Профи Опубликовано 7 Июля, 2010 в 10:44 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2010 в 10:44 а у нас какой-то ... решил соли на вкус пробовать)) чуть остановили)) Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 7 Июля, 2010 в 14:57 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2010 в 14:57 Я завсегда перед тем, как что-нибудь сварить на кухне, пробую соль на вкус. И чёрта-с-два кто меня остановит. Ссылка на комментарий
stalker_sam Опубликовано 7 Июля, 2010 в 19:37 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2010 в 19:37 мені продавщиця у хіммазі розказувала шо взяла вона якось з роботи конц сірчану кислоту (знайома просила) але забувши ТБ налила її в пластикову банку. А вдома поставила в куток наніч результат - великі чорні плями на підлозі меблях і одязі. МОРАЛЬ Сім раз відміряй один раз відріж. Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 7 Июля, 2010 в 20:05 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2010 в 20:05 мені продавщиця у хіммазі розказувала шо взяла вона якось з роботи конц сірчану кислоту (знайома просила) але забувши ТБ налила її в пластикову банку. А вдома поставила в куток наніч результат - великі чорні плями на підлозі меблях і одязі. МОРАЛЬ Сім раз відміряй один раз відріж. ... Ссылка на комментарий
Профи Опубликовано 9 Июля, 2010 в 10:49 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2010 в 10:49 Я завсегда перед тем, как что-нибудь сварить на кухне, пробую соль на вкус. И чёрта-с-два кто меня остановит. жаль что тогда была не поваренная... Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 9 Июля, 2010 в 19:19 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2010 в 19:19 а у нас какой-то ... решил соли на вкус пробовать)) чуть остановили)) Смотря как пробовать. Если граммами - то это не есть хорошо, если мг - лучше, если долями мг - самый норм. вариант. Я соли пробовал именно в таких кол-вах(только коснуться языком кристаллика). Нельзя вообще пробовать только канцерогенные и высокотоксичные соединения. У нас когда был в школе простейший опыт: карбонат кальция + солянка, учитель так и сказал - "Это как газировка. Можете попробовать." Хотя конц. солянки 10%, но даже я не рискнул т.к. она могла быть в избытке(а именно так и оказалось!). У моего друга здорово лицо перекосилось... Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 9 Июля, 2010 в 19:30 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2010 в 19:30 Ну и садист этот учитель! Давать детям хлебать раствор CaCl2... Он сам-то хоть пробовал свою "газировку"? Она же горькая до невозможности. Тут не только лицо перекосит. Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 10 Июля, 2010 в 07:46 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2010 в 07:46 Ну и садист этот учитель! Давать детям хлебать раствор CaCl2... Он сам-то хоть пробовал свою "газировку"? Она же горькая до невозможности. Тут не только лицо перекосит. Мне однажды приходилось пить 10%ый р-р хлорида кальция из ампул(медецинский). Вначале кажется гадость, но потом привыкаешь. Мы этот опыт проводили в "пластинах для капельного анализа". Там было меньше 0,5 мл. Такое кол-во хлорида кальция едва почувствуется, почувствовалась солянка, которая была в избытке. Язык неплохо щипало и кисло было - из-за этого лицо и перекосилось. Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 10 Июля, 2010 в 10:28 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2010 в 10:28 Всё равно гад! :angry2: Ссылка на комментарий
Homka Опубликовано 10 Июля, 2010 в 10:42 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2010 в 10:42 У вас не органолептический анализ, поэтому нужно соблюдать правила, которые ещё в 8 классе дают. Нельзя пробовать вещества на вкус! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти