Бухалыч Опубликовано 21 Апреля, 2007 в 10:08 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2007 в 10:08 Серебрянка это наверно порошок магния? Где тагда ее достать? Подскажи! :blink: Серебрянка это наверно порошок алюминия. В хоз.магазине (исп. в кач. краски) Ссылка на комментарий
XuMuK Опубликовано 21 Апреля, 2007 в 10:16 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2007 в 10:16 Предлагаю все-таки топикстартеру начать с того, что порастить кристаллы, например, пятиводного сульфата меди (II). Классные кристаллы получаются из алюмокалиевых или хромокалиевых квасцов. Ссылка на комментарий
Buckingam Опубликовано 21 Апреля, 2007 в 16:36 Автор Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2007 в 16:36 Ищщо один вопросец. При нагревании соды на водяной бане образуется карбонат натрия: NaHCO3 = NaCO3 + H2 А можно ли из ентого карбоната получить оксид натрия?:unsure: Ссылка на комментарий
XuMuK Опубликовано 21 Апреля, 2007 в 16:49 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2007 в 16:49 Ищщо один вопросец. При нагревании соды на водяной бане образуется карбонат натрия: NaHCO3 = NaCO3 + H2 А можно ли из ентого карбоната получить оксид натрия?:unsure: Во-первых, совершенно неверная реакция. Правильно так: 2NaHCO3 ---> Na2CO3 + 2CO2 + H2O Во-вторых, для полного разложения лучше греть не на водяной бане, а не песчаной или просто на электрической плитке. И третье: оксид натрия разложением карбоната получить можно, наверное, но не исключено, что он плавится и кипит без разложения (надо посмотреть свойства - поищи в энциклопедии на этом сайте). И дома я тебе не советую получать оксид натрия вообще - можешь беду навлечь. P.S.: В статье про карбонаты натрия нет данных, но можно посмотреть другие статьи. Ссылка на комментарий
Buckingam Опубликовано 26 Апреля, 2007 в 13:06 Автор Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2007 в 13:06 Хочу еще спросить. При электролизе сульфата меди образуется серная кислота. 1) Как сделать чтобы она не реагировала с образующейся медью? 2) Что будет образовываться при электролизе сульфата магния? 3) Какие еще кислоты можно получчить электролизом их солей (желательно, легкодоступных) Ссылка на комментарий
Alchemist Опубликовано 27 Апреля, 2007 в 01:46 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2007 в 01:46 Хочу еще спросить. При электролизе сульфата меди образуется серная кислота. 1) Как сделать чтобы она не реагировала с образующейся медью? В зависимости от того, что тебе нужно из продуктов... Если нужна медь, то можно попробовать добавить щёлочь(или активный металл), тогда кислота будет реагировать с ней, а не с медью... вероятно. Еси тебе нужна кислота, тогда бери... Стоп! я же обещал... А зачем ТЕБЕ серная кислота? Хочу еще спросить. 3) Какие еще кислоты можно получчить электролизом их солей (желательно, легкодоступных) Я бы сказал.. азотную Ссылка на комментарий
Buckingam Опубликовано 27 Апреля, 2007 в 11:19 Автор Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2007 в 11:19 Стоп! я же обещал... А зачем ТЕБЕ серная кислота? Меня как я вижу неправильно поняли . Я вовсе не имел ввиду что хочу чтото взорвать. Между прочим о том что серная кислота взрывается я узнал только из твоего ответа. Серная к мне затем чтоб получать ее соли и соли др. кислот. Ато у меня ннет других кислот кроме борной которую продают в аптеке . Так что можш смело продолжить свой расказ И еще, Я нипонимаю о каких солях азотной кислоты ты говоришь Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 27 Апреля, 2007 в 11:42 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2007 в 11:42 Ато у меня ннет других кислот кроме борной которую продают в аптеке . серная кислота продается в любом автомагазине под названием электролит, гидроксид натрия (если нужен) содержится в средстве для удаления засоров в канализационных трубах белые гранулы. ВСЕ ЭТО ЯДЫ И ЕДКИЕ ВЕЩЕСТВА, ОСТОРОЖНО!!! и вообще молодой человек, не системно вы химию изучаете, почитайте литературу. я кажется уже кидал ссылку в эту тему на книгу Опыты без взрывов, ее хоть почитайте. там должно быть описание как сделать домашнюю лабораторию и где брать реактивы. Ссылка на комментарий
Buckingam Опубликовано 5 Мая, 2007 в 11:25 Автор Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2007 в 11:25 там должно быть описание как сделать домашнюю лабораторию и где брать реактивы. Понимаете, меня больше интересует не где достать а как получить. И я всеже хотел бы узнать что надо взять для того чтобы при електролизе медного купороса получилась серная кисслота Ссылка на комментарий
geizerr Опубликовано 5 Мая, 2007 в 16:10 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2007 в 16:10 Между прочим о том что СЕРНАЯ КИСЛОТА ВЗРЫВАЕТСЯ я узнал только из твоего ответа. :ag: :ag: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти