бы поглядеть на такие трансурановые пластилины. Критическая масса калифорния 10 г. Это надо 2.5 кг пластилина. Или америций вместе с калифорнием ещё более радиоактивны. Изменено 21 Декабря, 2011 в 18:42 пользователем silikoz Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 21 Декабря, 2011 в 18:47 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2011 в 18:47 Скорее всего такой пластилин от радиации расплавится или даже испарится. Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 21 Декабря, 2011 в 21:54 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2011 в 21:54 Вот какой факт я узнал из темы "Приключение Химиков." (см. стр. 6, сообщ. 56): [...] Вот последнее меня удивило. Разве в ПЛАСТИЛИН добаляют ТРАНСУРАНЫ? :o Ссылки нема, а искать лень. Это не там ли ещё упоминали нейтратную кислоту и бабку, которая её кустарно варит? Форумчане неиллюзорно над кем-то поприкалывались, а вы и повелись. Нету в пластилине трансуранов. Ссылка на комментарий
silikoz Опубликовано 22 Декабря, 2011 в 04:37 Автор Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2011 в 04:37 Ссылки нема, а искать лень. Это не там ли ещё упоминали нейтратную кислоту и бабку, которая её кустарно варит? Форумчане неиллюзорно над кем-то поприкалывались, а вы и повелись. Нету в пластилине трансуранов. Вбейте в поиск "Приключение Химиков.". А зачем был такой прикол? Это делал Vova с Farmacet-ом. Ссылка на комментарий
silikoz Опубликовано 25 Декабря, 2011 в 18:01 Автор Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2011 в 18:01 На самом деле тогда в килограмме пластилина должно содержаться аж 4 г CfS2, CfS или AmCl3. Тут я переборщил. 100 г пластилина должны содержать 4/1000=4 мг трансуранов. Сколько это радиоактивности (в беккерелях)? Думаю, что ооочень много. П.С. Вася Химикат: в чём же была суть прикола с трансуранами? Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 26 Декабря, 2011 в 13:48 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2011 в 13:48 П.С. Вася Химикат: в чём же была суть прикола с трансуранами? ? Вопрос как бы не по адресу, меня тогда и на форуме не было. Попробуйте догадаться по контексту. А вообще попробуйте временно наплевать на трансураны и обратить своё внимание на соединения остальных, более "тривиальных" и доступных элементов. Они тоже того стоят Ссылка на комментарий
silikoz Опубликовано 26 Декабря, 2011 в 16:23 Автор Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2011 в 16:23 А вообще попробуйте временно наплевать на трансураны и обратить своё внимание на соединения остальных, более "тривиальных" и доступных элементов. Они тоже того стоят Но вот, например... Где можно купить соединения скандия, иттрия, лантана и лантанидов? Не думаю, что в обычном хим. магазине они есть. А вот соединения таких эл-тов, как тория и урана. Они радиоактивны, да не слишком. Думаю,что кое-где они да есть. Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 26 Декабря, 2011 в 16:51 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2011 в 16:51 Но вот, например... Где можно купить соединения скандия, иттрия, лантана и лантанидов? Не думаю, что в обычном хим. магазине они есть. А вот соединения таких эл-тов, как тория и урана. Они радиоактивны, да не слишком. Думаю,что кое-где они да есть. Соединения иттрия,лантана и лантаноидов у меня еееесть))) думаю,в следующем году оксидом скандия обзаведусь. А с радиоактивными элементами вы правы - их торговля незаконна и вредна здоровью. Да и зачем они нужны простым смертным?.. Дома же их хранить не будешь)) Ссылка на комментарий
silikoz Опубликовано 26 Декабря, 2011 в 17:45 Автор Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2011 в 17:45 Соединения иттрия,лантана и лантаноидов у меня еееесть))) думаю,в следующем году оксидом скандия обзаведусь. А с радиоактивными элементами вы правы - их торговля незаконна и вредна здоровью. Да и зачем они нужны простым смертным?.. Дома же их хранить не будешь)) Ого-го... Где ж вы их купили и почём они стоят? Я спрашивал про ТОРИЙ и УРАН, самые малорадиокативные из радиоактивных эл-тов. Период полураспада первого - 11 миллиардов лет, второго - 4.5 миллиарда лет. ПС. А купить некомплексные цианиды типа KCN нигде и никак нельзя? Равно как и соединения As? Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 26 Декабря, 2011 в 17:56 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2011 в 17:56 Я спрашивал про ТОРИЙ и УРАН, самые малорадиокативные из радиоактивных эл-тов. Период полураспада первого - 11 миллиардов лет, второго - 4.5 миллиарда лет. У висмута-209, например, побольше будет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти