Sholea Опубликовано 2 Октября, 2010 в 07:26 Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2010 в 07:26 А мне вспомнились школьные экскурсии, старенький автобус и обязательно кого-то укачивает, и учитель пихает в рот ребенку спичку, понятно, что ничего страшного от пары спичек не будет но все же... =( Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 2 Октября, 2010 в 09:19 Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2010 в 09:19 А мне вспомнились школьные экскурсии, старенький автобус и обязательно кого-то укачивает, и учитель пихает в рот ребенку спичку, понятно, что ничего страшного от пары спичек не будет но все же... =( Варварство, конечно. Много ли детскому организму надо отравы, чтобы подавить все рефлексы (рвотный в том числе). Хотя...в теме писали, что когда-то раствор хлората прописывали для полоскания горла. Но тут же и хром, и свинец, и сурьма. Ссылка на комментарий
Palink Опубликовано 2 Октября, 2010 в 13:35 Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2010 в 13:35 Помню у нас народ в молодости курили дым от спичек (поджигали коробок спичек и тянули получающийся дым). Вроде никто тоже не помер. Ссылка на комментарий
игла Опубликовано 2 Октября, 2010 в 17:01 Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2010 в 17:01 Ещё не поздно. Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 3 Октября, 2010 в 12:12 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2010 в 12:12 Помню у нас народ в молодости курили дым от спичек (поджигали коробок спичек и тянули получающийся дым). Вроде никто тоже не помер. Интересно, что хуже: табачный дым или от спичек? Какие приблизительно вещества содержит дым от спичек? Ссылка на комментарий
Palink Опубликовано 3 Октября, 2010 в 14:27 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2010 в 14:27 Интересно, что хуже: табачный дым или от спичек? Какие приблизительно вещества содержит дым от спичек? Ну главное что курево суровым постсоветским детям не продавали (в магазинах), но спички уже можно было купить, поэтому и курили всякую дрянь... Некоторые курили бумагу из тетрадей. Лет -надцать назад было, да... Ссылка на комментарий
BMG Опубликовано 17 Ноября, 2010 в 19:21 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2010 в 19:21 Уважаемые химики! У меня знакомая несколько лет занимается упаковкой сувенирных спичек - посчитать, в коробочку, склеить. Сейчас она очень сильно болеет - уже практически не может ходить, сильные боли в костях. Спички могут влиять на это? Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 17 Ноября, 2010 в 19:29 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2010 в 19:29 Уважаемые химики! У меня знакомая несколько лет занимается упаковкой сувенирных спичек - посчитать, в коробочку, склеить. Сейчас она очень сильно болеет - уже практически не может ходить, сильные боли в костях. Спички могут влиять на это? Думаю нет. Она ведь их внутрь не употребляла, не жгла, не распыляла. Ссылка на комментарий
Свердобай Опубликовано 24 Декабря, 2012 в 17:46 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2012 в 17:46 не будет там белого ф-ра! абсурд говорите! не та температура и условия Какая кайфная тема просто обалдеть! Как можно такие (.......) вопросы задавать. Ссылка на комментарий
fdsfust Опубликовано 25 Декабря, 2012 в 13:01 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2012 в 13:01 Какая кайфная тема просто обалдеть! Как можно такие (.......) вопросы задавать. Тема действительно интересная, просто в коробке спичек этого хлората калия грамма не наберётся, а дихромата и того меньше, и, учитывая их окислительные способности и кол-во органики в супе, они бы легко перешли в гораздо менее вредные соединения :D Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти