Garkonia Опубликовано 7 Сентября, 2010 в 14:00 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2010 в 14:00 И еще, при выборе станка обратите внимание на обьем барабанов. При не полной загрузке процесс затягивается, а при слишком малой загрузке деталей вобще может не быть результатов. Барабан должен быть более менее расчетный к выпускаемой вами продукции. В инном случае лучше приобрести несколько меньших, чем один большой. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 7 Сентября, 2010 в 14:43 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2010 в 14:43 Опробовать дают и там и там. Просто барабан - в Ростове. Неужели в Питере проблема найти аналоги? Ссылка на комментарий
Химия 8 класс Опубликовано 7 Сентября, 2010 в 19:27 Автор Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2010 в 19:27 Неужели в Питере проблема найти аналоги? Как это ни удивительно - в Петербурге нет галтовочных барабанов объёмом более 8 литров. Всё что продаётся - ювелирные барабаны. Активно и много продаётся виброгалтовочных барабанов (на верхнем фото) всех размеров и цветов. Но они, к сожалению от 18000 евро. Нам это дорого. Тем более, что барабан отвечает всем требованиям. А доставка из Ростова 2-е суток и всего 2000р. Так что поддержим отечественного производителя-)) Можно было бы съездить в Китай, но опять же - это долго и не сильно дешевле (вместе с весьма не дешёвым транспортом) получается. И еще, при выборе станка обратите внимание на обьем барабанов. При не полной загрузке процесс затягивается, а при слишком малой загрузке деталей вобще может не быть результатов. Барабан должен быть более менее расчетный к выпускаемой вами продукции. В инном случае лучше приобрести несколько меньших, чем один большой. За время разработки технологического процесса деталей накопилось уже 4 тонны. Так что с загрузкой проблем не будет-) Но за совет спасибо. При попытке самостоятельно изготовить барабан столкнулся как раз с тем, что при недостаточном объёме - ни с барабаном, ни с виброгалтовочным барабаном необходимого класса полировки достичь не удалось. Как-нибудь, когда всё уже будет работать как надо - выложу фото моих галтовочных монстров-) Ссылка на комментарий
Химия 8 класс Опубликовано 13 Сентября, 2010 в 21:19 Автор Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2010 в 21:19 ЕДЕТ-ЕДЕТ БАРАБАН! Ссылка на комментарий
Garkonia Опубликовано 14 Сентября, 2010 в 20:31 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2010 в 20:31 ЕДЕТ-ЕДЕТ БАРАБАН! Вот грохоту то будет. Ссылка на комментарий
Химия 8 класс Опубликовано 18 Сентября, 2010 в 09:56 Автор Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2010 в 09:56 Во вторник барабан отгрузят из Ростова. А мы тем временем приступаем к строительству ванны. Пожалуйста - подскажите какие нужно приобрести приборы (химкомплекты) для контроля состояния электролита и как его корректировать? Я почитал в Шлугере, но сейчас, наверняка, есть какие-то новые методы контроля. И именно для моего рецепта электролита (сернокислый никель, борная к-та и хлористый никель) я способов корректировки и анализа не нашёл. :unsure: Ссылка на комментарий
Химия 8 класс Опубликовано 18 Сентября, 2010 в 10:19 Автор Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2010 в 10:19 Пробежался глазами по Никанорова, Герасимова, Иванова, Кондратович. Тоже очень трудоёмкие методы (я не ленюсь - просто кривые руки + отсутствие опыта = неверный аннализ => загубленные реактивы). Особенно запомнилось: "добавить аммиак для появления запаха". Я себе представляю как я после каждой добавленной капли бегаю на улицу, чтобы не мешал запах из бутыли с аммиаком и из носа он выветрился. И вот ещё: я правильно понял: нужно контролировать концентрацию всех компонентов и основных примесей: солей железа и меди? Может - что-то ещё нужно? И не могли бы Вы сказать по опыту - что чаще всего происходит с электролитом. Чтобы не растеряться в случае чего. Как говорится: чаще бывает то, что чаще бывает. Ссылка на комментарий
Химия 8 класс Опубликовано 18 Сентября, 2010 в 10:24 Автор Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2010 в 10:24 Да! И последнее: если вдруг переборщу с блескообразователями: как изъять их из раствора? Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 18 Сентября, 2010 в 11:08 Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2010 в 11:08 Я почитал в Шлугере, но сейчас, наверняка, есть какие-то новые методы контроля. Есть портативные фотоколориметры для практически моментального анализа содержания тех или иных компонентов электролита. Но вот потянете ли вы их стоимость... я способов корректировки и анализа не нашёл. Методики анализа электролитов есть - ГОСТовские. Что касается корректировки - ее надо рассчитать. Корректировать вы будете, в основном, содержание никеля (грубо можно прикинуть убыль на основе примера подобного расчета) в растворе и кислотность (нужен pH-метр). Ну и воду периодически добавлять придется. А в целом этот электролит довольно стабилен. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 18 Сентября, 2010 в 11:17 Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2010 в 11:17 Да! И последнее: если вдруг переборщу с блескообразователями: как изъять их из раствора? Только все сразу: обработка электролита перекисью водорода и затем активированным углем, после - фильтрация. Можно электролит разбавить водой и концентратом - тогда концентрация блескообразователей уменьшиться.Так поступают довольно часто. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти