Отрава Опубликовано 2 Декабря, 2011 в 18:44 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2011 в 18:44 У меня история изучения химии в школе просто смехотворная)) За все 4 года изучения химии в школе опыт был всего один. Те, кто хорошо написали самостоятельную, передавали друг другу три пробирки, на дне которых что-то было, и тонюсенькими полосочками индикаторных бумажек определяли, где щелочь, где кислота, где вода. Конечно, я самостоятельную плохо написала... Ссылка на комментарий
pashok68rus704 Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 18:42 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 18:42 дезмонд, содержимое пробирки михайловича на тебя чтоли угодило?))) раз не смешно?))))) Ссылка на комментарий
faerwol Опубликовано 3 Января, 2012 в 20:25 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2012 в 20:25 У меня в школе прошлый 11 класс на химии чето делали, точно незнаю, кароче у них с 1 парты чето из пробирки вылетело прямо на журнал и до дырки прожгло Теперь на встрече выпускников каждый раз им этот журнал выносят Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 3 Января, 2012 в 20:57 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2012 в 20:57 У меня в школе прошлый 11 класс на химии чето делали, точно незнаю, кароче у них с 1 парты чето из пробирки вылетело прямо на журнал и до дырки прожгло Теперь на встрече выпускников каждый раз им этот журнал выносят Салаги Ссылка на комментарий
fdsfust Опубликовано 6 Января, 2012 в 05:02 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2012 в 05:02 Мы как-то получали сульфид алюминия и кинули фарфоровую чашку, где собственно и проводили опыт (Al+S) в воду.. Школа ещё неделю воняла тухлыми яйцами, спасибо гидролизу Ссылка на комментарий
GuffyGuiber Опубликовано 7 Января, 2012 в 08:29 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2012 в 08:29 Как-то была лабораторная, где одним из заданий нужно было различить пропаналь и фенол, если я не ошибаюсь. Ну, пропаналь-то мы быстро нашли, все реакции нужные провели, результат зафиксировали. Уже чистой формальностью было провести качественную реакцию на фенол, где мы и накосячили...Налили второго образца в пробирку, хлорида железа подлили, все как надо сделали. Ждем-с...Появляется голубое окрашивание, что мы восприняли как сигнал к дальнейшему действию. Греем дальше пробирку, но голубой оттенок не становится "насыщенней", переходя в синий, а, наоборот, раствор становится прозрачным. Вскоре смесь расслаивается, на дне появляется зеленый осадок, похожий на мох, повыше - розовый слой, похожий на кисель, а сверху вообще почернение идет. Жидкость вся кипит, запах ужасный, и только тут мой сосед догадывается перестать греть пробирку. В итоге оказалось, что у нас в обеих пробирках было одно и то же вещество. До конца дня ходили с головокружением и тошнотой. Ссылка на комментарий
Dorif Опубликовано 14 Февраля, 2012 в 18:03 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2012 в 18:03 (изменено) Приспичило мне поэкспериментировать с ядами... Взял пробирку, налил р-р красной кровяной соли, прилил серную кислоту средненькой концентрации, оставил под включённой тягой и закрыл тягу. Началось бурное выделение газа. Тут меня одногруппник спрашивает:"А что выделяется там под тягой?". Ну я честно отвечаю: "Синильная кислота - действующее вещество Циклона Б". Ух... Хоть людям ввиду того, что всё под вытяжкой было ничего не угрожало - они все побежали пить нитраты щелочных металлов как антидоты. Только я и преподаватель ничего не пили. И до сих пор живы-здоровы.) Другой опыт: получение гидроксиламина. Взял насыщенный р-р нитрита аммония, прилил воду, насыщенную сернистым газом... Реактивная струя из пробирки толкает пробирку вместе с рукой куда-то вбок, тяга заволакивается нитрозными газами, повсюду брызги образовавшейся серной кислоты с примесями оксидов азота... Красота! Зато я наглядно понял, почему смесь надо было охлаждать.) Изменено 14 Февраля, 2012 в 18:03 пользователем Dorif Ссылка на комментарий
Jarro Опубликовано 14 Февраля, 2012 в 18:31 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2012 в 18:31 Ух... Хоть людям ввиду того, что всё под вытяжкой было ничего не угрожало - они все побежали пить нитраты щелочных металлов как антидоты. Дзз а где можно узнать про то, как нитраты используются в подобном качестве ? Ссылка на комментарий
Dorif Опубликовано 14 Февраля, 2012 в 18:39 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2012 в 18:39 Дзз а где можно узнать про то, как нитраты используются в подобном качестве ? В норме, насколько я помню- в виде инъекций. Т.е. как и синька метиленовая. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 14 Февраля, 2012 в 22:08 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2012 в 22:08 Как антидот синильной кислоты используются не нитраты, а нитриты. Нитраты пить бесполезно, можно новое отравление получить. Нитрит вводится внутривенно и дают понюхать амилнитрит. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти