Pelm Опубликовано 22 Июня, 2010 в 19:38 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2010 в 19:38 Возник вопрос - нашел на заводе стеклянную колбу с металлом, думал марганцовка, ан нет. Во виду крупная металлическая пыль или крошка натертая напильником, при перемешивании отверткой, та тут же покрывается слоем ржавчины, если деревянной палочкой - тоже как в ржавчине, даже пересыпав в пластиковую бутыль - та тоже поржавела как бы с наружи. Металл имеет яркий металлический запах, на вид черный крупный порошок, куда не насыпь хоть грамулю - вокруг ореол ржавого цвета, даже в воде как ржавчины налили. Вопрос- что это? Думаю бром, но хочу уточнить. И что можно замутить? хочу термит сделать медленно горящий с направленным огнем, чтоб без взрыва, надо знать элемент, чтоб посчитать уравнение и выделение тепла. Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 22 Июня, 2010 в 19:44 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2010 в 19:44 Возник вопрос - нашел на заводе стеклянную колбу с металлом, думал марганцовка, ан нет. Во виду крупная металлическая пыль или крошка натертая напильником, при перемешивании отверткой, та тут же покрывается слоем ржавчины, если деревянной палочкой - тоже как в ржавчине, даже пересыпав в пластиковую бутыль - та тоже поржавела как бы с наружи. Металл имеет яркий металлический запах, на вид черный крупный порошок, куда не насыпь хоть грамулю - вокруг ореол ржавого цвета, даже в воде как ржавчины налили. Вопрос- что это? Думаю бром, но хочу уточнить. И что можно замутить? хочу термит сделать медленно горящий с направленным огнем, чтоб без взрыва, надо знать элемент, чтоб посчитать уравнение и выделение тепла. По-моему бром-жидкость,может это железо/никель???Они ведь тоже в виде порошков чёрные,а порошок у Вас на воздухе не искрится??? Ссылка на комментарий
игла Опубликовано 22 Июня, 2010 в 19:50 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2010 в 19:50 Возможно, это иод. Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 22 Июня, 2010 в 19:55 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2010 в 19:55 Возможно, это иод. Тоже возможно...Но учтите его растворимость в воде.И порошок имеет фиолетовый оттенок Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 22 Июня, 2010 в 20:16 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2010 в 20:16 Возник вопрос - нашел на заводе стеклянную колбу с металлом, думал марганцовка, ан нет. Во виду крупная металлическая пыль или крошка натертая напильником, при перемешивании отверткой, та тут же покрывается слоем ржавчины, если деревянной палочкой - тоже как в ржавчине, даже пересыпав в пластиковую бутыль - та тоже поржавела как бы с наружи. Металл имеет яркий металлический запах, на вид черный крупный порошок, куда не насыпь хоть грамулю - вокруг ореол ржавого цвета, даже в воде как ржавчины налили. Вопрос- что это? Думаю бром, но хочу уточнить. И что можно замутить? хочу термит сделать медленно горящий с направленным огнем, чтоб без взрыва, надо знать элемент, чтоб посчитать уравнение и выделение тепла. Несколько кристалликов положите на что-нибудь (на железную крышку, например) и нагрейте - появяться фиолетовые пары, а вещество улетучится - йод. По описанию более всего подходит. Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 22 Июня, 2010 в 20:35 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2010 в 20:35 Несколько кристалликов положите на что-нибудь (на железную крышку, например) и нагрейте - появяться фиолетовые пары, а вещество улетучится - йод. По описанию более всего подходит. Ну сразу нагревать фиг-зна-шо не есть хорошо, а на йод есть такая штука, как крахмал. Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 22 Июня, 2010 в 20:50 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2010 в 20:50 Ну сразу нагревать фиг-зна-шо не есть хорошо, а на йод есть такая штука, как крахмал. Да, нерационально я предложил. Ночь на дворе - надо баиньки P.S. а с нагреванием тоже должно прокатить Ссылка на комментарий
Pelm Опубликовано 23 Июня, 2010 в 07:14 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2010 в 07:14 Да, проверил, действительно йод. Никогда не видел еще йод в чистом виде. Ссылка на комментарий
Raul Опубликовано 23 Июня, 2010 в 09:06 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2010 в 09:06 вот везет. кристалическии йод имеет, так так, откуда у Вас этот прекурсор? :bn: Ссылка на комментарий
Georg Опубликовано 23 Июня, 2010 в 09:07 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2010 в 09:07 На днях оч большая неприятность случилась. Разводил ванну для гальванопроцесса серебрения . Растворив в отдельном 5л стакане 1кг основного компонента - соль серебра (дициано аргентат калия)начал перемешивание, а стаканчик возми да и лопни - более половины вылилось на пол. Мгновенный холодный пот и ступор... :bc: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти