гроза соседей Опубликовано 7 Апреля, 2010 в 15:43 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2010 в 15:43 доброго всем времени суток.Уважаемые,подскажите пожалуйста начинающему.необходимо нагреть раствор аммиака до 90градусов .Какое давление паров аммиака будет в сосуде,какую посудину лучше для этого применить.Заранее всем Спасибо. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 7 Апреля, 2010 в 15:57 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2010 в 15:57 доброго всем времени суток.Уважаемые,подскажите пожалуйста начинающему.необходимо нагреть раствор аммиака до 90градусов .Какое давление паров аммиака будет в сосуде,какую посудину лучше для этого применить.Заранее всем Спасибо. Вот уж, воистину, "Гроза соседей"! Сам придумал проблему, сам считай. У тебя есть определенный объем раствора аммиака с определенной концентрацией. При такой температуре, в первом приближении, можно считать, что весь аммиак выделится из раствора и будет находиться в газовой фазе. Давлением паров воды, равно как и долей аммиака, оставшегося в воде, а также отклонениями реальной системы от поведения идеального газа пренебрежем. Посчитай объем своей массы аммиака при этой температуре по уравнению Менделеева-Клапейрона, сопоставь с объемом посудины - и будет тебе ЩАСТЬЕ - с некоторой, конечно, погрешностью. Но на то она и прикидка! В реальности давление, я думаю, будет существенно меньше, как раз из-за наличия воды. Про посудину подумай сам. Я бы на твоем месте на этом и остановился. Если же желание экспериментировать все-таки останется и после расчетов, спрячся за осколконепробиваемую преграду, приготовь промышленный противогаз и ведерко с раствором кислоты и положи рядышком телефон с набранным заранее номером 112. Решение - за тобой! Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 7 Апреля, 2010 в 16:10 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2010 в 16:10 Поддерживаю предыдущего оратора. От себя добавлю, что посудина называется автоклав. Давление показывает манометр на оном. Работы с давлением относятся к опасным. На кухне такие эксперименты недопустимы. Лично у меня был случай, когда сорвало крышку у обычной скороварки. Впечатлений хватило надолго. Тут ещё и ядовитый аммиак до кучи. Начинающему надо держатся за версту от этого. Ссылка на комментарий
гроза соседей Опубликовано 7 Апреля, 2010 в 16:15 Автор Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2010 в 16:15 про меры предосторожности конечно знаю и на кухне это делать не собираюсь. скажите а скороварка выдержит?считать к сожалению не умею.уравнения менделеева-клапейрона к великому сожалению пока незнаю. Ссылка на комментарий
гроза соседей Опубликовано 7 Апреля, 2010 в 16:24 Автор Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2010 в 16:24 извините добавить скороварка 3л,нашатырный спирт 500мл,необходимо погреть сие вещество при 90 градусах 30мин Ссылка на комментарий
After90 Опубликовано 7 Апреля, 2010 в 16:36 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2010 в 16:36 Гмм... И что хочешь получить в результате? Ссылка на комментарий
гроза соседей Опубликовано 7 Апреля, 2010 в 16:44 Автор Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2010 в 16:44 просто при норм температуре реакция идет очень и очень медленно(недели 3),вот и охота посмотреть как повышение температуры сыграет свою роль,но так как мои познания в химии существенно малы я обращаюсь за консультацией к вам ,чтобы свести риск к минимуму Ссылка на комментарий
After90 Опубликовано 7 Апреля, 2010 в 17:38 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2010 в 17:38 Я сам тут первый день... Есть другие пути... Катализаторы. Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 7 Апреля, 2010 в 17:44 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2010 в 17:44 Кажется, скоро соседям будет некого бояться.... Все вздохнут с облегчением. Ссылка на комментарий
гроза соседей Опубликовано 7 Апреля, 2010 в 17:47 Автор Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2010 в 17:47 ценю ваш юмор ,но всетаки.катализаторы-тема вообще для меня далекая Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти